Эксперт рассказал, чего ждать США после отказа Венесуэлы от доллара

Глава Венесуэлы Никлоас Мадуро объявил об отказе от доллара и переходе на китайский юань при расчете цен на нефть.

Эксперт рассказал, чего ждать США после отказа Венесуэлы от доллара

Как стало известно, лидер Венесуэлы Николоас Мадуро заявил, что его государство отказалось от долларов и перешло на китайские юани при расчете цен на свою нефть.

Мадуро отметил, что уже сейчас латиноамериканская страна определяет цену на «черное золото» в китайской валюте. К такому непростому решению Венесуэлу вынудили Соединенные Штаты, которые ввели несколько недель назад незаконные и необоснованные санкции в отношении страны. В настоящий момент несколько кораблей с нефтью стоят в США, и никто не собирается за них платить, поэтому в Венесуэле нашли способ своей защиты.

Журналист издания «Политэксперт» попросил прокомментировать решение Мадуро отказаться от американской валюты Юрия Рогулева, доктора исторических наук и директора Фонда изучения США им. Рузвельта.

По мнению эксперта, ситуация, которую можно сейчас наблюдать, не изменится, если одна страна откажется от доллара. Тем не менее, здесь также важно и то, будут ли Штаты покупать у Венесуэлы нефть за китайскую валюту. В ближайшее время можно будет увидеть, кто пострадал в этом вопросе больше.

Рогулев также подчеркнул, что президенту латиноамериканского государства сложно будет что-то сделать с курсом доллара, поскольку в настоящий момент все сделки по энергоресурсам осуществляются именно в американской валюте.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 СМИ-2
Свежие записи
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх