29.01.2018      83      0
 

Samsung разработала новый способ защиты для смартфонов

  Сейчас в арсенале компании Samsung есть несколько патентов, описывающих различные способы защиты информации. До…


 

Сейчас в арсенале компании Samsung есть несколько патентов, описывающих различные способы защиты информации.

До недавнего времени самым перспективным из них был сканер радужной оболочки глаза, который уже сейчас можно встретить в Galaxy Note 8, Galaxy S8 и Galaxy S8+, все и из которых доступны для покупки еще с 2017 года. Тем не менее, буквально на днях южнокорейской корпорации удалось создать новый способ защиты данных.

Корпорации Samsung удалось получить патент на новый способ идентификации пользователя, благодаря которому вся хранящаяся на смартфоне, планшете или же компьютере информация будет оставаться хорошо защищенной от всех посторонних. Согласно описанию патента, в основе новой технологии лежит измерение артериального давления. До этого никому и в голову не приходила такая идея, а южнокорейская корпорация уже воплотила ее в жизнь, пускай и в рамках своей лаборатории.

Для идентификации по крови используется традиционный сканер Health, расположенный на большинстве смартфонов Samsung. Также новая технология полностью совместима с активным монитором на задней части почти всех фирменных смарт-часов. Именно поэтому новая разработка может быть внедрена во множество электронных устройств, так как, по сути, речь идет об уникальном в своем роде программном обеспечении, у которого пока что нет аналогов.

С помощью сложного алгоритма новый способ защиты информации будет создаваться индивидуальный для каждого человека паттерн, а уже затем, с его помощью, можно будет идентифицировать свою личность и получать доступ, например, к содержимому смартфона или какого-либо другого электронного устройства. В фирменном ПО компания Samsung учла экстремальные значения артериального давления, а также обеспечила совместимость с диастолическими и систолическими пиками, благодаря чему разблокировать телефон можно будет в любой момент времени.

Остается верить, что данная технология Samsung найдет свое место в ее новых электронных устройствах, а также в уже выпущенных на рынок моделях.

источник


СМИ — 2