Трамп неистовствует. Китай предупреждает…

Риторика Дональда Трампа в отношении КНДР становится все более резкой. «Уничтожение», «разрушение» «разгром»… Складывается впечатление, что глава Америки уже не хочет видеть иного решения «корейской проблемы», кроме военного — совершенно не задумываясь о неминуемых последствиях, в том числе и для США. Впрочем, воинственный настрой Трампа одной лишь КНДР не ограничивается…

Если США окажутся под угрозой, то у них не будет иного выбора, кроме как полностью разрушить Северную Корею. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, обратившись с речью к Генассамблее ООН.

Трамп охарактеризовал северокорейский режим как порочный. По его словам, ядерная и ракетная программа Пхеньяна угрожает всему миру.

Действия северокорейского лидера президент назвал самоубийственными для него самого и для возглавляемого им режима. По словам Трампа, пришло время, когда всем странам следует сотрудничать во имя изоляции северокорейского режима до тех пор, пока он не прекратит своих враждебных действий.

Американский лидер также подверг критике действия Ирана, назвав ядерное соглашение с Тегераном позором для США, а иранский режим кровожадным.

Глава Белого дома подчеркнул необходимость остановить радикальный исламистский терроризм. Он пояснил также, что пришло время выявить страны, поддерживающие такие группировки, как «Аль-Кайда» и «Хезболла», назвав воинствующих исламистов неудачниками. «Мы встретились в эпоху обещаний и больших опасностей», — подчеркнул Трамп.

Как констатировал Трамп, США более не допустят, чтобы кто-то получал преимущества за их счет и не станут участвовать в односторонних соглашениях. Президент подчеркнул, что мировое сообщество отвергает угрозы суверенитету государств — от Украины до Южно-Китайского моря.

Очень похоже на объявление войны всему миру, не правда ли?!

Гораздо более спокойно и взвешенно звучит выступление представителя того государства, с которым даже Америка и ее неистовствующий президент не могут не считаться — Китая.

Выступая ы тот же день на брифинге, официальный представитель МИД КНР Лу Кан в который раз предостерег США и другие страны против использования военной силы или угрозы силой при решении сложной проблемы Корейского полуострова.

«По поводу намерений применения силы, которые можно было услышать в последнее время, я бы хотел напомнить: любые действия, будь то в словесной или физической форме, рассматриваемые в качестве военной угрозы, не способны оказать положительный эффект на развитие диалога по проблеме Корейского полуострова. Напротив, они лишь усиливают напряженность», — подчеркнул китайский дипломат.

Среди прочего, имелось в виду, очевидно, не только слова самого Трампа, но и высказывание постоянного представителя США при ООН Никки Хейли. Выступая в воскресенье по американскому телевидению, Хейли (которую многие считают вероятной заменой Тиллерсона на посту госсекретаря) сказала, что КНДР «должна прекратить ядерные испытания, иначе она будет уничтожена».

В противовес этому Лу Кан сказал: «Фактически проблема Корейского полуострова — это вопрос безопасности, порожденный именно противоречиями в отношениях КНДР и США. Поэтому китайская сторона подчеркивает: каждая из заинтересованных сторон должна проявить должную ответственность, чтобы мирный путь урегулирования, наконец, оказался эффективным. Мы надеемся, что Вашингтон поступит подобным образом».

Источник
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 СМИ-2
Свежие записи
Какие города уничтожат и сколько человек погибнет, если начнется война с КНДР
Прибалтике дали полгода на выход из электросистемы России
Умрут в кипящих водах среди руин!!! Предрекли ужасающую гибель США!!!
Александр Роджерс: Ещё раз про российских миротворцев на Донбассе
Пушков разоблачил Порошенко: Он не зачистит Донбасс с помощью ООН, Россия не позволит
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх