≡  Новости »

«Зенит» — «Анжи»: Дриусси выпрыгнул вовремя Премьер-лига. 26-й тур. «Зенит» — «Анжи» — 1:0. Зенит анжи когда матч


Зенит - Анжи обзор матча.

В Петербург наконец-то пришла настоящая весна! Но крыша на стадионе «Санкт-Петербург» все еще закрыта. Благо, внутри не душно и не жарко, однако с трибуны хотелось ощутить больше свежего воздуха. Однако закрытая крыша не помешала «Зениту» победить «Анжи».

Гол с углового

На махачкалинцев Роберто Манчини выбрал ту же схему, которую задействовал против «Уфы». Выбор логичен. Как и у уфимцев, у команды Вадима Скрипченко активные фланги и быстрый выход из обороны в атаку. Формация 5-3-2 помогла нейтрализовать быстрых Олега  Данченко и Арсена Хубулова.

В итоге мяч до Хуана Лескано — единственного форварда, вышедшего с первых минут в составе «Анжи», — не доходил. Аргентинцу приходилось грызться за каждый мяч с сильными защитниками сине-бело-голубых. Неудивительно, что практически все эти единоборства 25-летний Лескано проигрывал. Ощущалась нехватка мощного форварда. Единственный опасный момент гости создали, благодаря рикошету от…арбитра. «Передачу» получил Михаил Бакаев, рванул напрямик в штрафную, но не придумал ничего лучше, как пробить с левой мимо ворот.

Весь первый тайм «Анжи» провел на своей половине поля. Впрочем, нельзя сказать, что «Зенит» отличался особой тактической мыслью в атаке. Махачкалинцы оборонялись компактно и за первые 45 минут питерцы не осуществили ни одного подхода к чужим воротам хотя владели мячом 61% игрового времени. Всего один удар в створ удался питерцам за это время. Он же оказался голевым. Успех принесла замена исполнителя «стандартов». Юрий Жирков, отправившийся подавать угловой вместо Ригони, с первой же попытки попал точно в голову Александру Ерохину. После его скидки с ближней штанги на дальнюю привычно активный Себастьян Дриусси вовремя выпрыгнул и поразил пустой угол.

Болельщики возликовали, но в оставшееся до перерыва время игра «Зенита» не улучшилась. Причем если в Уфе толковой атакующей игре мешала тяжелая погода (снег и метель), то теперь команде Манчини мешала именно выбранная на игру тактика, из-за которой питерцам не хватало лишнего игрока впереди. Большая часть подходов приводила к штрафным ударам, и, казалось, команду это вполне устраивало.

Флэшбек дня 😲😲😲 #ЗенитАнжи #ЗенитМЮ pic.twitter.com/cKGvQW1irB

— ФК «Зенит» (@zenit_spb) 14 апреля 2018 г.

Навал не помог «Анжи»

После перерыва «Зенит» не стал менять стиль. В центре обороны остались Бранислав Иванович, МихаМевля и Доменико Кришито, однако быстрый перевод с одного фланга на другой по-прежнему работал плохо. Если Юрий Жирков открывался туда, куда нужно, но не получал своевременный пас, то Игорь Смольников проигрывал Владимиру Полуяхтову каждый мяч после передач на ход. В одном из эпизодов защитник «Зенита» настолько опоздал к мячу, что врезался в колено оппоненту. Экс футболисту петербургского «Динамо», который перед матчем дал большое интервью «Спорту День за Днем», очень повезло избежать серьезной травмы.

Во втором тайме ситуация не сильно изменилась. Только однажды Смольников смог воспользоваться ошибкой обороны «Анжи», когда ворвался в штрафную на скорости, но пробил слишком слабо, чтобы пробить Гиорги Лорию. Увидев, что низом «Зенит» играет даже лучше, чем верхом, Манчини быстро поменял Антона Заболотного на Дмитрия Полоза. Два активных форварда стали больше напрягать защитников «Анжи». Однако пробить Лорию во второй раз питерцам никак не удавалось, зато ошибки на ровном месте стал допускать Матиас Краневиттер. Повезло, что ни одним из трех его подарков махачкалинцы не воспользовались, но Манчини обеспокоился и тут же выпустил Эмилиано Ригони. «Анжи» слишком часто забивает в концовках, чтобы подходить к последним минутам с опасным счетом 1:0.

Сделать игру «Зенита» более атакующей Манчини не смог, так как после одного из выносов получил травму Андрей Лунев. Пришлось выпускать Юрия Лодыгина. Вадим Скрипченко в это время бросал в бой последние атакующие силы – Александра Прудникова и Филиппа Будковского. «Анжи» перестроился на схему 3-4-1-2 и стал больше действовать длинными передачами. Но упрощение игры не помогло махачкалинцам. Они не смогли побеспокоить Лодыгина, так что «Зенит» довольно концентрированно закончил матч, отбиваясь от навала «Анжи».

Премьер-лига. 26-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Анжи» (Махачкала) — 1:0

«Зенит»: Лунев (Лодыгин, 77) — Смольников, Иванович, Мевля, Кришито (к), Жирков — Ерохин, Краневиттер, Паредес — Заболотный (Полоз, 53), Дриусси (Ригони, 71)

«Анжи»: Лория — Мусалов (Будковский, 84), Самарджич, Брызгалов, Полуяхтов — Тетрашвили (к) — Данченко, Бакаев, Антон (Прудников, 64), Хубулов (Маркелов, 71) — Лескано

  • Гол: Дриусси, 36
  • Предупреждения: Смольников, 39; Кришито, 52 / Хубулов, 44
  • Судья: Алексей Матюнин (Москва)

14 апреля. Санкт-Петербург. «Санкт-Петербург». 38 048 зрителей

Оцените материал:

www.sportsdaily.ru

«Луческу перестраивался на коллективный футбол, но не пришел к нему». Что показал матч «Зенит» — «Анжи»?

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев отвечает на главные вопросы о матче «Зенит» - «Анжи» (1:1).

Почему «Зенит» был неубедителен в атаке?

Потому что у команды слабое нападение. Дзюба и Кокорин – игроки сборной, но сами они ничего сделать не в состоянии. Артем был хорош, когда рядом с ним действовал Халк или Жулиано в своей лучшей форме. Но бразилец сегодня был откровенно плох – отсюда и отсутствие остроты у чужих ворот.

Второй же причиной является недооценка соперника, и с «Зенитом» это происходит не в первый раз. Казалось бы, команда должна выходить на поле в хорошем настроении, с желанием доказать всем, что она лучшая. Но внутри у нее явно что-то не то, да и с тренером не все в порядке. В этом отличие «Зенита» от «Спартака», хотя ни у тех, ни у других нет чемпионской игры. Но у красно-белых есть огонек, который и позволяет им вырывать победы на последних минутах, а у петербуржцев его нет.

«Анжи» сохранит место в премьер-лиге?

Отмечу, что махачкалинцы перестали бояться лидеров, и с «Зенитом» не проиграли ни одного из трех матчей текущего сезона. Было видно, насколько команда уверена в своих силах, и это заслуга тренерского штаба. Александр Григорян создал в коллективе творческую атмосферу, заставил игроков почувствовать, что они стали сильнее. Футболисты же при этом понимают, что тренер выбрал правильное направление. Но это был «Зенит», а когда будут матчи с прямыми конкурентами, там будет равная игра.

Что происходит с Жулиано?

Когда он приезжал, ему казалось, что команда хорошая, но со временем это изменилось. Плюс, это от тренера идет. Луческу должен был им всем сказать, что так играть нельзя, что ни один из них не заслуживает зарабатываемых денег, что по большому счету они все – нахлебники.

Поначалу я видел, как он перестраивает зависящую от одного игрока команду под коллективный футбол. Я смотрел практически все контрольные матчи «Зенита» после ухода Халка, и отметил для себя, что забивать и отдавать стали все, тогда как раньше вся острота исходила от бразильца. То есть теперь тренер соперника на предматчевой установке не мог сказать подопечным: «Держим все вместе Халка». Так и должно быть в коллективном футболе – кто может в конкретной ситуации забить или обострить, тот это и делает. В итоге же «Зенит» не пришел ни туда, ни сюда. Вижу откровенно безликую команду. Что и говорить, если Данни после годового отсутствия является лучшим ее игроком. Это ведь ненормально.

Открыть видео

Красная карточка Ломбертса справедлива?

Да, тут и спорить не о чем. Причина этого удаления в шапкозакидательском отношении к сопернику. У команды нет конкретного рисунка – как отбирать мяч, выходить из обороны и так далее. В итоге все побежали вперед, оголив тылы и вынудив Ломбертса фолить. А в конце куда они помчались? Могли ведь еще получить, но в двух подряд великолепных моментах махачкалинцам попросту не хватило исполнительского мастерства. В организованной команде каждый знает, что он должен делать в той или иной ситуации. Поэтому я и считаю, что никто в России не показывает чемпионской игры.

С присутствием в составе Кришито или Нету абсолютно ничего не изменилось бы, так как дело в общем характере команды. «Зенит» вообще уже давно не напрягается. Кто-то может возмутиться и вспомнить матч с «Маккаби», который петербуржцы вытащили с 0:3. Но почему вообще «Зенит» тогда пропустил от израильтян столько? И были ли другие подобные случаи проявления характера?

Что теперь с чемпионской гонкой?

Она не закончена. «Спартак» в Москве едва не лишился очков с «Амкаром», «Оренбургом» и «Анжи». Пара таких осечек, и «Зенит» снова к нему приблизится.

Фото: fc-zenit.ru

3 главных героя последнего матча «Зенита» на «Петровском»

«Впереди «Спартак» — не знаю, как «Зенит» справится» Орлов — о ничьей с «Анжи»

«Зенит» потерял очки в матче с «Анжи»: голы и лучшие моменты

Мирча Луческу: «Не держусь за контракт с «Зенитом». Рано говорить, уйду ли я»

matchtv.ru

Бубнов проанализировал матч «Зенит» - «Анжи»

Александр поделился экспертным мнением.

Бубнов проанализировал матч «Зенит» - «Анжи»В 26 туре российской Премьер-Лиги «Зенит» встречался с «Анжи». Команда Роберто Манчини одержала победу со счетом 1:0. Известный эксперт Александр Бубнов дал комментарий по этому поводу.

″...«Матч прошел в убаюкивающем режиме практически без голевых моментов. Да, давление «Зенит» оказывал, но сам Роберто Манчини назвал игру своей команды в атаке до перерыва провальной. Хотя победный гол хозяева забили именно в первом тайме, реализовав стандарт. По сути, все шансы «Зенита» на данном этапе возникают после штрафных и угловых, а также реже в результате подключений фланговых защитников Смольникова и Кришито, которые создают какую-то остроту.

Против «Анжи» довольно неплохо в этом смысле после перерыва вошли в игру Полоз и Ригони, но все опять-таки ограничивалось подходами. Средняя линия «Зенита» действует медленно, кроме того, практически отсутствует изобретательность. Если до зимнего перерыва напрашивалось приобретение креативного плеймейкера, способного отдать острый неожиданный пас или нестандартно решить эпизод самому, то теперь вопрос стоит еще острее. Манчини все видит и понимает, но перестроить игру в атаке не может.

Что касается «Анжи», то аутсайдер сделал ставку на надежную игру в обороне. Если бы не пропущенный мяч с углового, то этот ничейный план вполне мог сработать. Другое дело, что для команды, борющейся за сохранение прописки в премьер-лиге, махачкалинцы могли сыграть и посмелее. Во втором тайме Вадим Скрипченко постарался повлиять на ситуацию заменами. Активности впереди добавили и Будковский, и Прудников, но в целом защита «Зенита» справлялась с подходами гостей без особого труда.

Что можно сказать в плане перспектив соперников? «Анжи» будет непросто удержаться в премьер-лиге, а «Зенит», хоть и взял три очка, по-прежнему остается аутсайдером в споре за Лигу чемпионов. С такой игрой команде Манчини очень сложно конкурировать с ЦСКА и «Краснодаром» (не случайно в прошлом туре «Зенит» уступил последнему на своем поле), а с «Локомотивом» и «Спартаком» нереально, исходя из текущего турнирного положения», - цитирует Бубнова Sportbox. ...″

footballhd.ru

«Зенит»-«Анжи»: перед матчем

Поединки с командами из нижней части турнирной таблицы порой оказываются даже сложнее, чем с клубами из первой тройки. Не исключено, что таким и окажется сегодняшний матч. «Анжи»  сейчас занимает 14-ое место с 24 набранными очками и в случае, если «Ростов»  обыграет аутсайдера «СКА-Хабаровск»  (а вероятность такого расклада весьма велика), то махачкалинцев от спасительного 13-ого места будет отделять уже 6 очков. Это довольно много, если учесть, что календарь у подопечных Вадима Скрипченко в оставшихся турах не самый простой. Попросту говоря, терять «Анжи»  сегодня нечего, а для питерцев это опасно.

Однако и подопечные Роберто Манчини по-прежнему нацелены на попадание в тройку призёров РФПЛ, что даст им право сыграть в Лиге чемпионов осенью этого года. Наиболее вероятно, что сине-бело-голубые будут бороться за третье место с «Краснодаром»  и ЦСКА. Что нужно сделать для того, чтобы достичь цели? Правильно, выигрывать во всех оставшихся матчах. Гарантирует ли это успех? Увы, нет. Нужно ещё надеяться на осечку армейцев в оставшихся турах. В очередной раз питерцы на финише сезона загнали себя в угол.

Полузащитник «Зенита Александр Ерохин, равно как и его партнёры, понимает, что нужно решать задачи по мере их поступления и для начала одержать победу в сегодняшней игре. "Настроение боевое! Мы всю неделю очень серьезно готовились. Все в «Зените» понимают – победа над «Анжи» необходима. Все игры по-разному складываются. Да, бывает, что быстрый мяч помогает. Но сейчас главное — добиться победы. И неважно благодаря какому голу: проведённому на первых минутах или на последних. И лучше не одному", - отмечает футболист.

«Зенит»-«Анжи»: перед матчем

Согласно статистике, махачкалинцы сейчас являются командой с самой слабой обороной в чемпионате - в 25 матчах они пропустили 47 мячей. Однако эти цифры не должны расслаблять хозяев, поскольку атака «Анжи»  выглядит весьма прилично - 29 забитых мячей. По этому показателю махачкалинцы уступают только клубам из первой пятёрки чемпионата. Особое внимание обороне питерцев нужно будет обратить на аргентинца Хуана Лескано, который неожиданно разыгрался в последнее время и наколотил 4 гола в 5 последних матчах.

«Зенит»-«Анжи»: перед матчем

Матч обещает быть интересным, поскольку обеим командам уже некуда отступать, и мы вправе рассчитывать на зрелищный и бескомпромиссный футбол. Для подопечных Роберто Манчини очень важно будет правильно оценить соперника и с первых минут оказать давление на его ворота, не забывая при этом, что он может легко наказать за допущенные ошибки.

Остаётся напомнить, что начало игры запланировано на 16:30 по московскому времени. К сожалению, в связи с показом финала хоккейного Кубка Гагарина, матч нельзя будет увидеть в прямом эфире ни на одном из федеральных каналов.

Текст: Олег Беляков.

nevnov.ru


Смотрите также

  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх