ПАСЕ попросила Россию восстановить платежи в Совет Европы

ПАСЕ обратилась с просьбой к России — не сокращать ежегодные платежи в Совет Европы. Оказывается, европейским парламентариям совершенно не хватает денежных средств на работу Ассамблеи.

С соответствующей просьбой к российской стороне обратилась делегация во главе с Йеном Лидделл-Грейнджером. Они попросили Российскую Федерацию продолжать выплачивать членские взносы в ПАСЕ, сообщил прессе первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

С его слов, депутаты СЕ заявили, что решать какие-либо проблемы можно начать только после уплаты Россией «членских» взносов.

Он рассказал, что в целом встреча с европейскими коллегами носила позитивный характер. Однако они предлагали восстановить платежи РФ и только потом начать дискутировать по каким-то вопросам, с чем российская сторона более не согласна.

Россия четко объявила свои условия: снятие санкций и только потом будет восстановлено финансирование. Пока же ситуация ведет к необратимым последствиям, если РФ не станет участвовать в назначении судей ЕСПЧ и в выборах нового руководства ассамблеи.

Нил ПРОТАСОВ

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх