Ответ за Генконсульство РФ в Сан-Франциско: Москва вышлет еще 155 американских дипломатов

Дипломатическая война между США и РФ вышла на новый уровень, благодаря стараниям Вашингтона. 11 октября СМИ сообщили, что американские власти сняли с российской дипсобственности в Сан-Франциско государственные флаги РФ.

В ответ на это Москва может выслать 155 работников дипмиссии США в России, заявил директор департамента Северной Америки МИД Георгий Борисенко. С его слов, в дипломатии существует нерушимый принцип взаимности. И если Вашингтон идет на те шаги, что мы наблюдаем, значит там готовы к тому, что Россия ответит как минимум зеркально.

Эксперт напомнил, что приведя количество российских и американских дипработников к паритету, Москва включила в количество 455 человек также работников миссии РФ в ООН. Это 155 дипломатов. Однако эти люди двусторонними отношениями США и РФ не занимаются. Следовательно, американская дипмиссия в России должна сократиться до 300 человек, или даже ниже.

В целом эксперты считают, что Москве следовало бы жестче отвечать на действия США с самого начала. А начало положил еще предыдущий американский лидер – Барак Обама.

Нил ПРОТАСОВ
На ту же тему
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх