Формируется коалиция куда сильнее западной: ответ американским планам захвата Сирии

Эксперт рассказал о планах США по захвату Сирии

В минувшую пятницу Индия и Пакистан стали полноправными членами ШОС, где ведущими странами являются Россия и Китай. Значительно приблизились к такому же статусу два сильнейших государства на Ближнем Востоке – Турция и Иран. Генеральный директор Института Евразийского экономического союза Владимир Лепехин усматривает в этом формирование мощной коалиции, превосходящей по возможностям западные военные блоки, возглавляемые США.

Эксперт видит в таком шаге своего рода ответ на очередной авиаудар американских военнослужащих по правительственным войскам Сирии, который был нанесен вблизи города Ан-Тамф. Лидеры ШОС отчетливо понимают, что заявления Пентагона о том, что эти удары носили защитный характер, не отвечают действительности.
Эксперт рассказал о планах США по захвату Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей — Степан Яцко

По мнению специалиста, главной целью американцев является сирийская земля. Он не исключает, что юго-восток САР, где сосредоточены основные военные силы США в недалеком будущем будет передан под управление Израиля. При этом, если проблемы Катара, планировавшего поставку природного газа через территорию Сирии, властей Соединенных Штатов уже не волнуют, то китайский проект «Один пояс – один путь», который планируется проложить, в том числе, через арабскую страну вызывает у них серьезные опасения.

Такие планы США подтолкнули Китай выйти из тени. За последнее время Пекин дважды выступал в защиту Дамаска, а теперь еще поспособствовал увеличению ШОС за счет включения Индии и Пакистана, вынашивая в планах, привлечь в ряды организации ключевых игроков ближневосточного региона – Турцию и Иран.
Автор: Александр Фролов …

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 СМИ-2
Свежие записи
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх