США = террористы: Лавров обратился к мусульманскому миру

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал целый ряд очень важных концептуальных заявлений. В интервью межарабской газете «Аш-Шарк Аль-Аусат» российский дипломат рассказал об истинном лице американской политики, а также назвал преимущества сотрудничества с Россией.

По словам Лаврова, США устраивают против военных РФ в Сирии смертельные провокации. Фактически это прямое обвинение американцев в сотрудничестве с террористами на весь мусульманский мир.

США делят боевиков на «плохих» и на «очень плохих». Воюют в Сирии без разрешения властей страны и санкций совета безопасности ООН. Россия же действует в САР абсолютно законно. «ИГИЛ посыпался именно после высокоточных ударов ВКС и натиска сирийской армии», — заявил Лавров.

США = террористы: Лавров обратился к мусульманскому миру

Иными словами, в действиях американцев прямо просматривается именно государственная поддержка террористов. Причём эта поддержка неизменна в независимости от человека в Овальном кабинете Белого Дома. Госдеп оказывает информационную поддержку, выводя их из-под удара. Американские дипломаты называют их оппозиционерами и прячут в зоны безопасности.

Пентагон напрямую участвует в подготовке вооружённых провокаций против правительственных сил и российских военных, а также потворствует бомбардировкам мирных жителей, ведь никакой ответственности за «случайные» попадания американские пилоты не несут.

В свою очередь, российская ближневосточная политика, по словам Лаврова, не имеет корыстных интересов или двойного дна. То есть Лавров провёл грамотное и своевременное сравнение двух главных ближневосточных игроков. Если арабам хочется быть чьей-то кормушкой без каких-либо гарантий безопасности, то их путь лежит в Вашингтон. Если же они хотят развивать взаимовыгодное сотрудничество во имя всеобщего мира и процветания, у них один путь – в Москву.

Предыдущая статья: Следующая статья: Крым-2017: Украина впадает в паранойю, требуя отменить призыв крымчан
На ту же тему
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх