27.02.2018      101      0
 

В Петербурге схвачена этнобанда, похищавшая бизнесменов и выбивавшая деньги

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы пресекли деятельность этнической преступной группировки, члены которой специализировались на разбое, похищениях…


В Санкт-Петербурге правоохранительные органы пресекли деятельность этнической преступной группировки, члены которой специализировались на разбое, похищениях предпринимателей и вымогательстве у них имущества. Задержаны 7 человек. Преступники пытались оказать сопротивление, но оно было подавлено спецназом регионального управления ФСБ «Град».

Возбуждено уголовное дело по статьям о разбое и похищении человека. По данным следователей, 12 ноября 2017 года бандиты напали на бизнесмена прямо в ресторане, расположенном в ТРЦ «Галерея» (центр города). Угрожая оружием, они потребовали у него 500 тысяч рублей, а затем насильно посадили в машину и увезли.

«По требованию преступников мужчина позвонил своим знакомым и родственникам, у которых попросил деньги за его освобождение», — рассказали ТАСС в пресс-службе регионального ГСУ СК.

Кроме того бандиты забрали у потерпевшего ключи от автомобиля, банковскую карту, часы и мобильный телефон. Сейчас задержанные проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.

источник


СМИ — 2


Свежие записи