В Совфеде объяснили, кого изгонят в первую очередь, если США запретят RT

О первом возможном шаге Москвы в случае запрета в США российского канала RT и других СМИ сообщили в Совфеде. По словам члена комиссии Совета Федерации по информационной политике Игоря Морозова, законодатели РФ возьмутся за CNN.

Москва может законодательно запретить включать телеканал CNN в пакеты коммерческого и кабельного телевидения, заявил Морозов.

«Россия примет меры, зеркально отражающие действия американского Конгресса. CNN сразу окажется в России в информационном вакууме и изоляции», — заявил сенатор.

Напомним, предложение американского Сената запретить «российский государственный видеоконтент» содержится в согласованном проекте об оборонном бюджете на 2018 год. Авторы документа, очевидно, планируют запретить контрактные коммерческие обязательства, предполагающие включение российских телеканалов в пакеты.

В последнее время в США пытаются осложнить работу российским СМИ. Так, от телеканала RT требуют, чтобы он зарегистрировался в качестве иностранного агента. Кроме того, в Конгрессе идет разбирательства по поводу возможного «влияния RT через соцсети на президентские выборы». Стоит отметить, что попытки уличить Россию во «вмешательстве» посредством соцсетей закончились провалом.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх