Сокрушительный прорыв: ВКС России пробили оборону ИГИЛ в направлении Аль-Маядина

В Сирии ВКС России пробили оборону ИГИЛ к югу от Дейр-эз-Зора. Удар пришёлся по позициям боевиков, которые удерживали трассу на Аль-Маядин. Чтобы отбросить силы террористов с этого направления российской авиации пришлось сделать не менее 15 боевых вылетов. После столь сокрушительной подготовки сирийские войска без боя заняли сразу три километра этой стратегически важной трассы.

Вероятно, именно это направление станет приоритетным для Дамаска после того, как САА упустили инициативу на восточном берегу Евфрата из-за своей нерасторопности. После того, как передовые части армии переправились через естественную водную преграду, командование замешкалось. Этим воспользовалась американская коалиция и организовала сразу несколько крупных атак террористов в глубоком тылу сирийцев. Пока САА отбивала атаки и восстанавливала позиции, курды перегруппировались и сделали рывок в направлении нефтегазовых месторождений, перерезав путь сирийскому наступлению.

Сокрушительный прорыв: ВКС России пробили оборону ИГИЛ в направлении Аль-Маядину

 

Теперь единственный возможный вариант – провести стремительную атаку вдоль западного берега, обогнать коалицию и переправиться через Евфрат южнее. Здесь позиции боевиков гораздо более сильные, но российские ВКС сегодня наглядно продемонстрировали, что и их можно сломить. Дело остаётся за сирийской армией, которая на этот раз уже не имеет права на ошибку.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх