ПАСЕ в замешательстве: Решение России не платить — беспрецедентная проблема

Решение России не платить взносы в бюджет Совета Европы за 2017 год — беспрецедентно, ПАСЕ должна решить ее. Об этом 9 октября, заявил исполняющий обязанности президента ПАСЕ Роджер Гейл, открывая осеннюю сессию Ассамблеи.

«После июньской части сессии произошли события, которые чрезвычайно важны не только для Ассамблеи, но и для всего Совета Европы: одно из наших государств-членов, РФ сообщила генеральному секретарю о том, что оно приостанавливает выплату оставшейся части финансового взноса за 2017 год в бюджет организации до тех пор, пока не будут полностью восстановлены права делегации, — заявил Гейл.

 

— Такое решение представляет беспрецедентную проблему для организации: как Совет Европы, так и ПАСЕ несут общую ответственность за сохранение единства организации, жизнеспособности Совета и эффективный потенциал достигать тех результатов, которых от нас ожидают наши граждане и правительства».

«В этой связи совещание смешанного комитета намечено на четверг 12 октября после обеда», — добавил британский парламентарий.

Как сообщало EADaily, после событий в Крыму российских парламентариев лишили права голоса на сессиях и возможности участвовать в работе уставных органов ПАСЕ. В этой связи Россия не запрашивает аккредитацию для своей делегации в Ассамблее. В конце июня этого года глава МИД РФ Сергей Лавров уведомил генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о решении российской стороны — одного из основных плательщиков — приостановить уплату части взноса в бюджет СЕ за 2017 год до восстановления в полном объеме полномочий национальной делегации. При этом Москва заявила, что продолжит выполнять свои обязательства, взятые ранее по конвенциям Совета.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 СМИ-2
Свежие записи
5 декабря 2017 года в 21:30 немцы «бомбили» Москву
«Дело МН17»: Голландского депутата «прессуют» за свидетеля из ДНР, видевшего самолёт около «Боинга»
За возвращение Януковича высказались 92% телезрителей на Украине
Зачем было тащить на Луну тяжелый, но хилый луномобиль?
Китай пригрозил США использовать всю военную мощь для защиты КНДР
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх