≡  Новости »

ЦСКА прошёл в Лигу чемпионов. Янг бойз цска результат матча


Янг Бойз, результат 2:0 (обзор матча)

  1. footballhd.ru
  2. Новости
  3. Лига чемпионов
«Сухая» серия Акинфеева достигла четырёх матчей.

Команда Виктора Гончаренко решила едва ли не главную задачу на сезон. ЦСКА смог пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Теперь команда поправит своё финансовое положение и, возможно, даже подпишет несколько новичков.

Домашний матч против «Янг Бойз» сложился легче, чем гостевой. При этом швейцарцы имели несколько шансов в дебюте игры. Бертоне на девятой минуте неплохо приложился из-за штрафной, но не попал в створ. В следующей атаке мог забивать Витиньо. Здорово сыграл вратарь швейцарцев Фон Баллмос. Он вообще летал в рамке, оформляя красивые спасения. В середине тайма Головин удрал один на один с вратарём, но забить не смог. Гол всё-таки пришёл до конца тайма. На удивление снова помог Нуху – тот самый, что поразил свои ворота неделю назад. На сей раз выступил ассистентом для Щенникова. Георгий, кстати, забил уже третий гол в нынешнем сезоне. До этого за всю карьеру у защитника был один мяч.

В дебюте второго тайма в дело вступил Акинфеев. Вратарь ЦСКА спас после удара Сулеймани. Всё закончилось для швейцарцев на 65-й минуте. Дзагоев красиво переправил мяч в сетку после прострела Витиньо.

До конца матча ЦСКА был ближе к третьему голу, чем «Янг Бойз» к первому. При этом Акинфеев несколько раз вступил в игру. Вратарь провёл четвёртый матч подряд без пропущенных голов в Лиге чемпионов.

ЦСКА – «Янг Бойз» – 2:0 (1:0).Голы: Щенников, 45 (1:0), Дзагоев, 64 (2:0).

footballhd.ru

о матче с "Янг Бойз" — Пресса о ПФК ЦСКА — Новости — официальный сайт ПФК ЦСКА

Это было давно, во времена, когда «Реал» возглавлял Висенте дель Боске. Автор этих строк смотрел тренировку мадридцев в компании одного очень близкого к клубу человека. Тот постоянно комментировал происходящее, объяснял нюансы, и это было очень интересно.

- Заметил, что защитники отдают пас назад вратарю только в исключительных случаях? – обратился ко мне испанец. – Важнейший момент: если такая передача идет в створ, игрока могут оштрафовать. Только в сторону от ворот! В футболе всякое может случиться, рисковать в обороне без причины строго-настрого запрещено.

Вспоминаю тот визит на загородную базу «Реала» всякий раз, когда по ходу матчей защитник пасует назад вратарю. Кстати, радует, что в последнее время таких передач у ЦСКА стало гораздо меньше. Понятно, что вчера незадачливый Нуху Касим Адамс очень хотел как можно скорее начать атаку своей команды. Возможно, последнюю в матче. Шла 91-я минута, на табло горели нули, «Янг Бойз» не мог добиться домашней победы, хотя под занавес встречи оказывал серьезное давление. К тому же Витиньо, не выключавшийся из игры ни на секунду, прессинговал 24-летнего ганского защитника, заставляя того принимать решение в спешке. А вратарь Давид фон Бальмос вылетел Адамсу навстречу.

Автогол, конечно, получился нелепым. Армейцы поначалу и сами не поверили в случившееся. Нулевая ничья по такой игре казалась вполне неплохим результатом, но соперники внезапно организовали гол в собственные ворота. На скамейке особо не праздновали – переглянулись, удивились, улыбнулись. В итоге ЦСКА выиграл этот матч, но радоваться раньше времени точно не стоит – как мы с вами говорили еще до игры, все решится в Москве.

Возможно, вчерашним вечером госпожа удача вернула армейцам то, что забирала в матчах с «Локомотивом» и «Рубином» - в тех матчах красно-синие вполне могли рассчитывать на иной результат. Как известно, Фортуна – дама непостоянная. Сегодня она с тобой, завтра повернется лицом к противнику.

ЦСКА в Берне избрал грамотную тактику, был в меру осторожен. Изначально подразумевалось, что в этот конкретный день, учитывая все исходные данные, соперники будут свежее. Четвертая игра кряду в режиме через два дня на третий. Только двое суток прошло после дерби, где команда выложилась без остатка, неблизкая дорога в Швейцарию плюс искусственное поле домашнего стадиона «Янг Бойз». В обороне, на мой взгляд, армейцы отыграли очень прилично. Выиграли практически все верховые дуэли (пару раз соперники все же били со «второго этажа», но навесов в матче оказалось столько, что абсолютно все единоборства выиграть было просто невозможно), а особо хотелось бы отметить Василия Березуцкого, кроме всего прочего, отлично страховавшего партнеров.

Отдельно – об Игоре Акинфееве. Какая же уверенность исходит от капитана армейцев. В Берне он отыграл безупречно, а как среагировал на удар в касание из пределов штрафной! Третий матч подряд на «ноль» в Лиге чемпионов и 269-й в карьере. Почему-то не видно подобных заголовков, но это легко объяснить – рассказывать об истинных достижениях нынешним новостникам скучно.

В общем, в плане оборонительных действий с учетом очень плотного календаря ЦСКА отыграл вполне качественно. Это касается не только защитников, но и хавбеков тоже. Можно вспомнить, что пару недель назад «Янг Бойз» как следует отвозил у себя на поле киевское «Динамо», и вот там голевых моментов у ворот гостей было хоть отбавляй.

Если кто-то думает, что играть с клубами из Швейцарии просто, пусть вспомнит недавние дуэли российских клубов против соперников из этой страны. «Санкт-Галлен» - «Спартак», «Базель» - «Зенит», поражение «Рубина» на выезде от «Сьона» пару лет назад в Лиге Европы («Сьон» в итоге вышел из группы в 1/16 финала, а «Рубин» выбыл из турнира). Всякий раз победителями становились отнюдь не команды из России.

ЦСКА, кстати, обычно играет с клубами из Швейцарии успешно. Помню выезд в Лозанну в 2010-м на встречу Лиги Европы, поединки с разными клубами на испанских сборах. Но все это – история. Здесь и сейчас нужно проходить «Янг Бойз».

Ясно, что результат первого матча нелогичен и стал следствием чудовищного ляпа хозяев уже в добавленное время. Игра в атаке у армейцев не получилась, но вопросов к тренеру здесь быть не может. Просто нападающие в этом матче у ЦСКА отсутствовали как класс. Федор Чалов не попал в игру, хотя получил достаточное количество хороших передач. Мне кажется, претензий к 19-летнему нападающему предъявлять не стоит. Не виноват он, что оказался в ситуации, когда играть приходится так часто, причем на столь высоком уровне. Он еще не совсем готов к этому. Весной, когда матчи проходили раз в неделю, игроку было гораздо легче. Чалову необходимо выдержать этот прессинг, прежде всего психологически, а к основе подходить постепенно. Думаю, у него все получится, приобретенный ныне опыт очень поможет уже в ближайшем будущем. Парень он крепкий, не сломается.

Аарон Оланаре, к сожалению, вчера также оказался плохим помощником. Однажды даже сорвал отличную атаку (прекрасно понимаю эмоции Алана Дзагоева). В очередной раз приходится говорить, что уровень центрфорвардов на данный момент абсолютно не соответствует уровню команды. Понятно, что мы часто это повторяем, но трансферное окно по-прежнему открыто. Витинью и Дзагоева к центральным нападающим, разумеется, не относим. Они-то вчера отработали на славу, а их высокое мастерство не подлежит сомнению.

Символично, что единственный гол в матче родился именно в те мгновения, когда Оланаре на поле уже не было. Кстати, обратная замена нигерийца – отличный педагогический ход Виктора Ганчаренко. Тем более, она была продиктована логикой игры – очевидно, что Оланаре совершенно не справился со своей задачей. Вновь заметим, что отрезки, когда Бибрас Натхо находится на поле, пока получаются самыми удачными для ЦСКА в этом сезоне.

Радоваться раньше времени не стоит, пока в этой паре ничего не ясно. Разве что смешной автогол Нуху Касима Адамса немного изменил расстановку сил. Если при итоговых 0:0 армейцам в ответном поединке пришлось бы обязательно побеждать, то теперь достаточно будет не проиграть. Не сомневаюсь, что на своей арене армейцы отыграют сильнее, чем в Берне. «Янг Бойз» им явно по зубам, и дома ЦСКА должен это доказать.

Максим Квятковский

pfc-cska.com

Янг Бойз - ЦСКА, результат 0:1 (обзор матча)

  1. footballhd.ru
  2. Новости
  3. Лига чемпионов
Концовка поединка получилась шокирующей для хозяев.

Московский ЦСКА торжествует на швейцарской земле. Армейцы одолели местный «Янг Бойз». Этот поединок состоялся в рамках четвёртого отборочного раунда Лиги чемпионов.

Первый тайм отчётной дуэли вряд ли можно назвать зрелищным. Впрочем, пару любопытных эпизодов всё-таки приключилось. Несколько раз в центре внимания оказывался футболист хозяев Раве, однако поразить владения Игоря Акинфеева ему, к счастью, не удалось. То же самое можно сказать и применительно к Сулеймани.

Что до ЦСКА, у армейцев мог забивать Витиньо. Бразилец принял сферу близ чужих владений, после чего направил её в сторону нижнего правого угла - мяч пролетел в каких-то сантиметрах от цели. Перспективнейшая же передача Фернандеса так и не дошла до адресата – Фёдор Чалов проскочил мимо мяча.

В начале второго тайма о себе напомнил вышеупомянутый Раве – мимо цели. Вскоре ЦСКА ответил моментом имени Васина – Виктор пальнул из-за пределов штрафной – снаряд, зацепив штангу, вылетел за лицевую. У хозяев в ответной атаке немного не повезло Нуху.

На 79-й минуте «Янг Бойз» был очень близок к успеху. Болельщики стали свидетелями шального удара от Оаро с пятнадцати метров. Акинфееву с трудом удалось спасти команду Гончаренко.

Казалось, что всё так и закончится нулевой ничьей, но незадолго до финального свистка приключилось нечто несуразное, курьёзное и экстраординарное. И очень приятное для фанатов ЦСКА. Футболист «Янг

footballhd.ru

Готовы побеждать: ПФК ЦСКА примет "Янг Бойз" в ответном матче плей-офф ЛЧ | Футбол

МОСКВА, 23 авг – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московский ЦСКА встретится со швейцарским "Янг Бойз" в ответном матче за выход в групповую стадию Лиги чемпионов раунда плей-офф квалификации турнира.

В первом матче в Берне на прошлой неделе армейцы добились победы над "Янг Бойз" со счетом 1:0. Ответная встреча пройдет в среду на "Арене ЦСКА" и начнется в 21.45 мск.

 

Забыть и двигаться дальше

 

Первый матч хоть и завершился победой "красно-синих", но при этом вызвал немало вопросов, в основном – к атакующей линии ЦСКА. Вряд ли армейцам стоит ждать повторения подарка, преподнесенного в концовке гостевого матча футболистами швейцарской команды, так что кардинальные перемены в нападении московскому клубу просто необходимы. Такого же мнения придерживается и главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко, подчеркнувший, что результат первой игры необходимо забыть.

"Нам пришлось много поработать в обороне во втором тайме. Надо понимать, что в Лиге чемпионов встречаются команды с психологией победителей. Команды умеют и любят играть в позиционном нападении, много прессингуют. Тем результатом, которого добились, мы довольны, но играть на сохранение этого результата не будем. Наша задача — забыть результат первого матча и прибавить в атаке", — заявил Ганчаренко на пресс-конференции.

При этом форвард армейцев Федор Чалов не просто высказал надежду на то, что его старания все-таки приведут к забитым голам, а подчеркнул: команда готова побеждать.

ПФК ЦСКА нельзя назвать "машиной", но это отлично сыгранная команда - Хюттер >>>

"На самом деле, тяжелая (первая) игра была, соперник отлично играет на контратаках. Было непросто, нечасто играем на искусственном поле. Самое главное, что добились нужного результата. Надеюсь, что получится удержать преимущество. Нам нечего бояться, мы готовы на все 100% и восстановились после игры с "Уралом". Готовы побеждать", — отметил Чалов на пресс-конференции.

 

Швейцарцы ослаблены потерей

 

И если ЦСКА подошел к матчу без потерь, а тренировку накануне встречи армейцы проводили в полном составе, то у "Янг Бойз" есть проблемы, и проблемы достаточно серьезные: из-за повреждения в решающем матче не сможет выйти нападающий Гийом Оаро. При этом, по мнению, Ганчаренко, отсутствие этого форварда не сильно скажется на игре швейцарской команды.

"У "Янг Бойз" хорошо поставлена командная игра, — заявил Ганчаренко. — Да, это один из лидеров, но структурно мало что изменится. Может быть и вариант, который видели в Киеве, когда "Янг Бойз" играл с одним нападающим, или выход другого форварда, номер 18 (Жана-Пьера Нсаме), он тоже хорошего уровня. Но структурно мало что изменится, повторюсь".

С заменой Оаро главный тренер швейцарцев Адольф Хюттер пообещал определиться непосредственно перед матчем. При этом, по его мнению, ничейный результат первой встречи не изменил бы задач команды на ответную встречу.

© REUTERS/ Arnd Wiegmann

Футболисты ЦСКА Витиньо и Александр Головин (слева направо) радуются голу

"В Швейцарии нет такой системы штрафов, - заявил Хюттер журналистам, отвечая на вопрос, был ли оштрафован Касим Нуху за автогол, приведший к победе ЦСКА. - Мы должны сплотиться и исправить эту нелепую ошибку, которую мог допустить каждый. Даже если бы мы сыграли вничью в Берне, это ничего бы почти не изменило, нам все равно надо было бы забивать в Москве".

rsport.ria.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх