Шокирующий поворот: В Польше произошел пророссийский переворот

Шокирующий поворот официальной идеологии в Польше зафиксировали местные провластные СМИ. «Польский вагон» прямо на глазах прицепляют к поезду, идущему на Восток. А врагом становится Европейский союз — сообщает издание Dni.Ru.

Шокирующий поворот: В Польше произошел пророссийский переворот

Ставшие привычными польскому уху антироссийские высказывания раздаются в Варшаве все реже, правящие политики перестали обвинять Москву в смоленской катастрофе, тревожатся журналисты. Особенно обеспокоены они тем, что в первых рядах наметившегося поворота – те, кого считали отъявленными русофобами.

«Самая интересная новизна состоит в том, что исчезает путинская Россия в качестве врага «патриотического лагеря». У Польши, которая находится под властью партии «Право и справедливость», уже нет врага на востоке. Враг на Западе – Евросоюз, корпорации, Франция, Германия – и в прозападной среде в Польше – СМИ, третий сектор, культура. Партия «Право и справедливость» передвинула фронт с линии Буга на Одер», – пишет в издании Gazeta Wyborcza Яцек Жаковский.

Главная цель правящей партии сегодня – дать отпор Западу, пишет издание. Резкость этого поворота шокирует. Особенно тот факт, что в первом ряду сидит Антони Мачеревич. «Уверенный и спокойный – несмотря на то, что появилась книга Томаша Пентка «Мачеревич и его тайны», которая подытоживает известные и открывает новые агентско-путинско-мафиозные связи министра обороны Польши», – продолжает автор.

Как отмечает издание, из риторики партии «Право и справедливость» в последнее время исчезла даже тема «смоленского покушения», вина за которое, по версии Варшавы, должны была лечь на Туска и Путина. Главной виноватой стала бывшая премьер-министр Польши Эва Копач. «Ее мнимая вина снимает ответственность с Путина. Даже если что-то плохое сделали люди Путина, то виноваты в этом люди Туска – потому что не досмотрели», – объясняет автор.

Все эти процессы, по мнению автора, могут означать явный переход от критики «российско-немецкого» к созданию «трамповско-путинского кондоминиума»? Утвердиться в этом можно в четверг, когда в Варшаву приедет Дональд Трамп.

«Если президент США – молча или напрямую – одобрит замещение в Польше и в Венгрии демократии западного типа электоральной системой путинского типа – и одновременно поддержит «Трёхморье», то есть блок постсоветских стран против Запада — это будет означать возвращение США к ялтинской геополитике», – считает автор. По его мнению, дело идет к возрождению российской сферы влияния в Восточной Европе.

Автор: Игорь Силецкий

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Меню
Свежие записи
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх