≡  Новости »

ЧМ-2018. Беларусь и Франция расходятся миром. Матч беларусь франция футбол


Франция - Беларусь - 2:1

Сборная Беларуси по футболу проиграла в гостях Франции в отборочном матче квалификации к чемпионату мира в России — 1:2.

Фото: ReutersАнтон Сарока мог стать героем матча, оформив дубль и даже хет-трик! Фото: Reuters

Белорусы неплохо начали матч, но французы постепенно прибавляли, и на 27-й минуте Антуан Гризманн реализовал выход один на один с Сергеем Черником.

Спустя шесть минут Станислав Драгун допустил ошибку, подарив мяч сопернику. Хозяева быстро организовали атаку, которую завершил форвард «Арсенала» Оливье Жиру.

Впрочем, белорусы не сдались и продолжали бороться. Сначала Антон Сарока мощно пробил над перекладиной, а затем он же замкнул передачу с правого фланга, отправив мяч в сетку за спиной Уго Льориса.

Во втором тайме французы подолгу владели мячом, играя на удержание счета, а белорусы отвечали опасными контратаками. Одна из них завершилась невероятным промахом Сароки с двух метров. Нападающий минского «Динамо» бил в ближний угол после подачи с правого края, но умудрился не попасть в створ.

Более того, тот же Сарока имел и еще один отличный момент. На последней добавленной минуте он замыкал прострел уже с левого фланга, но вновь не попал в ворота.

Белорусы достойно провели матч против Франции, но, увы, потерпели четвертое подряд поражение.

Франция: Льорис (к), Сидибе, Варан, Юмтити, Динь, Коман (Мбаппе, 61), Толиссо, Матюиди, Лемар (Пайет, 83), Жиру, Гризманн (Сиссоко, 78).

Беларусь: Черник, Матвейчик, Янушкевич (Сачивко, 46), Политевич, М. Володько, Драгун, Корзун (Быков, 79), Ковалев (Скавыш, 65), Карницкий, Стасевич (к), Сарока.

В других матчах Нидерланды обыграли Швецию — 2:0, а Люксембург сыграл вничью с Болгарией — 1:1.

Итоговая турнирая таблица.

1. Франция — 23 очка.

2. Швеция — 19.

3. Нидерланды — 19.

4. Болгария — 13.

5. Люксембург — 6.

6. Беларусь — 5.

Франция завоевала путевку на чемпионат мира, а Швеция сыграет в стыковых матчах.

SPORT.TUT.BY провел онлайн-трансляцию матча.

sport.tut.by

Все голы матча Беларусь — Франция

Интервью главного тренера нашей сборной после стартового этапа Евролиги. 

— Довольны этапом в Баку? 

— Учитывая, что это был первый этап, впечатления достаточно позитивные. Несмотря на то, что в первой игре не получилось добиться победы, хотя игра была равной. В том матче ощущалось, что уровень нашей команды вырос, мы были более уверены в защите. Наша команда останавливала атаки противника и была готова в любой момент овладеть мячом. Мы стремились атаковать и выигрывать. Вне зависимости от того, какой соперник был против нас, мы хотели побеждать. Мы не подсчитываем никакие варианты – мы должны стремиться к победе. Это наша основная идея. Чтобы наша команда в любой момент была готова взять три очка. 

— Чувствуете ли вы, что наша команда уже равна той же Португалии?

— Нужно двигаться дальше. У меня хорошие впечатления от нашей игры. Все, что мы нарабатывали на тренировках и в разговорах, мы исполнили и в игре. И у нас еще остается потенциал. Но повторюсь, у нас уже вырабатывается правильное мышление. Мы понимаем роль каждой игры. С Португалией действительно была игра на равных. Мы очень хорошо защищались и понимали, как атаковать в разные моменты матча. Но привкус был неприятный, так как мы проиграли из-за трех собственных серьезных ошибок. Для первой игры впечатление было неплохое. Однако логично, что минимальными шансами в играх с такими командами они воспользуются.

— Есть ли рецепты, как избежать таких ошибок?

— Это больше зависит от концентрации, технического исполнения, это просто происходит в игре. Нужно больше внимания уделять точности передач, по возможности не отдавать контроль над мячом. Это не тактические ошибки.

— Что скажете про игру с Азербайджаном?

— Понятно, что нам не могло быть легко в той игре. Они физически сильны, немного хаотично атакуют. Эта команда, которая играла дома – это придавало им мотивацию. Они хотели отблагодарить поклонников. Первый период был немного сложным, мы поддались этой «бесконтрольной» игре. Но со второго периода мы уже контролировали ситуацию. Мы легче находили шансы, в игре появилось больше ясности, контроля мяча, завершения атак.

— Там был важный момент с пенальти…

— Да, это был опасный момент. Возможно, это повлияло на весь ход игры. При счете 1:2 мы приуныли бы. Но отраженный пенальти придал нам спокойствия. Мы поняли, что не стоит фолить. Мы успокоились – в этом наш рецепт побед.

— Матч с Францией...

— Была очень странная игра. Они хороши в защите. Нам было немного сложно их взламывать, найти коммуникацию между защитой и атакой. Когда мы повели, уже не так переживали за оборону. Это было небольшой ошибкой. Наша команда должна в любой момент забивать. Потом счет стал 2:2, стало сложно поменять мышление. Было видно, что противник бил из любой ситуации. Матч сложился куда сложнее, чем мы рассчитывали. Я чуть не схватил инфаркт, ну да ладно.

— Что вы кричали при счете 2:2?

— Было важно донести, чтобы мы принимали мяч лицом к воротам противника. Французам при защите было непросто успевать за нашими игроками. Нужно было дольше контролировать мяч на их половине поля, не давать им бить издали. Мы создавали больше опасных моментов – важно было их реализовать.

— Чувствуете ли, что в европейском пляжном футболе нашу сборную воспринимают одного из лидеров пляжки?

— Наверное, об этом стоит спрашивать у других команд. Но, например, Португалия – топ-сборная. Обычно она играет двумя стандартными четверками. И только в матче с нами они меняли изначальные сочетания – выпускали Мартинсов, Джордана и Коимбру вместе. Я не знаю, говорит ли это о чем-то, но факт примечательный. Долгое время именно эта сильнейшая их четверка играла против нас.

— В четверке с молодыми ребятами играл Иван Миранович…

— Иван – очень дисциплинированный игрок, он много говорит на поле, расставляет ребят. Особенно на этом турнире он проделал огромную работу. Но в других турнирах сочетания могут поменяться.

— Макаревич отыграл все матчи без замен. Не было ли усталости?

— Да нет. Он в хорошей форме. Для меня Валерий был лучшим вратарем турнира. Мне нравится его спокойствие во время игры. Он сумел передать это спокойствие в начале атаки, я им доволен.

— Мы показали неплохой результат – две победы, но наш главный бомбардир забил один мяч. Для команды это хорошо или не очень?

— Безусловно, голы всегда важны. Но во второй игре Бриштель не забил ни разу, но провел большой, по-настоящему большой матч. Он участвовал в комбинациях, активно защищался. Возможно, немного не хватило на острие, но он дал команде много важных качеств. Его роль очень важна. 

— Лучший бомбардир команды на этапе – Олег Гапон. Довольны ли вы им, особенно учитывая то, что он обычно играет центрфорварда, а в сборной действовал немного на другой позиции.

— Я доволен работой всех ребят, в том числе Олега и Никиты. Я за них очень рад, так как я увидел взросление в их игре, что они могут соперничать на равных с Португалией, Францией. Что касается позиции, то да, он привык играть выше. Но это игрок, который очень хорошо защищается. Конечно, он помог и в атаке, забив три раза, но и в обороне был силен. На защитные качества я смотрю еще более детально. Перед приездом в Беларусь я знал, что эта команда сильна именно в обороне. Ребята и сейчас в большом порядке. Ведь если нам забьют не больше двух – скорее всего мы победим.

— Какие ближайшие планы?

— Мы очень ждем этап в Минске. Мы должны подтвердить тот уровень ответственности, который мы заявили. Должны показать немного больше, чем мы можем. Мое мышление – только выигрывать. О классификации на Суперфинал я особенно не думаю. Цель всех, кто находится в белорусском пляжном футболе – победить. Я уверен, что мы этого добьемся.  

www.beachsoccer.by

Матч Беларусь – Франция (06.09.2016), Футбол / ЧМ-2018. Отборочные. Европа, текстовая онлайн-трансляция на Спорт Mail.Ru

90+4′ МАТЧ ОКОНЧЕН. 0:0! Сборная Беларуси удержала нулевую ничью в домашней встрече с французами. После перерыва подопечные Дешама закрыли соперника на его половине поля, создали немало моментов, но так и не забили. Поблагодарим хозяев за этот матч, героически они оборонялись и смогли отстоять нужный результат. На этом все, до скорых встреч!
90+3′ Калачев обратился за помощью к врачам, сводит ногу у капитана белорусской сборной.
90+2′ А тут еще белорусы перешли на чужую половину поля, где держат мяч. Ничего себе, не увидим мы и финальный штурм от подопечных Дешама что ли?
90+1′ Три минуты остается до настоящего праздника в Борисове.
90′ Маевский совершил тактический фол на чужой половине поля, не дав Дембеле убежать в атаку.
90′ Желтая карточка. Маевский И. (Беларусь)
89′ Сидибе подал мяч точно в руки вратарю. Гамейро просит, чтобы загружали на него, готов он бороться.
88′ Канте побеспокоил только рекламный щит у ворот у Горбунова, а никак не самого голкипера после дальнего удара.
87′ Зажгли болельщики что-то за воротами сборной Франции. Похоже, в Борисове начинается большой праздник.
86′ Погба пытается взять роль лидера на себя, подгоняя постоянно партнеров в атаку. Белорусы же спокойно отбиваются, удерживая нулевую ничью.
85′ И последнее изменение от Хацкевича. Володько вместо Гордейчука.
85′ Замена Беларусь: уходит Гордейчук М., выходит Володько М.
84′ Бордачев успел занять позицию центрального защитника и в последний момент не дал Гамейро в прыжке через себя расстрелять Горбунова!
83′ Ожидали мы выхода Жиньяка, а на самом деле появился Гамейро вместо Жиру.
83′ Замена Франция: уходит Жиру О., выходит Гамейро К.
82′ Дембеле продолжает терять мяч на ровном месте. Да, выход Усмана пока не оправдывает себя.
81′ А вот этого парня мы знаем, Корниленко теперь на острие вместо Сигневича.
81′ Замена Беларусь: уходит Сигневич Н., выходит Корниленко С.
80′ А Кривец растворился на поле. Свежесть есть, а вот передач на него - вообще нет.
79′ Погба с 30 метров пробил низом. Сам Поль думал, что такие выстрелы могут проходить при тотальной обороне?
78′ Дембеле не успел выйти на поле, как сразу же начал финтить. Одни звезды на поле, а результата добиться никак не могут.
77′ Просто вперед выбивают мяч белорусы. Не так и много времени осталось продержаться, да и две замены еще есть у Хацкевича.
75′ Хитро Гризманн выцеливал в правый угол. Защитники накрыть не успели, мог Антуан и улучшить позицию, а так просто пробил мимо ворот.
74′ Погба с метра не смог забить! Жиру головой пробил в правый угол с семи метров, Горбунов отразил мяч перед собой, а дальше Сиваков принял удар Погба на себя!
73′ Пайет тянет одеяло на себя, много смещается с фланга в центр, а бить никто не дает. Вот такой футбол.
71′ Манданда уже подгоняет партнеров по команде. Надо французам забивать, а то грядет громкая сенсация.
70′ Если говорить о сборной Франции, то напрашив

sportmail.ru

ЧМ-2018. Беларусь и Франция расходятся миром — football.ua

ЧМ-2018. Отбор

В напряженном матче в Борисове голов так и не было забито.

фото goal.com

фото goal.com 06 сентября 2016, 23:35

В двух последних товарищеских матчах Беларусь сумела переиграть на выезде Ирландию и Норвегию, что говорило о силе дружины Александра Хацкевича. В свою очередь, сборная Франции дошла до финала домашнего Евро, где по стечению обстоятельств не сумела переиграть Португалию. Конечно, трехцветные считались явными фаворитами, их итоговая победа читалась еще до стартового свистка. Тем более, что Дидье Дешам выставил самый боевой состав своей команды, включая даже не попавшего на Евро Гамейро. Форвард Атлетико остался в запасе. 

Однако, первый тайм зрелищным совсем не получился. Белорусам удалось грамотно засушить игру, моменты не удавалось создавать обеим командам. За все первые сорок пять минут самый опасный удар из-за пределов штрафной нанес Погба в руки голкиперу. В то же время у белорусов мог отличиться Сигневич после опасной подачи от Калачева, но немного не дотянулся до мяча на линии вратарской. Примечательно, что первые пятнадцать минут второго тайма проходили примерно в схожем стиле. 

Оживились французы только по истечении часа игрового времени. Подоспел тут и вышедший на замену Димитри Пайе. Хавбек Вест Хэма традиционно взялся за исполнение всех стандартов, что приносило опасные моменты у чужих ворот. Минимум трижды после его подач могли забивать партнеры по команде, но удары головой от Курзава парировал Горбунов, а Жиру бил с выгодной позиции мимо створа ворот. Вообще отдельно стоит отметить классную игру голкипера сборной Беларуси. Во многом благодаря его вдохновенной игре удалось выстоять хозяевам.

В составе трехцветных также были возможности отличиться у Варана и Гризманна. Первый пробил из-за пределов штрафной сначала мимо цели, а затем уже с близкой дистанции головой отправил мяч в перекладину. Антуан же вышел один на один, но отправил игровой снаряд во вратаря. 0:0 — благодаря грамотно организованной игре команды и самоотверженным выступлениям голкипера Беларуси удалось сотворить на своем поле главную сенсацию игрового дня. 

Football.ua

Беларусь — Франция 0:0

Беларусь: Горбунов — Поляков, Политевич, Сиваков, Бардачев — Маевский, Корзун — Калачев, Гордейчук (Володько, 85), Стасевич (Кривец, 69) — Сигневич (Корниленко, 81)

Франция: Манданда — Сидибе, Варан, Косельни, Курзава — Канте, Погба — Сиссоко (Дембеле, 69), Гризманн, Мартиаль (Пайе, 57) — Жиру (Гамейро, 83)

Предупреждения: Сиваков, Маевский

football.ua


Смотрите также

  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх