≡  Новости »

Матч «Спартак» «Марибор»: Москвичи упустили победу на последних минутах. Комментарии к матчу марибор спартак


Москвичи упустили победу на последних минутах

«Марибор» - ругательное слово в российском футболе. В городе с таким названием, не пробившись на ЧМ-2010, закончила свое существование сборная России созыва Гуса Хиддинка. Там же в первом туре нынешней Лиг чемпионов «Спартак» сыграл с местным клубом вничью, и лишился значительных шансов выйти в плей-офф. Тот же клуб с тем же называнием «Марибор» в Москве снова наказал «Спартак» за ошибки - 1:1.

«Спартак» обеспечил себе место в плей-офф младшей лиги - Лиги Европы. Для команды, давно не добиравшейся до весенней части еврокубков это может быть и много. Но для чемпиона России - все-таки слишком мало. А в последнем туре «Спартаку» встречаться с «Ливерпулем» в Англии. И теперь там нужна только победа. И то она может не спасти.

Болельщики "Спартака" на трибунах Фото: REUTERS

Болельщики "Спартака" на трибунахФото: REUTERS

Сложно было ожидать такой подлянки от команды, которая проиграла все остальные свои матчи в группе с общим счетом 0:13. И «Спартак» с первых минут полез на штурм ворот Хандановича (не того самого из «Интера» – брата). Вместо тарана у команды Карреры был Промес с его финтами, вместо штурмовых лестниц – Зе Луиш с его высоченными прыжками. Адриано с ногой как с пикой на перевес пытался замкнуть фланговые прострелы, и только осадной катапульты не хватало – славящийся дальними ударами Глушаков остался в запасе.

Тренер москвичей Массимо Каррера Фото: REUTERS

Тренер москвичей Массимо КаррераФото: REUTERS

И поначалу все смотрелось бодро. Спартаковские атаки волнами накатывали на словенские редуты, те трещали, но держались. Мелкий пас, проникающие передачи, высокие фланги – все как любят Каррера и спартаковские трибуны. Казалось, еще немного, и хозяева прорвут оборону, но это было обманчивое впечатление. «Марибор» гнулся, иногда фолил, хватал желтые карточки, но не сдавался. А когда в перерыве рассеялся дым сражения, оказалось что «Спартак» не нанес ни одного удара в створ ворот. «Ливерпуль» это команде клал семь голов за матч. Чемпион России не мог забить и одного.

А во втором тайме стало совсем тревожно. Не успели команды выйти с перерыва, как словенцы создали вполне себе полноценный момент. Если бы «Спартак» пропустил – это была бы полная катастрофа. Но обошлось, и красно-белые вновь полезли на штурм ворот. Впрочем, под тем же девизом «безумие и отвага» - слишком мало по мысли, слишком медленно по исполнению, слишком неточно в завершающей стадии.

К середине второго тайма, когда «Спартак» окончательно понял, что реальные шансы на плей-офф Лиги чемпионов уплывают совершенно позорным образом, натиск усилился. На словенскую стену Каррера бросил и Глушакова, и Мельгарехо, а потом и только оправившегося от большой травмы Зобнина. А больше никого по сути и не оставалось.

«Спартак» напоминал туристов, которые потеряли консервный нож, и пытались вскрыть банку всеми подручными средствами Фото: REUTERS

«Спартак» напоминал туристов, которые потеряли консервный нож, и пытались вскрыть банку всеми подручными средствамиФото: REUTERS

Но минуты таяли, команда Карреры продолжала лупить по трибунам. «Спартак» напоминал туристов, которые потеряли консервный нож, и пытались вскрыть банку всеми подручными средствами. И только когда диктор начал объявлять прядок выхода со стадиона, хозяевам наконец удалось выцарапать гол. Суматошный перепас в штрафной, непонятный точк в сторону ворот, и Зе Луиш в шпагате подтвердил свое реноме автора самых неказистых голов Тушино – 1:0.

А дальше десть минут нервов, и пропущенный гол в дополнительное время. Провал в обороне и – 1:1. В очередной раз «Спартак» сначала дожал соперника, а потом расслабился и был наказан. Ну что ж, похоже, здравствуй Лига Европы. Если уж Лига чемпионов для наших клубов слишком сложна.

«Марибор» забил в дополнительное время Фото: REUTERS

«Марибор» забил в дополнительное времяФото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера: "После этой игры "стакан наполовину полон" - мы вышли в Лигу Европы"

Итальянский наставник "красно-белых" был достаточно оптимистичен после поединка против "Марибора" (подробности)

Главный тренер "Марибора": "В играх со "Спартаком" мы сделали все, что нам позволил соперник!"

Дарко Миланич прокомментировал итог поединка 5 тура Лиги Чемпионов (подробности)

www.dv.kp.ru

«Самая слабая команда группы». Что «Спартак» успел в Мариборе - Спартак Онлайн - Блоги

Массимо Каррера, Денис Глушаков и возвращение легенды в Лигу чемпионов.

Массимо Каррера решил не тренироваться в Мариборе и похвалил себя за это.

— Мы провели занятие в Тарасовке и были правы. Посмотрите, какая тут погода, — сказал Массимо словенскому журналисту.

Это действительно не солнечная Москва, где в середине сентября +26, а Словения, где так безнадежно серо и холодно, что пресс-атташе «Спартака» Леониду Трахтенбергу лично приходится убеждать агента УЕФА досрочно завершить фотографирование.

— Все, финиш! – сигналит он, и минуту топтавшие поле игроки повинуются и уходят.

Стадион в Мариборе выглядит симпатично и не напоминает «Спартаку» о былых несчастьях.

— Я смотрел матч со Словенией по телевизору, — ловко подмечает Денис Глушаков.

Информируем юных читателей: давным давно сборная России здесь проиграла и не попала на чемпионат мира. – Но та неудача забылась, ведь после мы выступали на больших турнирах.

На свежую голову арена привлекает двумя вещами – обе можно найти на одном фото.

Фото: Дмитрий Егоров, «Чемпионат»

Во-первых, «наждачкой» за боковой линией. Логическое обоснование столь интимной стрижке у меня одно: площадку расширили специально под русский клуб.

Во-вторых, трибуной, которую жалко заранее. В Марибор приехало больше тысячи фанатов «Спартака», часть из которых уже несколько дней готовятся к матчу в Хорватии, Черногории, Праге, Вене и других замечательных окрестностях. Говорят, словенская полиция заранее готова на бартер: они нам проход через центр города, а мы им – просто центр города. У местных есть небольшая надежда, что самобытному, но и без того разваливающемуся Марибору повезет выжить.

Хотя шансов у города, наверное, даже больше, чем у команды. Поэтому улыбка Карреры, услышавшего цитату бывшего тренера «Марибора» о слабости «Спартака» («Безусловно, «Спартак» — самая слабая команда группы»), выглядела абсолютно адекватно.

— Мы ответим на поле, — уверенно отвечает Массимо, хотя все время до этого занимается любимым для пресс-конференций делом – отвечает на разные вопросы одной и той же фразой. Мы-то знаем, как Каррера умеет говорить, поэтому находим его выступления на обязательных мероприятиях просто уморительной забавой.

— Как вы готовились к «Марибору»?

— Игра будет нелегкой. Мы готовы действовать первым номером. Уверены в себе. Но у словенцев сильная команда.

— С каким соперником из РФПЛ вы могли бы сравнить «Марибор»?

— Игра будет нелегкой, мы уверены в себе, но нам противостоит сильный соперник.

И так раза три. К новым вариациям Массимо уводят лишь два отстраненных вопроса.

Какой-то словенский журналист палится, что смотрит РФПЛ и даже замечает такие детали, как отказ Луиса Адриано от рукопожатия с тренером после замены в матче с «Рубином».

— Он просто был недоволен своей игрой. Проблем нет, — гасит Каррера. Хотя даже из Словении понятно, что с дисциплиной у бразильца беда.

Я же спрашиваю про тренерскую мечту – впервые сыграть в ЛЧ. И тут Массимо делает все очень красиво.

— Моя мечта – не какой-то турнир, хотя они важны как для игроков, так и для тренеров. Мечта – это работа, к которой испытываешь страсть.

Про отсутствие страсти «Спартака» в этом сезоне словенцы тоже интересуются, но Массимо не видит проблем.

— Да, мы идем на восьмом месте, но ведь до этого выиграли Суперкубок и провели несколько хороших матчей. Работа над ошибками проведена.

Помимо Карреры, если вы забыли, на пресс-конференции сидит и Денис Глушаков, но единственный интересующий всех вопрос про контракт задать невозможно. Трахтанберг запрещает.

Хотя какую-то бумажку Денис все-таки подписывает. Есть надежда, что это поможет «Спартаку» играть лучше.

Ну а если серьезно, то даже ничья в Словении будет для «Спартака» позором уровня АЕК. Каррере и игрокам надо доказывать Европе, кто здесь карлик, а кто – чемпион России и большой клуб.

Дмитрий Егоров: Чемпионат

www.sports.ru

Не до радости: футболисты «Спартака» упустили победу в матче ЛЧ с «Марибором» | | GLaa.ru

Московский «Спартак» на последних минутах упустил победу в матче пятого тура групповой стадии Лиги чемпионов со словенским «Марибором», но гарантировал себе участие в плей-офф Лиги Европы.

Встреча, прошедшая во вторник в Москве, завершилась со счетом 1:1. На гол спартаковца Зе Луиша на 82-й минуте «Марибор» ответил точным ударом Ясмина Мешановича на второй компенсированной минуте матча.

С большими потерями

 

После возобновления чемпионата России, прерывавшегося на матчи национальных команд, «Спартак» на выезде разгромил «Краснодар» со счетом 4:1, продемонстрировав довольно зрелищную и содержательную игру. «Красно-белые» продолжили восхождение по турнирной таблице после невзрачного старта – беспроигрышная серия действующих чемпионов страны в национальном первенстве составляет 10 матчей.

Фотообзор матча «Спартак» — «Марибор» >>>

В матче с «Краснодаром» главный тренер «красно-белых» Массимо Каррера сделал три вынужденные замены — Андрей Ещенко, Денис Глушаков и Лоренсо Мельгарехо. Также накануне встречи с «Марибором» по индивидуальной программе занимались Луис Адриано и Зе Луиш. Если связка легионеров-форвардов появилась на поле с первых минут, то Ещенко не попал в заявку, а Глушаков и Мельгарехо остались в запасе. При этом в заявку попал ранее травмированный Александр Самедов.

Несмотря на прохладную погоду и матч с нетоповым в сравнении с «Ливерпулем» и «Севильей» соперником, на стадионе был аншлаг – игру посетили 42920 человек. Уже за два часа до встречи все прилежащие дворы были заставлены машинами и оккупированы болельщиками, «готовящимися» к поддержке команды в минусовую погоду.

 

Трудно против «команд-автобусов»

 

Было предсказуемо, что «Спартак» с первых минут будет действовать первым номером, а «Марибор» «поставит автобус» в своей штрафной, как в итоге и получилось. Причем спартаковцы с первых минут начали действовать довольно резво, создавая давление на ворота соперника. Лучший момент был у Луиса Адриано на 18-й минуте, когда бразилец не сумел замкнуть передачу Зе Луиша. «Марибор» же переходил середину поля исключительно за счет ошибок россиян в передачах, которых было предостаточно.

ФК «Спартак» максимально выложился в ЛЧ, итогом уже можно быть довольным – Каррера >>>

При этом словенцы нанесли два удара в створ ворот, чем «красно-белые» не могли похвастать. Бросалось в глаза, что в позиционном нападении «Спартаку» было тяжело, но в перерыве Каррера не произвел никаких перестановок. Во втором тайме «красно-белые» быстро схлопотали две желтые карточки и упустили несколько опасных моментов, а «Марибор» попал в штангу после подачи со штрафного.

Неизвестно, что произошло с футболистами «Спартака», когда забили «Марибору» — Ребров >>>

 

Снова гол в концовке

 

Именно Зобнин разобрался с двумя соперниками на фланге и сделал выверенную передачу на Зе Луиша, но форвард с убойной позиции не попал в створ. К концу матча «Спартак» все больше и больше увеличивал обороты, заставляя соперника просто отбиваться. В итоге в довольно сумбурной атаке, где все друг другу оставляли мяч, всё закончилось корявым ударом Мельгарехо, который подправил Зе Луиш. Болельщики файерами отметили гол «красно-белых».

Футболисты «Спартака» рано поверили, что игра ЛЧ с «Марибором» закончилась — Федун >>>

Таким образом, «Спартак» пусть и не проиграл ни одного домашнего матча в Лиге чемпионов, но ничья с «Марибором» вряд ли у кого-то оставила положительные впечатления. Теперь судьба «Спартака», в активе которого стало 6 очков, в борьбе за выход в плей-офф Лиги чемпионов находится в руках его соперников по квартету – «Ливерпуля» и «Севильи».

В последнем туре групповой стадии Лиги чемпионов «Спартак» 6 декабря на выезде сыграет с «Ливерпулем».

Источник

glaa.ru

"Спартак" трясло". Реакция СМИ на игру в Мариборе

Спорт-Экспресс, 14 сентября 2017 годаКоличество просмотров: 456

Фото

Матч "Марибор" – "Спартак" глазами иностранных СМИ. "СЭ" собрал самые яркие и в чем-то зловещие отзывы европейских газет и интернет-порталов о первом матче красно-белых в групповом турнире Лиги чемпионов.

Инцидент с петардой, которая вылетела на поле из сектора болельщиков "Спартака" и едва не попала в арбитра Дениза Айтекина, активно обсуждается в иностранных СМИ.

Активнее всех, как всегда, британская пресса, но в этот раз российских фанатов осудили и в других европейских странах. В Италии назвали происходившее "безумием", в Дании вспомнили о советских ядерных ракетах и только обрадованные ничьей словенцы мало писали про файер, но вовсю иронизировали над едва спасшимся, по их мнению, "Спартаком".

THE TELEGRAPH (АНГЛИЯ): ФАНАТЫ ВЫНУДИЛИ ПОЛИЦИЮ ВМЕШАТЬСЯ

Матч сопровождается массовыми вспышками насилия. Во время игры в Словении фанаты выстрелили петардой в направлении главного судьи. Также беспорядки происходили и до начала матча: фанаты двух команд вынудили полицию вмешаться в потасовку рядом со стадионом.

EXPRESS (АНГЛИЯ): МАТЧ БЫЛ ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА

Файер вылетел на поле с гостевой трибуны и приземлился в центральном круге в считанных футах от арбитра и нескольких футболистов. Это произошло прямо по ходу матча.

Таким образом, игра оказалась под угрозой срыва – инцидент выглядел попыткой атаковать судью.

Также накануне матча "Марибора" со "Спартаком" в сети распространялись видео с дракой ультрас двух команд, в которую вмешалась полиция.

У русских фанатов большая история беспорядков. Они участвовали в драках с англичанами во Франции во время Euro-2016.

LIVERPOOL ECHO (АНГЛИЯ): УЕФА ОБЯЗАН РАССЛЕДОВАТЬ ПОВЕДЕНИЕ ФАНАТОВ

УЕФА обязан провести расследование поведения фанатов соперника "Ливерпуля" по Лиге чемпионов. Во время матча "Спартака" с "Марибором" с гостевого сектора на поле вылетела петарда. Она была нацелена в немецкого арбитра Дениза Айтекина. Он лишь чудом не пострадал.

С самого начала матча спартаковские фанаты жгли файеры, а еще до начала игры ультрас "Марибора" поучаствовали в нескольких отвратительных сценах перед стадионом.

CORRIERE DELLO SPORT (ИТАЛИЯ): РУССКИЕ ФАНАТЫ СТАЛИ ГЛАВНЫМИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ ГЕРОЯМИ ВЕЧЕРА

Ужас и безумие в Словении. Главными отрицательными героями вечера стали русские тиффози "Спартака". Во время матча их команды с "Марибором" они запустили ракету в направлении арбитра из Германии Дениза Айтекина. Файер пролетел через полполя и лишь по счастливому стечению обстоятельств никого не задел.

EKSTRABLADET (ДАНИЯ): В ШЕСТИДЕСЯТЫХ МЫ УЖЕ БОЯЛИСЬ РАКЕТ ИЗ РОССИИ

Российские болельщики обстреляли петардами арбитра. В 60-х годах мы уже боялись ядерных ракет из России, но в 2017-м это звучит совершенно по-иному. Обезумевшие фанаты "Спартака" принялись обстреливать арбитра Дениза Айтекина. Красные ракеты из гостевого сектора долетели до середины поля и упали в сантиметрах от судьи и футболистов.

SIOL.NET (СЛОВЕНИЯ): РУССКИХ ТРЯСЛО ТАК, ЧТО ЧУТЬ ТРУСЫ НЕ СЛЕТАЛИ

На 16-й минуте российские болельщики зажгли несколько файеров и стадион окутался дымом. Но этим не ограничилось. Одна из ракет пролетела больше половины поля и едва не попала в судью Дениза Айтекина. Арбитр даже остановил матч на несколько минут... 

В концовке "Марибор" увеличил давление на ворота "Спартака" до максимума. Наконец после передачи Крамарича Бохар обыграл защитника и неотразимо пробил правой.

"Дай, дай, дай, дай гол!" – кричали с трибун и "Марибор" едва не добился победы – после очередного удара Бохара мяч прошел рядом со штангой. "Спартак" чудом спас ничью. Словенцы показали, что являются крепким орешком для любого соперника. За ничью "Марибор" получил полмиллиона евро, а ведь мог бы заработать и больше. Это подтверждает и статистика. По ударам в сторону ворот – 13:11 в пользу хозяев, по ударам в створ – 6:4, по угловым – 7:1!

Сергей ЯРЕМЕНКО

http://www.sport-express.ru/football/champions-league/reviews/spartak-tryaslo-reakciya-smi-na-igru-v-maribore-1308651/

www.spartakmoskva.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх