Латвия попросила РФ вернуть транзит, чтобы не стать «аппендиксом»

В Латвии ожидают крах транзитной отрасли на фоне отказа России от перевозок по территории постсоветской республики. С соответствующим заявлением выступил мэр латвийского города Резекне, сравнив свою страну с аппендиксом в пищеварительной системе Европы.

С его слов, республика, несмотря на свое удачное расположение в Балтийском регионе, не участвует в товарообороте, аналогично аппендициту, который не принимает участия в процессах пищеварения.

Александр Барташевич, градоначальник Резекне, сообщил, что единственным источником доходов Латвийских железных дорог являются российские грузы. Если РФ полностью откажется от транзита по территории Латвии, то железнодорожную отрасль ожидает необратимый процесс развала.

Агентство Спутник-Латвия цитирует Барташевича.

Латвия попросила РФ вернуть транзит, чтобы не стать "аппендиксом"

Город Резекне находится в восточной части Латвии, там расположен большой железнодорожный узел. Поэтому тревога мэра Резекне понятна: не будет транзита, не будет рабочих мест.

Напомним, что на фоне разрастающейся русофобии в Прибалтике российское руководство приняло стратегическое решение, организовать транзит в балтийском регионе собственными силами, не зависящими от капризов Латвии, Литвы и Эстонии.

Нил ПРОТАСОВ

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх