Секспросвет в челябинских школах: Честь? Не, не слышали

«Ты просто удивишься, сколько я сейчас нового расскажу про половую связь». Это говорит челябинским школьникам лектор муниципального бюджетного учреждения Центр профилактического сопровождения «Компас» в рамках программы «Базовые знания по профилактике ВИЧ».

Программа эта признана нарушающей федеральное законодательство, соответствующее заключение опубликовано на сайте Роскомнадзора в мае 2017 года. Я рекомендую тем, кто заинтересовался вопросом, внимательно прочесть экспертное заключение, а также статью «Под эгидой администрации Челябинска растлевают молодёжь» на сайте ИА «Регнум».

Здесь же хочу привести конкретные выдержки из лекций (они также приведены в экспертном заключении), с которыми к детям ходят странные «педагоги» из «Компаса».

Лектор: Ни один вид сексуального контакта без предохранения не является безопасным. Это касается и анального, и орального, и вагинального секса. Обязательно нужно предохраняться, при анальном сексе, нужно предохраняться презервативами, специальными для анального секса. Они продаются в секс-шопах и других магазинах. Понятно, что вам пока доступ туда закрыт, но… (смех) Нет, я ответила на твой вопрос. Нет, это здорово, что вы задаете такие вопросы. Вы будете знать, как себя защитить от этого, правда.

Уважаемые родители — а ведь очень многие из нас родители — вы уверены, что хотите, чтобы ваши дети (сейчас или через несколько лет, когда подрастут) слушали это? Хотя вы об этом скорее всего даже не узнаете. Так, в 2016 году уроки по этой программе проходили во время каникул в летних лагерях при школах с подачи комитета образования администрации Челябинска.

Далее в том же фрагменте один из школьников начинает спорить с лектором, говоря о том, что нужно говорить о вреде беспорядочных половых связей, будь они защищенные или нет.

Лектор: Я согласна с тобой, но, к сожалению, это не работает. Понимаете, если я вам сейчас скажу, что много, с разными людьми заниматься сексом это плохо… то вы вряд ли станете меня слушать, потому что это вообще не моего ума дело. Очень плохо заставить кого-то делать так, как я хочу.

Отметим вот это — плохо заставлять других делать что-либо — и пойдем дальше. Кстати, «с разными людьми заниматься сексом» действительно плохо, и дело тут не только в заболеваниях, но и в тех социальных механизмах, в рамках которых живут люди. Вот, к примеру, мнение на это счет психолога Марины Комиссаровой, которая ведет популярный блог под ником evo_lutio. Только детям о самоуважении и опорах личности дамы из «Компаса», конечно, не рассказывают.

В другом фрагменте обсуждение идет вокруг стоимости презервативов.

Девочка: 500 рублей я офигела, на 500 рублей я себе юбку заместо этой фигни куплю

Лектор Компаса: А зачем тебе юбка, если нет презервативов? (Действительно, зачем??)

Девочка: Мне деньги на эту хрень жалко.

Лектор Компаса: Ничего себе хрень, это может тебе жизнь спасти.

Дети: В 14 лет?

Девочка: В 14 лет можно без презервативов (имеет в виду, без секса). В 14 лет зачем это вообще надо?

Лектор Компаса: Тебе может и не надо, а кому-то может и надо. Не суди по себе, я допустим в 14 лет рассуждала о мальчиках, я встречалась уже в 14 лет.

Тут мы помним — плохо заставлять других. А тетя, в 14 лет «уже встречавшаяся с мальчиками», что делает? Навязывает свое мнение откровенно. Но девочка продолжает отстаивать свое право.

Девочка: В 14 лет можно общаться с мальчиками, но делать это адекватно, сохраняя свою честь.

Лектор Компаса: Как? (КАК??? Что еще за честь такая, да еще в 14? — говорит с ранней юности потертая жизнью тетя). По моему честь это вообще такое понятие… если у человека появилось желание, то зачем этому желанию сопротивляться, если у него доверительные отношения. С другой стороны, человек должен быть уверен в своем партнере.

Тертая жизнью дама, очевидно, не читала ни Пушкина с его «береги платье снову, а честь смолоду», ни Шекспира «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле», ни чего-либо подобного.

Вторая девочка: Как он может в 14 лет быть уверен в своем партнере? (тут дама переводит тему)

Лектор Компаса: Ты можешь придерживаться своих правил, я даже согласна с тобой в чем-то, но каждый вправе решать сам за себя. Кто-то хочет, кто-то не хочет, если хочет, он должен иметь при себе презервативы. Иначе, он заболеет ВИЧ инфекцией, другими инфекциями и забеременеет.

Вторая девочка: На нас не это влияет. Влияет воспитание.

Дети: Согласна!

Лектор Компаса: Мы же сейчас не говорим про какие-то моральные нормы, у каждого человека они свои (Это конечно. И у педофилов свои, и у людоедов свои. Главное, как там — никого не заставлять?). Мы говорим, чтобы люди не заражались ВИЧ инфекцией…

Очевидно, дама не столько защищает детей от инфекций, сколько по сути пропагадирует беспорядочную половую жизнь. Кто в этом театре абсурда вызывает восхищение, так это дети.

Ирина Юрина, РВС

Источник: rvs.su

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Меню
Свежие записи
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх