Пассажирские поезда начинают движение по ветке в обход Украины

В РЖД публикуют заявление о том, что запускается пассажирское железнодорожное движение в обход Украины. Напомним, что движение грузовых (товарных) составов по участку железной дороги Журавка-Миллерово был открыто в сентябре текущего года. Первыми пассажирскими составами по участку в обход украинской территории станут поезда, которые осуществляют маршруты из Москвы в Кисловодск, Адлер, Анапу, Новороссийск и обратно. Также по новой ветке пройдёт двухэтажный состав Санкт-Петербург – Адлер.

В РЖД отметили, что по «украинскому участку» осуществляла движение 61 пара поездов. Все эти поезда в течение ближайшего времени будут переведены на новый маршрут.

Пассажирские поезда начинают движение по ветке в обход Украины

Новый железнодорожный участок имеет протяжённость в 137 км. Он полностью электрифицирован. Построены несколько новых железнодорожных станций и мостовых переходов. Строительство, как известно, осуществлялось с помощью железнодорожных войск ВС РФ.
Общая стоимость реализованного проекта оценивается в объёме 56 млрд рублей.

В украинских СМИ появилось заявление о том, что после окончательного ввода в эксплуатацию обходной железнодорожной ветки и после реализации проекта Керченского моста «у Путина будут развязаны руки в отношении Украины».

 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 СМИ-2
Свежие записи
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх