Россия уже готова к войне в КНДР: Патрушев раскрыл подробности приготовлений

Как сообщил глава Совета национальной безопасности России Николай Патрушев, российские военные уже давно предполагают начало войны на Корейском полуострове и совсем не будут огорошены, если она действительно разразится.

Запуск ракеты Hwasong-15, которая, как утверждал Пхеньян, “способна поразить всю материковую часть США”, и предупреждение Вашингтона о том, что это испытание привело мир “еще ближе к войне”, вновь вызвали обеспокоенность по поводу потенциально катастрофических последствий открытой военной конфронтации, сообщает РИА Новости.

Николай Патрушев заявил, что Россия рассматривает свои варианты действий на тот случай, если словесная война превратится в настоящий военный конфликт.

“Мы делаем расчеты, приготовления. Это не будет для нас неожиданностью”, — сообщил Патрушев в пятницу, 1 декабря, когда его спросили, что делает Россия в свете потенциально разворачивающихся в регионе военных действий.

В то время как вероятности военного сценария исключать нельзя, его следует избегать любой ценой, сказал Патрушев, заявив, что это не относится к интересам России, которая находится практически на границе с КНДР.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх