Жириновский v Лавров

Владимир Жириновский со всей прямотой потребовал сменить министра иностранных дел. «Международные проблемы остаются, и мы считаем, нужна более жесткая линия. С чего бы я начал, если бы был президентом: я бы начал со смены министра иностранных дел. Он уже не годится для другой обстановки, сегодня нужен другой человек, который будет лучше его», — заявил сегодня журналистам лидер ЛДПР.
 


Паниковать, конечно, не стоит. Когда Жириновский что-то говорит, всегда нужно понимать: его ртом манипулирует одна из кремлевских башен. Возможно, пытается донести до нас какую-то мысль. Или прокачать на косвенных, как в данном случае. Или очернить фаворита конкурирующей башни. Что бывает реже, потому что Владимир Путин не любит, когда бояре публично выясняют отношения.

Усталый политический клоун почти всегда выполняет чей-то заказ.

Мне кажется, заказчиком вброса о замене Сергея Лаврова является спикер Госдумы Вячеслав Володин, который по-прежнему считает себя сотрудником Администрации президента и, безусловно, представляет собой одну из самых влиятельных кремлевских башен. В меру своих сил он пытается сделать следующим президентом Владимира Путина, хотя избирательная кампания давно не входит в круг его обязанностей. Да и проголосуют за действующего президента без этой неуклюжей помощи.

В чем тут интрига?

Как сегодня сказал директор ВЦИОМ Валерий Федоров, Лавров вместе с Путиным и Шойгу входит в тройку самых популярных государственных деятелей России. «Россияне очень высоко оценивают внешнюю политику. Понятно, что ее главный автор и главное действующее лицо — это Путин, но Лавров воспринимается как твердый и умелый защитник курса на самостоятельность и независимость», — прокомментировал заявление Жириновского социолог.

То есть, лидер ЛДПР совершенно сознательно и послушно вызывает огонь на себя. Чтобы в обществе возникла дискуссия, и мы бы еще раз убедились в том, что Владимир Путин очень грамотно подбирает кадры на ключевые посты. Что чистая правда, и никакая дискуссия тут не требуется.

Из того же ряда неуклюжих вбросов — слух о том, что Ксения Собчак выставит свою кандидатуру, чтобы оттянуть на себя электорат Навального. В ближайшие полгода мы услышим еще много всякой ерунды на эту тему.

Но мне кажется, креатив чиновников не нужен совсем. Не на этих выборах. Не после Крыма и Сирии.

И так победит любого — легко и непринужденно, в первом же туре.

Или у кого-то есть сомнения?

Источник

Предыдущая статья: У России есть очень хорошие шансы понаблюдать за мировой бойней со стороны Следующая статья:
На ту же тему
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх