19.12.2017      339      0
 

Почему вольготно себя чувствуют виновники унижения России — Медведев, Мутко, Жуков…

МОК запретил нашей команде участие в зимней Олимпиаде в Корее. Когда в Лозанне этот приговор…


МОК запретил нашей команде участие в зимней Олимпиаде в Корее. Когда в Лозанне этот приговор озвучивался, лицо президента МОК Томаса Баха выражало полное удовлетворение и сытость. Это было объявлением нам войны. Даже не войны, а условий выплаты контрибуций после поражения.

МГНОВЕННОЙ реакции российских властей не последовало. Молчало государственное телевидение. Даже передача «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на ВГТРК не состоялась. Прежде она случалась всякий раз даже по самому дурацкому и безобидному поводу. Даже на следующий день главными новостями на госканалах были новости про неведомого Пучдемона по кличке Чиполлино, которого Испания за какую-то хрень простила, и про буйного идиота Саакашвили, который прятался в Киеве на крыше. Про Олимпиаду – практически ничего.

А как бы должно было быть? С самого начала травли наших спортсменов было ясно, что на юридическом поле жуликов из МОК не победить. И уже весной этого года должна была начать работу группа, которая разработала бы все возможные варианты ответа. Так поступали во времена СССР, когда собирали на госдаче специалистов и они готовили программы на что угодно. Если на Олимпиаду пустят – один ответ. Если нет – реакция на это должна быть мгновенной. Можно напомнить, что при запуске ракеты с Юрием Гагариным заранее были готовы два заявления ТАСС: на тот случай, если он погибнет, и на тот случай, если всё пройдёт хорошо. Вот и сегодня, сразу после того как немец Бах озвучил свой приговор, по российскому телевидению одновременно должен был начать выступление премьер. Не дожидаясь конца болтовни Баха о наших грехах, российский премьер просто обязан был выступить с речью, которая начиналась бы, как в день начала войны: «Братья и сёстры…»

Вслед за этим, пока немец Бах ещё нёс пургу про наши выдуманные преступления, Медведев просто обязан был сказать, что в случае реализации этого решения российское правительство вводит против членов МОК, принявших это решение, режим санкций. Должен быть озвучен «Список Баха» – по аналогии со «Списком Магнитского». Этим господам запрещалось бы находиться и перемещаться через Россию на любом виде транспорта «по» и «над» территорией.

Далее. Внесудебное и бездоказательное решение МОК можно оценить и как откровенный расизм, и как модификацию международного терроризма в спорте. Безнаказанным от общения с террористами не должен оказаться никто. Всем компаниям и брендам, заявленным на Олимпиаде в Корее спонсорами Олимпиады, должно быть объявлено, что в случае их согласия с внесудебным решением исполкома МОК их продукция на территории России будет либо запрещена, либо обременена дополнительным кратным налогом. К примеру, официальному перевозчику Олимпийских игр – 2018 пришлось бы летать из Европы в Корею в полтора раза дороже и дольше. Деньги пойдут на поддержку олимпийского движения, когда оно избавится от «Списка Баха». Эти меры должны были стать известны Баху ещё до окончания вынесения нашему спорту смертного приговора. Вместо этого Медведев заседал в тёмном кабинете и разглагольствовал о тарифах на железную дорогу, электрички.

Почему так часто приходится упоминать имя немца Баха? Достаточно вспомнить, что вся эта предолимпийская мерзость началась в Германии, по требованию которой появилась комиссия Макларена и случилось первое унижение на Олимпиаде в Рио. Самым подлым рупором при этом выступали немецкие СМИ, которые лютуют строго по распоряжению немецкого руководства, что общеизвестно. Вот Бах и следует в «тренде».

НО ПОГОВОРИМ и о нас. В самом начале скандала министр спорта В. Мутко должен был написать заявление об уходе по собственному желанию. Прав он был или нет. Вместо этого его повысили до вице-премьера, и стало ясно – началось «измерение того, чей член длиннее и толще». Члены исполкома МОК оказались круче. А мы должны были, как в шахматах, просчитать действия на три хода вперёд. В том числе и на действия МОК, озвученные сегодня. Этого сделано не было.

А кто они – члены МОК и руководители национального ОК от России? У доброго Жукова сын живёт в Англии. Тут не забалуешь. Даже извинился перед жуликами из МОК. Мутко вообще к спорту имеет загадочное отношение. Специалист по бюджетам. Особенно по строительству стадионов «из золота». Его обвиняют чёрт-те в чём, а он молчит. А мог бы и грохнуть рукой по столу! Что – не поняли ещё, что нам объявлена война? А чем отличается война в спорте от войны горячей? Ничем – эмоциональных жертв для граждан всей страны не меньше. Но у Шойгу ситуационный зал со специалистами и армия, а здесь – унылый, прокуренный «товарищ Жуков». Где Роднина, Навка, Фетисов?.. Наши олимпийские чемпионы – тоже боятся санкций в США?

И почти все переводят ответственность на спортсменов – мол, кто хочет, пусть едет, даже ценой беспримерного унижения. А что если наши госчиновники от спорта и впрямь погрязли в допинге и сказать им нечего? По-иному тупое молчание и сброс ответственности на самих спортсменов не объяснить.

Но это уже системная проблема управления страной: не только на спорт назначают далёких от него людей. Кадровая политика, что в авиации, что в спорте и космосе, отдана серым личностям без образования. Это и называется системным кризисом.

А что немцы? Вполне возможно, мстят за Вторую мировую. Вот немец Бах и пометил наших спортсменов своей отравленной мочой. Так же его недавние предки метили евреев жёлтой звездой Давида, перед тем как отправить их в газовые камеры.

Гитлера мы одолели. Но как одолеть новых мстительных нацистов и тупость собственных чиновников?

Для тех, у кого нет памяти. Ровно 76 лет назад – 5 декабря 1941 года Красная армия погнала немецко-фашистские орды от Москвы.

Источник


СМИ — 2