Украина готова менять одного пленного на трех ополченцев

Киев готов к обмену пленными в зоне конфликта в Донбассе и предлагает отдавать трех пленных ополченцев за одного пленного военнослужащего Украины. Об этом заявил в среду журналистам глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

«Мы готовы за одного (украинского военного) давать трех (ополченцев)», — сказал глава СБУ, находящийся с рабочей поездкой в Краматорске.

По словам Грицака, в настоящее время в плену в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) находятся 109 украинцев, 494 считаются пропавшими без вести. В то же время он сказал, что не знает, когда пройдет очередной обмен.

Вопрос обмена пленными является одним из основных в Комплексе мер по выполнению минских соглашений. Согласно документу, обмен должен производиться по формуле «всех на всех».

Представители ДНР и ЛНР 22 сентября договорились с украинской стороной о проведении обмена всеми пленными. Республики были намерены передать Киеву 47 человек, а взамен получить 618 человек. Эта договоренность была зафиксирована и на заседании Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 21 сентября.

Подпишитесь на нас

Вконтакте,
Google plus,
Одноклассники

Источник

Предыдущая статья: Комитет Рады одобрил проект закона о возврате денег Януковича в бюджет Украины Следующая статья: Впереди зима, и Европа не желает зависеть от Украины
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Меню
Свежие записи
Десять талибов, ВВС США и методички НАТО: Уверенная победа террористов
Принципы бурения: власти США не разрешили ExxonMobil работать в России
Дым отечества или что курили в СССР
Запрещённая картина Пабло Пикассо — «Резня в Корее», 1951 г.
Украина: ни мозгов, ни электричества
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх