≡  Новости »

Обзор матча Зенит — Мольде в Лиге Европы. Зенит последний матч лига европы


Зенит - Мольде. Обзор матча Лиги Европы

Команда Семака в очередной раз одерживает яркую волевую победу, забивая трижды во втором тайме.

После совершенно умопомрачительной домашней победы в матче с минским Динамо со счетом 8:1 Зенит обрел внутрикомандную уверенность, которая похоже умножается на общую великолепную физическую готовность футболистов и растущую сыгранность. За последние три игры сине-бело-голубые отправляют в сетку ворот соперника аж 15 голов и такая ошеломительная результативность ни может не радовать нового главного тренера Сергея Семака. Главным мотором побед, а заодно и лучшим бомбардиром Зенита на столь удачном отрезке стал герой сборной России на домашнем мундиале Артем Дзюба. Вот и в игре с норвежским Мольде Дзюбинатор вновь отличился ворохом полезных действий, сравняв счет и непосредственно поучаствовав во втором забитом мяче. Но обо всем по порядку.

Первый тайм у многих болельщиков питерской команды наверняка вызвал некоторые опасения за результат. Да, Зенит владел мячом на половине поля соперника, но из сколько-нибудь опасных моментов вспоминается разве что удар Дриусси в штангу после передачи Дзюбы. А вот норвежцы не просто умело оборонялись, но и в концовке тайма продемонстрировали острые скандинавские зубы — ошибка Мевли при обороне собственных ворот привела к нелепой скидки в район линии штрафной. Мяч спокойно подобрал Хестад и пробил в самый угол ворот Лунева. Вот такая оказия приключилась с командой Семака на 42-ой минуте.

Переломить ситуацию на поле хозяева смогли буквально за 20 минут до конца матча. С выходом Заболотного и Ерохина тренерская схема Семака заработала эффективнее и голы полились в ворота Мольде как по заказу.

Сравнять счет на 70-ой минуте удалось Дзюбе — Дриусси отлично исполнил фланговую подачу и Артем, очень грамотно выбрав позицию, завершил старания аргентинского товарища по команде породистым ударом головой с отскоком мяча от газона.

При непосредственном участии Дзюбы был забит и номинально победный мяч Зенита в этой игре. Дзюбиньо получил игровой снаряд в штрафной, ушел от защитника с помощью ложного замаха и прицельно пробил в дальний угол с левой ноги — прицел оказался немного сбит. На счастье игроков в лазурной форме от штанги мяч отскочил в распоряжение Заболотного, который из такой позиции не имел права промахнуться.

Ну а под занавес основного времени матча показатель полезности решил подправить нашкодивший в моменте с пропущенным голом Миха Мевля. Антон Заболотный, сам того не ведая, стал автором голевой скидки на партнера по команде, а словенскому защитнику нужно было просто исполнить удар из выгодной позиции, находясь во вратарской.

Уверенная победа лидера Чемпионата России, которая определенно сулит Семаку и ко выход в групповую стадию турнира. Главное не повторить «достижений» образца игры в столице Беларуси.

Зенит — Мольде 3:1

А. Дзюба 70′ — Э. Хестад 42′А. Заболотный 80′ М. Мевля 90′

Похожее

nail-football.ru

Зенит. Обзор ответного матча Лиги Европы. /

Команда Семака уступила в Норвегии, но все же пробилась в групповую стадию Лиги Европы.

Практически невозможно вспомнить матчи еврокубков, в которых отечественные команды не давали повода свои болельщикам закинуться валидолом. Вот и ответный матч против Мольде, после домашней победы 3:1, не стал исключением. Хотя начинали питерцы неплохо. Уже на 21-ой минуте Кузяев воспользовался отскоком от вратаря после отличного удара Паредеса со штрафного.

Казалось бы, все ясно: 3:1 дома да гол на выезде. Но не тут то было. Еще в первом тайме особенно настораживало обилие голевых моментов у ворот Лунева, которые в основном сам голкипер и устранял. Ну а в начале второго и вовсе стало тревожно. На 65 -ой минуте Даниэль Хестаг как бык ворвался в штрафную питерцев, буквально протаранив всю оборону Зенита, и сравнял счет.

Когда же спустя еще несколько минут Эрик Халанд удачно подставил ногу после прострела Цибицки и вывел свою команду вперед стало совсем не до смеха.

В оставшиеся почти 20 минут Зенит практически не отходил от своих ворот, раз за разом отбиваясь от норвежских атак. К счастью для нас, среди подопечных Сульшера не нашлось славного продолжателя его традиций и счет не изменился вплоть до финального свистка.

Минимальное поражение выводит команду Семака в групповой этап, где вместе с ними Россию также будет представлять Краснодар и Спартак. А вот Уфа, увы, покидает турнир. Дебютанты Лиги Европы, имея на двух игроков больше по ходу встречи с Рейнджерс, не смогли переиграть команду Стивена Джеррарда. В чем, собственно говоря, могут винить лишь себя самих. Своих соперников Зенит, Спартак и Краснодар узнают завтра в 14.00.

Ну и в концовке предлагаю посмотреть наш прогноз на центральный матч 6-ого тура чемпионата России. Совсем скоро Зенит и Спартак будут представлять нашу страну на европейской арене, ну а пока им предстоит разобраться между собой в борьбе за лидерство в РПЛ.

Похожее

nail-football.ru

Обзор матча Молде - Зенит, Лига Европы, 30.08.2018

«Зенит» проиграл в Норвегии, но с «нужным» счётом – 2:1. Дружина Сергея Семака с огромным трудом шагнула в групповой этап Лиги Европы. А если вспомнить перипетии поединков с минским «Динамо», наверное, это самая тяжелая квалификация для «сине-бело-голубых» за последние 10 лет. Впрочем, если петербуржцы далеко пройдут в Лиге Европы, об этих трудностях никто не вспомнит. Readfootball.com рассказывает о том, как «Мольде» чуть не выбил «Зенит» из еврокубков.

Первый тайм

Семак оставил на «банке» Артёма Дзюбу и Роберта Мака. Видимо, решил поберечь их для «Спартака». Вместо них вышли Эрнани и Антон Заболотный. «Мольде» ожидаемо начал активнее, а «Зенит» спокойно справлялся со всеми набегами норвежцев. Единственный серьезный косяк за первые 10 минут был, когда Хуссаин от линии штрафной бил в «девятку», и Лунёв отбил.

Далее пошло чуть напряжнее – «Мольде» нанес пару ударов мимо ворот, и один – в створ. Очень активен был молодой Эрлинг Холанд. По сути, только благодаря этому парню и создавалась острота у ворот Лунёва. Но стоило «Зениту» огрызнуться, как пришел гол. Сарр снес около своей штрафной Эрнани. Паредес пульнул под ближнюю стойку, Линде вытащил, но первым на добивании оказался Кузяев – 0:1!

За исход противостояния стало спокойно. Для того, чтобы пройти дальше, «Мольде» нужно было забивать 3 гола в основное время и 4 гола в сумме. Подопечные Сульшера атаковали и дальше, а «Зенит» спокойно отбивался в большинстве случаев. Были и пожары. На 28-й минуте неугомонный Холланд ворвался в штрафную, обыграл Лунева, но ему не хватило длины поля, чтобы отдать пас назад.

Потом, минуты до 40-й, успокоились все, кроме Холланда. Он старался, терроризировал оборону питерцев в одиночку, но один в поле не воин. «Зенит» же не стремился разгонять атаки – он включал скорости только тогда, когда возникала угроза воротам. А на последней минуте «Мольде» едва не сравнял счёт – это Хуссаин нанес плотный удар под дальнюю стойку, но Лунёв с ним справился.

Второй тайм

Первые 15 минут получились скучными и нудными. «Мольде» атаковал, «Мольде» пытался, у «Мольде» ничего не получалось. На 61-й минуте Сульшер произвел первую рокировку: вместо Петтера Странда появился Магнус Эйкрем. Принципиально в игре норвежцев ничего не поменялось. Но на 65-й минуте они забили гол. Хестад вошел в штрафную, прокинул мяч между тремя игроками и мягко пробил под Луневым – 1:1.

И вот тут-то дружина Сульшера заиграла. Она поверила в то, что может вывезти эту телегу. Для усиления атаки Семак выпустил Роберта Мака, но это не помогло. Началась осада ворот «Зенита», которая усиливалась с каждой минутой. К 75-й минуте ситуация накалилась до предела. Сначала Эйкрим пробивал в правую «шестерку» - Лунёв вытащил. А спустя 3 минуты Цибицки с левого фланга прострелил во вратарскую, где все потеряли Холланда. А тот с близкого расстояния протолкнул снаряд в ворота – 2:1.

Стало совсем неприятно. В начале последней десятиминутки Лунев справился с двумя неприятными ударами, а потом «Зенит» потерял Анюкова. Ветеран питерцев получил травму в столкновении, потребовались носилки. Вместо него вышел Нету, причем, на позицию левого защитника. Этот эпизод сбил темп игры, и до добавленного времени «Зенит» дотерпел спокойно. Судья накинул 6 минут, и больше ничего «Мольде» не создал. Видимо, не хватило сил.

Итоги матча

Да, таких корвалольных квалификаций у «Зенита» не было давно. Но сейчас главное для петербуржцев то, что они прошли в групповой этап Лиги Европы и сэкономили силы для «Спартака». Всё остальное пока вторично. По этой игре не стоит делать выводы о состоянии питерцев. Было видно, что они ходили почти пешком, чтобы поберечь себя перед дерби двух столиц. О том, на что «Зенит» реально способен – как и «Спартак» - мы узнаем 2 сентября.

www.readfootball.com


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх