Украинский кризис имени Макрона: WikiLeaks разоблачило президента Франции

WikiLeaks опубликовало письма из взломанного хакерами почтового ящика Эммануэля Макрона. Представлена переписка нынешнего французского президента за последние 8 лет. Большинство писем затрагивают стратегию информационных атак на главного политического оппонента — Марин Ле Пен, однако, помимо этого, у Макрона завалялось достаточно скелетов в шкафу.

Например, есть факты, свидетельствующие о действенной поддержке Макроном Евромайдана. Той самой «революции достоинства».

Переписка Макрона с его «восточным заместителем» Квентином Гийманом, показывает всё «достоинство и спонтанность» протеста. Когда Гийман – президент НПО Cosmopolitan Project Foundation и его сподручные приехали в Киев в декабре 2013 года, Макрон поздравил их с приездом. «Отличная работа, парни!», — написал Макрон.

Гийман являлся связующим звеном между Макроном спецпредставителем ЕС Кэтрин Эштон и немецким политиком Мартином Шульцем. Гийман управлял уличными протестами в Киеве и снабжал оружием ультраправых активистов, правда, этому есть только косвенные подтверждения. Вероятно, для обсуждения деталей были использованы мессенджеры.

Украинский кризис имени Макрона: WikiLeaks разоблачило президента Франции

После победы Евромайдана Гийман курирует президентскую кампанию Петра Порошенко и покидает Украину только после того, как Петро входит на престол. Таким образом, насильственная передача власти от Януковича к Порошенко через Евромайдан была срежессирована от начала и до конца.

После Гийман курировал информационную кампанию в поддержку Надежды Савченко. Любопытно, но европейская поддержка Савченко осуществлялась по ранее отработанному шаблону информационной кампании в поддержку Pussy Riot.

В общем, рыло Макрона полностью измазано в пуху. Только заступил на пост, а за плечами уже такой внушительный послужной список. Что ж, теперь французскому президенту надо приложить максимум усилий к разрешению украинского конфликта. Расхлёбывай, заваренную собой же кашу, Эммануэль. Можешь заодно свою креатуру в Париж перевести. Думаю, Порошенко будет не против такого расклада.

Источник

Предыдущая статья: Москва осложнила нам жизнь: Вашингтон дал свою оценку последним событиям Следующая статья: Захарова вывела дипломатов США на чистую воду
На ту же тему
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх