≡  Новости »

Роман Гришин: «Лучше бы Головкин подрался с Мартиросяном из Comedy Club». Бокс головкин матч тв


«Головкин – топор, а Мартиросян – дрова»

Главный критик бокса и ММА, телепродюсер Андрей Баздрев оценил шансы американского боксера армянского происхождения Ванеса Мартиросяна против чемпиона по трем версиям в среднем весе Геннадия Головкина из Казахстана.

– В данном случае Мартиросян – дрова, считает специалист. – Это я говорю не из неуважения. Просто он боксер другого, более легкого, первого среднего веса. Я не вижу, как человек, который не добирает после взвешивания, способен держать удар Головкина. Геннадию может помешать только какой-то сучок, непонятная задоринка, уплотнение, утолщение в стиле Мартиросяна. Думаю, что он играет на публику, обещая идти вперед и создавать напряжение в бою, поскольку всегда ставил на скорость и не сильно стремился «зарубиться». Но если он все же двинет вперед, то в самый раз исполнит роль дров. Головкин – Мартиросян: Big Drama Show или Big Drama «шо»? Если Мартиросян будет боксировать умно, Геннадию представится возможность попасть в него не раньше середины боя. Потому что в начале боя Мартиросян будет использовать скорость и не остановится.

Учитывая, что Мартиросян за последние два года не провел ни одного поединка, рискну предположить, что к середине встречи с Головкиным, или ближе к чемпионским раундам, и мы, и боксеры поймем главное: Головкин – топор, а Мартиросян – дрова.

Прямую трансляцию боя Головкин – Мартиросян смотрите ранним утром в воскресенье 6 мая на «Матч ТВ», «Матч! Бойце» и на Sportbox.ru. Начало – в 05:00 по московскому времени.

Геннадий Головкин против Ванеса Мартиросяна. Бой за титул чемпиона мира по версиям IBO, WBA и WBC в среднем весе

matchtv.ru

«Лучше бы Головкин подрался с Мартиросяном из Comedy Club»

Комментатор «Матч! ТВ» Роман Гришин высказался по поводу поединка между чемпионом по трем версиям среднем весе Геннадием Головкиным из Казахстана и американским боксером армянского происхождения Ванесом Мартиросяном.

Роман Гришин / Фото: © Из личного архива Романа Гришина

– После того, как Атлетическая комиссия штата Невада «забанила» мексиканскую звезду ринга Сауля Альвареса, «Синко де Майя» пришлось спасать (Синко де Майя – национальный праздник Мексики в честь победы мексиканских войск в битве при Пуэбле 5 мая 1862 г. На это дату изначально намечался бой Головкина с Альваресом, – прим. Sportbox.ru). Головкин – Мартиросян: Big Drama Show или Big Drama «шо»? Мощнейший инструмент в виде улыбки Геннадия Головкина не смог породить нечто большее, нежели бой с Мартиросяном по прозвищу Ночной кошмар. Мнения фанатов разделились, Один считают, что у Головкина проблема с соперником и он избивает одних мешков. Другие же уверены, что Мартиросян устроит настоящий кошмар, и все будет страшно и весьма грозно. Но мне думается, что однофамилец Мартиросяна из Comedy Club скорее подошел бы на роль соперника GGG. Let’s do the Big Drama Show! / Фото: © Harry How / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru Ванес после двухлетнего простоя готовился к бою всего три недели. Думаю, что это действительно будет ночной кошмар, только для болельщиков. Тренер Головкина Абель Санчес говорил, что Мартиросян после встречи с его боксером на ринге не будет прежним, потому что все соперники Головкина после боя с ним теряли свои кондиции. Но каким был Мартиросян до этого? Весьма скучным бойцом, не хватающим звезд с небес. GGG, конечно, же Мартиросяна «кокнет». После четвертого раунда. И дальше он может спокойно ходить и улыбаться в своих малиновых пиджаках. Пресс-конференция Геннадия Головкина и Сауля Альвареса в Лос-Анджелесе / Фото: © Getty Images

Прямую трансляцию боя Головкин – Мартиросян смотрите ранним утром в воскресенье 6 мая на «Матч ТВ», «Матч! Бойце» и на Sportbox.ru. Начало – 05:00 по московскому времени.

Геннадий Головкин против Ванеса Мартиросяна. Бой за титул чемпиона мира по версиям IBO, WBA и WBC в среднем весе

news.sportbox.ru

Головкин превзойдет Мейвезера? Самый интересный вопрос и опрос о боксере из Казахстана

Соперники Геннадия Головкина после боя с ним получаются во всех смыслах на одно лицо. «Матч ТВ» пробует найти сверхзадачу для одного из самых опасных боксеров современности. 

У Мейвезера 50-0, у Головкина 38-0

Восьмого апреля Геннадию Головкину исполнилось 36 лет, и в этом возрасте он одержал 38-ю победу в профессиональном боксе. Флойду Мейвезеру было 38, когда он победил Мэнни Пакьяо, Андре Берто и сказал, что уходит из бокса при невероятной статистике 49 побед, 0 поражений. В 40 Флойд вернулся и с помощью Конора МакГрегора сделал счёт 50-0. Очевидно, что Геннадий Головкин это боксер такого таланта, с каким надо идти к историческому достижению и в современном боксе упаковать себя в какое-то количество чемпионских поясов, это не совсем то же самое, что войти в историю.

В какой-то момент Головкин и Мейвезер даже вяло говорили про бой друг с другом, но каждый очень смешно держался за свою весовую категорию. При этом ради Конора МакГрегора Мейвезер поднимался в 69,9 кг (весовая Головкина 72,6 кг). А Геннадий делал вид, что не знает, как при желании можно похудеть и сделать те же 69 кг, или даже любимый вес Флойда 66,6 кг.

Сейчас бой между ними возможен только в заочном режиме и против Головкина тут математика и стилистика. Головкин проводит 2-3 боя в год, а это значит, чтобы сделать 50 побед, 0 поражений (а лучше 51-0) ему придётся драться до 41 года. И здесь в дело вступает стилистика: Головкин атакующий боксер, который умеет делать больно и улыбаться после этого. С таким стилем сложно боксировать после 40 лет. В 2017-м он дважды не сумел закончить бои досрочно, в одном случае этим воспользовались судьи и дали ничью. Куда важнее, что после этого Головкина стали упрекать за прямолинейность. Причем одним из лидеров движения стал Василий Ломаченко. А чуть раньше Сергей Ковалев говорит, что тренер Головкина переоценен, и скорее он просто получил очень качественный продукт от Советской школы бокса, а не сделал его своими руками.

Оправданием для Головкина может стать тот факт, что «мешочная диета» Флойда была более калорийной. Речь о первых боях в карьере, когда боксер дерется почти каждый месяц, не выбирая соперников. За первые два года Головкин побил 12 соперников, Мейвезер дрался 18 раз. И, кажется, именно эти шесть побед будут разделять их, когда карьера Геннадия закончится. Или вы не согласны?

Сможет ли Головкин зарабатывать в десятках миллионов?

Суммарный доход Геннадия Головкина, если брать цифры, опубликованные в СМИ, составляет около 20 миллионов долларов. Скорее, всего, это число можно умножить на два и все равно расстроиться: Флойд Мейвезер заработал на боксе один миллиард долларов. Забавно, что значительно богаче и Головкина, и Мейвезера сделал один и тот же человек по имени Сауль Альварес. Альварес провалил допинг-тест перед реваншем с Головкиным (планировался на 5 мая этого года), но, надо понимать, что именно бой с ним в карьере Геннадия пока считался важнейшим.

Очевидно, Флойду Мейвезеру просто больше повезло выступать в тот момент, когда его весовая категория была напичкана экстрапопулярными людьми. Простой тест на слух, вот соперники Мейвезера: Артуро Гатти, Оскар Де Ла Хойя, Рики Хаттон, Заб Джуда и Мигель Котто. А вот те, с кем дрался или мог бы подраться сейчас Головкин: Келл Брук, Доминик Уэйд, Дэниель Джейкобс, Билли Джо Сондерс или Деметриус Андраде. Нет ощущения, что в одной группе узнаваемых имен чуть-чуть больше? Это отражалось на деньгах, если средний гарантированный гонорар Головкина сегодня 3-5 миллионов долларов, то Мейвезер к 40-му бою в карьере зарабатывал 25 миллионов (Де Ла Хойя и Маркез) и 38 миллионов (Хаттон). 

Кажется, вместе с Советской школой бокса, Головкин взял и Советское воспитание: он регулярно отвечает «мне все равно с кем драться» на вопрос о следующем сопернике, минимально подсвечивает свою личную жизнь и, кроме нескольких выдающихся минут в ринге, мало что делает, чтобы зарабатывать больше. Кажется, что на его доходу должны работать его соперники, но ведь и у них может не получиться. 

Фото: Gettyimages/Fotobank.ru, Al Bello / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

matchtv.ru


Смотрите также

  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх