В Госдуме рассказали, как инспекторы из США смогут посетить Крым по плану Киева

Заместитель председателя комитета Государственной думы по делам национальностей Руслан Бальбек в беседе с RT предположил, каким образом Украина сможет организовать визит наблюдателей из США в Крым.

«Украина в очередной раз безуспешно пытается показать мировому сообществу свой якобы контроль над полуостровом. Но без российской визы американские инспекторы могут только воздушный поцелуй через крымскую границу отравить. Впрочем, украинская сторона может коллегам из США устроить поездку в Крым в формате виртуального моделирования или на картах. У них также есть шанс попросить российскую визу и пересечь границу полуострова на законных основаниях, но я в этом сомневаюсь», — сказал он.

Ранее в Минобороны Украины анонсировали визит инспекционной группы из США в Крым для мониторинга военно-политической обстановки.

Вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский прокомментировал RT данное заявление украинских властей.

«Есть только одно государство в мире, которое может контролировать ситуацию на территории Республики Крым. Название этого государства — Россия, частью которого неотъемлемо является в том числе и Крым. Мне сложно сказать, в каких больных фантазиях украинская сторона придумывает себе подобные визиты. Но я думаю, что на уровне фантазий эта инициатива и останется», — сказал он.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх