14.12.2017      123      0
 

Нейрохирург утверждает, что побывал «на том свете»

Вопрос о том, что ждет нас после смерти, на протяжении веков является одной из величайших…


Вопрос о том, что ждет нас после смерти, на протяжении веков является одной из величайших тайн человечества.

Есть люди, которые утверждают, что они знают ответ на этот вопрос или, по крайней мере, имеют представление о том, что может произойти, и один из них — нейрохирург Эбен Александер.

В 2008 году Александер впал в недельную кому и, выйдя из нее, он решил задокументировать все, что пережил за тот период в своей книге под названием Living in a Mindful Universe: A Neurosurgeon’s Journey Into the Heart of Consciousness (Жизнь в сознательной вселенной: путешествие нейрохирурга в сердце сознания»).

В книге Александер утверждает, что испытал чувство, будто бы он возносился на небеса или что-то в этом роде.

Тогда он чуть не умер от мозговой инфекции, известной как менингоэнцефалит, у него было лишь 2% шансов остаться в живых.

Даже врачи сказали его семье, что он вот-вот умрет, его жизнь поддерживал аппарат искусственного дыхания.

Именно тогда он начал испытывать необычные переживания.

63-летний мужчина рассказал, что видел свет, спускающийся сверху, и слышал музыку.

«Свет хлынул, словно через прореху. И я почувствовал, что прохожу сквозь нее в долину с буйной и густой зеленью, где водопады искрились и наполняли кристально чистой водой маленькие озерца.

Я видел бело-розовые облака, похожие на зефир. Небо было ярко синего цвета. Еще я видел деревья, поля, животных и людей.

Вода текла в реках или падала каплями в виде дождя.

Туман поднимался с неспокойных поверхностей вод, а в воде плавно проплывала рыба».

Хотя невероятная история нейрохирурга звучит довольно убедительно, это всего лишь ещё одно свидетельство, основанное на словах человека, перенесшего серьезную болезнь, и практически не существует способа проверить, истинно оно или нет.

Александер, который также опубликовал книгу под названием «Доказательство рая», твердо верит в загробную жизнь и убежден в том, что заглянул на тот свет.

Но он вынужден признать: «Есть много потрясающих свидетельств людей, которые пережили клиническую смерть. Но доказать, что их переживания реальны, практически невозможно».

По этому вопросу проводятся исследования на сайте The Near Death Experience Research Foundation, где людям предлагают поделиться своим личным опытом.

Многие же ученые считают, что всё это противоречит законам физики, которым подчинена жизнь на земле.

И, кто знает, может быть, все переживания, связанные с жизнью после смерти, это всего лишь принятие желаемого за действительное.

 

Источник


СМИ — 2