Еще раз скажешь «оккупант», отправишься на Лубянку: Соловьев усмирил Ковтуна в прямом эфире

Известный ведущий Владимир Соловьев объяснил украинскому политологу Вячеслава Ковтуну, что значит слово «оккупация».

Вячеслав Ковтун, прокиевский украинский политолог и частый гость программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», вновь попался на неточности выражений и излишней эмоциональности. Он заявил в прямом эфире российского ТВ, что «оккупанты» закрыли в Крыму все школы, где преподавание ведется не на русском языке.

В ответ другой гость программы политолог Дмитрий Куликов потребовал от Ковтуна быть аккуратнее в выражениях. Свобода слова — это одно, прямые оскорбления — совершенно иное. Назвав россиян оккупантами, Ковтун вполне может подставиться под обвинения в клевете.

Владимир Соловьев также упрекнул Ковтуна. Прокиевские пропагандисты любят называть Россию «страной-агрессором» и «страной-оккупантом». Тем не менее если бы это действительно было так и Россия с Украиной находились в состоянии войны, то Ковтуна уже давно бы «увезли на Лубянку».

В любом случае, резюмировал Соловьев, даже если отставить в сторону оскорбительный тон, заявление Ковтуна ложно по своей сути. Россия — в отличие от украинских властей — никоим образом не притесняет систему образования в Крыму. Если Ковтуна так заботит преподавание в школах на языке национальных меньшинств, то ему лучше было бы упрекнуть здесь собственное руководство. Все же за годы украинского правления в Крыму там, к примеру, не было построено ни одной школы, где уроки велись бы на крымско-татарском языке.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 СМИ-2
Свежие записи
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх