Какие города уничтожат и сколько человек погибнет, если начнется война с КНДР

Какие города уничтожат и сколько человек погибнет, если начнется война с КНДР, разбирались политологи и эксперты.

История Северной Кореи берет начало с 1948 года. Пхеньян не помышлял о ядерном оружии, пока в середине 1950-х годов не узнал, что США планировали сбросить на КНДР семь ядерных бомб во время Корейской войны. В начале 60-х руководство Северной Кореи приступило к разработке ядерной программы, и в мире заговорили о северокорейской угрозе.

На витке ядерного кризиса в 90-е тогдашний американский президент Билл Клинтон серьезно рассматривал вариант военной интервенции в КНДР. Однако ему на стол лег доклад, в котором сообщалось, что США понесут со своей стороны от 50-ти до 100 тысяч человеческих жертв, а число жертв в Южной Корее может дойти до миллиона. Тогда дело завершили рамочным соглашением, и Клинтон переключился на другую интервенцию – в Югославии, пишет агентство Ura.ru.

Эксперты назвали основной козырь Пхеньяна – гигантская группировка дальнобойной артиллерии, которая оценивается в 10-12 тысяч стволов. Расположение находится всего в 30 км от столицы Южной Кореи. В случае военного конфликта Сеул рискует быть полностью уничтоженным. При условии появления у Ким Чен Ына ядерного оружия круг поражения врагов КНДР расширяется до Японии и даже США.

Северокорейская проблема давно вышла за рамки решения военным способом. Что бы ни говорил Трамп про «огонь и ярость», с главой Северной Кореи придется договариваться.

Источник

На ту же тему
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх