УЕФА поможет России в поиске соперников в случае участия Косова и Гибралтара в отборе ЧМ

БАЗЕЛЬ /Швейцария/, 18 мая. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) окажет помощь сборной России в поиске соперников по товарищеским матчам, если команды Косова и Гибралтара примут участие в отборочном цикле чемпионата мира 2018 года. Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности генерального секретаря УЕФА Теодор Теодоридис.

Смотрите также

Россия будет выведена из отбора ЧМ-2018, если в нем примут участие Косово и Гибралтар

Ранее член исполкома УЕФА Григорий Суркис сообщил ТАСС, что сборная России не будет проводить товарищеские матчи с командами из отборочной группы Н, куда была введена формально, в случае, если сборные Косова и Гибралтара получат разрешение на участие в квалификации мирового первенства. По словам Суркиса, создана специальная комиссия, которая обсудит возможность участия команд Косова и Гибралтара в отборе к чемпионату мира.

«Во время официальных отборочных матчей Россия будет играть с неевропейскими командами. В дни товарищеских матчей УЕФА будет помогать РФС найти соперников из числа европейских команд», — сказал Теодоридис, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Сборная России была помещена в отборочную группу H для проведения товарищеских матчей перед мировым первенством. Это произошло на жеребьевке квалификации мирового первенства, которая состоялась 25 июля 2015 года в Санкт- Петербурге. В группе H выступят команды Бельгии, Боснии и Герцеговины, Греции, Эстонии и Кипра. Планируется, что с каждой из них сборная России проведет по два товарищеских матча.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018

 

Смотрите также

Мутко: РФС будет вправе требовать компенсацию в случае отмены товарищеских матчей

{{item.group_date}}

{{item.suffix?», «+item.suffix:»»}}

Показать еще
Источник

Предыдущая статья: Хоккеисты сборной РФ тренируются на льду «ВТБ Ледового дворца» в неполном составе Следующая статья: Смольный подтвердил обыски в связи с мошенничеством при строительстве «Зенит-Арены»
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Меню
Свежие записи
Запрещённая картина Пабло Пикассо — «Резня в Корее», 1951 г.
Украина: ни мозгов, ни электричества
Александр Роджерс: Классовая теория и сегодняшний день
США: ещё один шаг к опасной конфронтации с Ираном
Большие обещания, низкие рейтинги: почему французы разочаровались в Олланде
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх