Правда о «российских войсках в Донбассе» начала прорываться в украинский телеэфир

Киевские власти, постоянно заявляя об успешной борьбе с «армией РФ» в Донбассе, иногда начинают противоречить сами себе, называя все новые и новые «предположительные сроки наступления российской армии»

Впрочем, за три года конфликта Украина так и не смогла предоставить убедительных доказательств «российской агрессии».

Дозвонившись в прямой эфир украинского телеканала NewsOne, жительница Мариуполя, 72-летняя пенсионерка поинтересовалась, существуют ли какие-нибудь реальные факты.

«По поводу войны между Донбассом, между Украиной и Россией — почему ни разу, ни одной видеосъемки не показали, как переходят российские войска границу, как передвигается их снаряжение, танки. Ни по одному каналу, я постоянно слежу за этим, я ни разу не видела, чтобы показали нам эти видеосъемки. У нас очень много переселенцев и абсолютно все подтверждают, что нарушают обе стороны, тишину нарушают. Стреляет как наша Украина, так и Донбасс, и Луганск», — спросила телезрительница.

Присутствующий в студии экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж, фактически подтвердил ее предположения.

«Россия шифрует свои возможности на Донбассе, но это не являются десятки тысяч и тому подобное. Это могут быть сотни, в некоторой степени, может быть, тысяча их представителей. Но, в основном, те люди, которые воюют сегодня с той стороны — это те, кто привлекается к их военным формированиям и россиянами, и так называемыми лидерами ДНР/ЛНР, поставленными Россией. Соответственно реальные доказательства мы не добываем, не документируем процессуально», — заявил Маломуж.

Источник

На ту же тему
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх