Лавров рассказал о смертельно опасных провокациях США российским военным в Сирии

По словам главы МИД РФ, неоднократно происходили «случайные» атаки американцев на сирийские вооруженные силы, после чего боевики запрещенной в РФ террористической организации ИГ нападали на стратегические объекты САР, и прочие провокации.

То якобы нечаянно ударят по сирийским ВС, после чего игиловцы идут в контратаку, то «науськают» других террористов на стратегически важные пункты, где была восстановлена законная власть официального Дамаска, то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации

– Сергей Лавров.

Он напомнил, что коалиция под началом США много раз совершала авиаудары по мирным жителям и объектам гражданской инфраструктуры, что приводило к сотням жертв среди невинных людей. Россия неоднократно выражала озабоченность «тактикой полумер» американцев и их союзников в Сирии.

«Если применять «двойные стандарты», делить террористов на «плохих» и «не очень плохих»… то об эффективности антитеррора говорить сложно. «Исламское государство» посыпалось именно под ударами российских ВКС и под натиском сирийской армии», –– подчеркнул российский министр.

По словам Лаврова, нужно использовать не только силовой метод решение террористической угрозы в Сирии, но и политические и дипломатические рычаги.

Ранее в российском военном ведомстве сообщили, что сирийский город Дейр‐эз‐Зор будет освобожден от боевиков «Исламского государства» к началу октября.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх