Лавров заявил Тиллерсону о недопустимости давления на дипломатов и СМИ

Глава российского МИД Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о недопустимости давления на российские СМИ и дипломатов в США, включая попытки вербовки со стороны спецслужб, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Встреча прошла на полях заседания Совета министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ в Вене.

Накануне официальный представитель МИД Мария Захарова заявила о «многочисленных и многоступенчатых» попытках вербовки российских журналистов со стороны американских спецслужб. В пример она, не называя имен, привела случай с журналистом, которому американцы сначала предлагали сотрудничество, затем пытались действовать через подкуп, а когда и это не сработало, перешли к психологическому давлению и даже к прямым угрозам.

По словам Захаровой, в Госдепартаменте обычно отказываются комментировать эти вопросы, однако после того, как Лавров поднял их на встрече с Тиллерсоном, «говорить о том, что у них нет информации, уже не получится».

В последнее время российские СМИ в США подвергаются беспрецедентному давлению. Так, телеканал RT вынудили зарегистрироваться в качестве иноагента, а затем из-за этого статуса лишили аккредитации в американском конгрессе.

Помимо этого, Лавров и Тиллерсон обсудили наиболее актуальные темы международной повести дня: конфликты в Сирии и на Украине, а также ситуацию вокруг КНДР.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 СМИ-2
Свежие записи
Зачем было тащить на Луну тяжелый, но хилый луномобиль?
Китай пригрозил США использовать всю военную мощь для защиты КНДР
Как «специальная умная мина» украинских военных убила (ВИДЕО)
Александр Роджерс: Что я думаю про Олимпиаду
Барыги во власти, барыги и в официальной оппозиции. Как бы Украина ни красилась
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх