Турция — США: Холодная война давно закончилась — выводите своё ядерное оружие

На фоне резкого похолодания отношений между Анкарой и Вашингтоном из Турции слышатся заявления о том, что власти намерены принять решение по поводу американского ядерного арсенала в стране. Напомним, что американское ядерное оружие располагается на одной из авиабаз в Турции. Речь идёт о военном объекте Инджирлик.

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, ссылаясь на представителя турецких властей, сообщает, что официальная Анкара намерена добиваться от США вывода ядерного оружия за пределы Турции. В турецких СМИ заявлено, что вывод американского ядерного арсенала с территории Турции пойдёт на пользу как Турции, так и самим США.

Анкара приводит следующие аргументы:
Холодная война давно закончилась. И если США считают себя в ней победителями, то пора завершать действия, которые выглядят как продолжение холодной войны. Как следствие, нужно осуществить вывод американского ядерного оружия с территории Турции.

Такие заявления прозвучали на фоне публикации в турецком парламенте доклада о расположении и количестве американских ядерных боеголовок в странах Европы: это 150 единиц в ФРГ, Италии, Бельгии, Нидерландах и Турции. В самой Турции, как заявлено, располагается не менее 50 американских авиабомб с ядерной «начинкой».

Источник

Предыдущая статья: Миру необходимы новые правила игры Следующая статья: Иностранцы: о военнослужащих ССО России в Сирии
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 СМИ-2
Свежие записи
Зачем было тащить на Луну тяжелый, но хилый луномобиль?
Китай пригрозил США использовать всю военную мощь для защиты КНДР
Как «специальная умная мина» украинских военных убила (ВИДЕО)
Александр Роджерс: Что я думаю про Олимпиаду
Барыги во власти, барыги и в официальной оппозиции. Как бы Украина ни красилась
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх