≡  Новости »

Матч! ТВ вновь в центре внимания: пьяный комментатор в эфире? Матч тв и спортс ру


«Матч ТВ» и Sports.ru – война за выживание?

«Матч ТВ» и Sports.ru – война за выживание?

Главный редактор «Советский спорт» говорит о своей позиции в связи с резонансным конфликтом между «Матч ТВ» и Sports.ru.

Главный редактор «Советский спорт» говорит о своей позиции в связи с резонансным конфликтом между «Матч ТВ» и Sports.ru.

Накануне стало известно, что Роскомнадзор может заблокировать один из спортивных ресурсов. Делаться это будет по требованию Мосгорсуда о возможном нарушении авторских прав телеканала. Наутро глава надзорного ведомства Александр Жаров заявил, что блокировки не будет, так как ресурс не транслирует пиратский контент. Что произошло между вечером и утром – не мне судить. Вчера пиратский контент был найден – сегодня уже нет, при том, что спортивное интернет-издание утверждает, что не получало конкретных претензий, к какому именно контенту возникли претензии, потому и не знает, что удалять. Речь не об этом.

Меньше всего мне хотелось бы комментировать частную историю спора двух СМИ. Мне звонят второй день все за комментариями: «Тина все-таки мстительная оказалась?», «Поддерживаете ли Вы борьбы нелегальным контентом?» - эти и подобные вопросы задают. Мне не хочется в это вникать и лезть: уважаю Тину Канделаки, хорошо отношусь к Юрию Дудю и всем прочим.

Любой конфликт – лишь одно из проявлений какой-то более серьезной проблемы. Давайте посмотрим на ситуацию так, как должны смотреть. То есть более стратегически. А проблема тут есть. И проблема эта намного более серьезна, чем принято говорить. И это не проблема пиратского контента и авторских прав. И «Матч ТВ», и Sports.ru, и другие ресурсы пытаются выжить в очень непростой ситуации глобальных изменений в медиа вообще и в спортивных медиа в частности. Традиционные СМИ (в том числе телевидение) стремительно теряет свою аудиторию, которая переходит в интернет и соцсети. Но и интернет-агрегаторы, подобные Sports.ru, уже давно проигрывают борьбу более динамичным, более агрессивным, а значит – более современным медиа. Все это накладывается на низкий интерес аудитории к спортивному контенту. Индикатор этого – пустые трибуны и низкие рейтинги телевизионныхтрансляций.

В этих условиях разумно задать вопрос: что такое вообще легальный и нелегальный контент, если речь идет, к примеру, о спортивном соревновании? Очевидно, что вы можете с трибуны снять игровой эпизод, потом выложить его в общедоступные сети – чьи права вы нарушили? Лиги? Спортсменов? Вы снимаете свою частную жизнь – то, что лично вы увидели, чему были свидетелем. Где тут грань между легальностью и нелегальностью? Она очень зыбкая.

Технологии развиваются не просто очень быстро – стремительно. Завтра я приду с друзьями на футбол и мы впятером с разных точек снимем на свои гаджеты игру так, что компьютерная обработка позволит очень быстро все это увидеть в 3D-измерении. Вы предъявите мне претензии? Вы будете по всему миру отслеживать такой контент? Поэтому и разговоры о нелегальности спортивного контента требуют каких-то новых подходов.

Сегодня стало возможным вести прямые трансляции каждому участнику спортивного действа, судье, игроку, зрителю, мальчику, подающему мячи. У каждого свой взгляд на эпизод и соответственно своя картинка в эфире. То есть налицо назревший конфликт, который можно будет решить только двумя способами: либо тотальным запретом на трансляции для всех, кто за это не заплатил, либо введение полной свободы, которая разрушит понятие о правах на трансляции в том виде, в котором мы их знаем.

В нашей стране в успешную реализацию первого пути верится с трудом. А второй путь будет означать еще более глубокие изменения на рынке спортивных медиа.

«Советский спорт» призывает всех участников рынка к активному диалогу для формирования нового подхода к этим стратегическим вопросам.

www.sovsport.ru

Жириновский о конфликте МатчТВ и Sports.ru - Ratio Phoenix - Блоги

Депутат Государственной Думы выступил с экстренным заявлением по поводу конфликта МатчТВ и Sports.ru

 

Не надо шутить с судом. Здесь другие ребята. Это не Чемпионат, это не Совспорт. Тинатин, твоих юристов здесь порвут на части. Это 250 тысяч отборных пользователей интернета! Они всё разнесут! Они весь твиттер пройдут за один час! Они взорвут все твои сайты, всех твоих журналистов, комментаторов. Ты остановись, ты кончай, ты иски спрячь подальше в ящик. Вспомни каналы "Спорт", "Россия 2". И ты повторишь ту же ошибку. Ты подумай о будущем МатчТВ: он гибнет! Лучшие комментаторы бегут с твоего канала. Там никто не хочет работать, на МатчТВ, никто! У тебя барахолка! Ипотека, доллар! Это… грязная зелёная бумажка! Ни души, ни музыки нету у тебя, нет авторов у тебя! Весь мир слушает Стогниенко, Елагина. Блоги, видео — только Спортс. Вот здесь любят Дудя, а тебя — презирают!

[дальнейший фрагмент заявления вырезан по соображениям этики]

Тинатин! Посмотри передачу "Федеральный судья". Посмотри, сколько волокиты, сколько сутяжничества! Ты здесь… Я тебе здесь говорю: посмотри, какой дизайн, Спортс! Спортс — это не Чемпионат. Это не Совспорт! Ты никогда здесь не достигнешь победы. Потому что мы знаем этих пользователей. Мы знаем этого редактора. Он один на всю планету тебя посылает! Один! Все остальные лебезят перед тобой. Выстроились в строй, чтобы тебе поклониться. А он один здесь сидит одиннадцать лет! Одиннадцать лет тебе сопротивляется, а ты со своим мощным пиаром, со своими миллионными дотациями из бюджета, со своими ботами ничего не можешь сделать. Ты бомбишь от этого сайта каждый день. Ты банишь в твиттере, а пользователи Спортса сидят, готовые к бою. Ты боишься сюда прийти лично. Ты никогда не победишь! Это будет твоё последнее поражение! Наполеон проиграл Ватерлоо. И Гитлер проиграл Берлинскую битву. Ты проиграешь Спортс. Тебе на СТС обратно, на диване бери интвервью свои… и учи правила футбола. А комментаторы МатчТВ уже говорит мемами Спортса. Мы направим на МатчТВ еще 10 комментаторов и изберем на МатчТВ своего директора.(Смех за кадром.) Вовремя остановись…, и ты никогда здесь не сможешь добиться победы. Все любители футбола мира, все болельщики мира, вся восточная Европа, Москва — против тебя. Москва, Москва не хочет этой войны, и тебе наш редактор это ясно по-русски сказал: не сметь стрелять по Спортсу! Лучше вместе ударим по Мутко.(За кадром смех и аплодисменты.) Прядкин! Другие чиновники! Мы найдём цели на этой земле! Столько земли! Хочешь, Скай Спортс опустим на дно океана?! У нас есть оружие: ночью наши пользователи(Жестикулирует.)чуть-чуть набигут, и твой сайт будет под водой. 24 часа, и весь сайт твой будет под водой! (Аплодисменты за кадром.)Ты с кем шутишь? Ты подумай! Чем кончил Бонапарт? Чем кончил Гитлер? Все остальные? Ты совершишь историческую ошибку. Твои пиарщики тебе говорят: не начинай войну. Ещё не поздно! Ещё 21 июня 41-го года! Но если завтра утром ты не отзовешь исковое заявление из суда — твой канал умрет в этой войне. И его не будут хоронить, потому что ты ударишь по всей стране, по всему человечеству. Шесть миллионов людей не хотят этой войны. Шесть. Шесть миллионов! Ты можешь считать?(Загибает пальцы.)Один, два, три, четыре, пять, шесть. Миллионов. Вся планета против тебя. Ты одна хочешь войны.(Смех за кадром.). Тинатин, остановись. Комбат! Батяня! Дара пам парам пара пара па ра… Тинатин, давай в казино, в Монако, и всё заканчиваем. В Багдаде всё спокойно.(Аплодисменты, свет гаснет.)

www.sports.ru

«Реал» в полуфинале ЛЧ с судейским скандалом, «Матч ТВ» потребовал блокировки Sports.ru и другие новости утра - Футбол

1. «Реал» обыграл «Баварию» (4:2) и в седьмой раз подряд вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Все обсуждают странное судейство: сначала Артуро Видаля удалили на ровном месте, а уже в добавленное время судьи засчитали гол Роналду из офсайда. 

Главный оратор футбола Жерар Пике тут же запостил в твиттер многоточие, Карло Анчелотти потребовал ввести видеоповторы, а Артуро Видаль уверен: «Реал испугался, и началось шоу арбитра; в Лиге чемпионов такого грабежа быть не должно». 

В другом матче «Атлетико» сыграл вничью с «Лестером» (1:1) и пробился в полуфинал. 

2. Криштиану Роналду просто феерил: он оформил идеальный хет-трик (голы головой и обеими ногами) и в итоге забил «Баварии» 5 мячей за две игры. Еще Роналду первым в истории забил 100 голов в ЛЧ и побил рекорд по голам на «Сантьяго Бернабеу».

3. «Матч ТВ» потребовал через суд и Роскомнадзор блокировки Sports.ru – якобы за «пиратский контент». 

4. Хоккейный инсайдер Алексей Шевченко сообщил, что Дмитрий Чернышенко скоро может уйти из КХЛ, чтобы сосредоточиться на «Газпром-медиа». Его может сменить Валерий Каменский. 

5. Малкин набрал 8-е очко и возглавил гонку бомбардиров Кубка Стэнли. Все результаты дня – здесь.

6. Каким должен быть девиз сборной России на Кубке конфедераций? Голосование уже началось. 

7. Главный тренер баскетбольного ЦСКА Димитрис Итудис выдал огненную речь о посещаемости: «Неужели в городе с населением в 16 млн человек у команды всего 7 тысяч болельщиков?». Это после победы в первом матче плей-офф Евролиги над «Басконией».

8. В плей-офф НБА «Милуоки» сравнял счет в серии с «Торонто», «Чикаго» во 2-й раз обыграл «Бостон». 

9. В российском футболе прямо по ходу сезона случился трансфер: «Краснодар» арендовал у «Локомотива» вратаря Илью Абаева. Разрешение получено. 

10. У «Спартака» будут киберспортивные команды по Dota 2, CS:GO и League of Legends. Интрига!

Цитата дня. «Деньги – не все. Счастье не в деньгах, поверьте мне». Конечно, это Геннадий Тимченко. 

www.sports.ru

Матч! ТВ вновь в центре внимания: пьяный комментатор в эфире? - The Anfield Voice - Блоги

Комментатор Матч! ТВ испортил ощущения от футбола. Опять. 

Один из комментаторов холдинга Матч! Артём Шмельков, получивший назначение на игру "Ливерпуля" и "Вест Хэма" вместе с Денисом Качановым, явно встал не с той ноги, но это лишь полбеды. Кажется, Артём пригубил перед матчем пару стаканчиков разнообразных напитков, отвратительно и максимально предвзято проведя репортаж.

Ситуация усугубилась тем, что после матча Шмельков начал неадекватно отвечать в своём Twitter людям, которые были возмущены таким некачественным репортажем, с постоянными непонятными фактами, сравнениями с полностью противоположными видами спорта, на платном телеканале. Кто смотрел игру в прямом эфире, тот поймет. Далее приведём лишь один из примеров, в конце поста будет целая подборка.

Это не первая история, в которой Шмельков оказывается в центре внимания благодаря своему предвзятому отношению к "Ливерпулю". История с жарким спором в прямом эфире "Английского акцента" произошла ещё в 2014, а сейчас его профессиональное отношение к делу может быть подвержено большему сомнению. Посмотрите видео четырехлетней давности и убедитесь сами, что непредвзятостью не пахло уже тогда.

ВИДЕО

Ещё раньше как-то прошло мимо всех видео с участием Шмелькова, в котором Пол Кончески оказался человеком "с говорящей фамилией" и "лысым чертом". 

ВИДЕО

Самое интересное во всём этом, что Артём начал отвечать всем его критикующим в грубой форме, что может свидетельствовать о потере им контроля над своими действиям. В твитах можно усмотреть и намеки на разжигание межнациональной розни. Наслаждайтесь: перед вами один из ведущих комментаторов Матч! ТВ.

 

Что же, как относиться к такому произволу решать вам и только вам, но мы призываем к максимальному резонансу, и дело здесь совсем не в клубных предпочтениях. Просто задайте вопрос сами себе: таких ли стандартов журналистики мы ожидаем от платного спортивного телеканала?

www.sports.ru

Материалы, Матч ТВ - Sports.ru

Подпишитесьна новости по теме

Я подписан на тег Подписаться на тег 0

Мила Mila Алиева, RuHub, Матч ТВ, Дарья

4 июня 12:16

Комментарий после ухода. |0

EPICENTER, Матч ТВ, Павел Занозин

6 июня 2017 07:15

Пустота за громкими заявлениями. |0

ESL One Genting, Матч ТВ, Павел Занозин

8 января 2017 08:23

С Павлом Занозиным и Александром Хитровым. |16

Natus Vincere, Павел Занозин, Матч ТВ, Virtus.pro, The Kiev Major, Тина Канделаки, EPICENTER, Василий Уткин, Роман «Resolut1on» Фоминок

28 декабря 2016 04:26

Na’Vi против Virtus.pro в гранд-финале TI7 и другие вещи, которые мы хотим увидеть в новом году. |0

Виталий V1lat Волочай, телевидение, Саид Сумаил «SumaiL» Хассан, Virtus.pro, Матч ТВ, The Boston Major, Роман «Resolut1on» Фоминок

21 декабря 2016 07:00

Большое интервью комментатора «Матч ТВ» - про Бостонский мейджор, обучение Лоста и будущее киберспортивных комментаторов. |0

The Boston Major, Роман «RAMZES666» Кушнарев, Алексей «Solo» Березин, Владимир «No[o]ne» Миненко, Павел «9pasha» Хвастунов, Илья «Lil» Ильюк, Матч ТВ, Virtus.pro, Павел Занозин, Кирилл Набутов, Владимир Стогниенко, Виктор Гусев

2 декабря 2016 08:36

И, как вы уже поняли, речь не о «Спартаке». |0

Киберспорт, Матч ТВ, Dota 2, Роман Чернявский, Александр Шмурнов

30 октября 2016 01:04

К спору о том, является киберспорт спортом или нет. Мсье Шмурнов высказал весьма интересную точку зрения - мол киберспорт - это практически торговля оружием или наркотиками. Ну и конечно же это не спорт. Любопытно на самом деле. Так вот, я с последним доводом согласен. Вернее так, я не хочу чтобы киберспорт имел что-то общее со спортом в России. Не хочу чтобы он стоял в одном ряду с распиленными региональными и федеральными бюджетами, завышенными зарплатами игрокам и фармакологией. Не хочу чтобы киберспорт имел что-то общее с Зенит-ареной, даже если это общее всего лишь что и то, и другое имее... |0

Александр Кержаков, Василий Уткин, Dota 2, Sunlight, Twitch, Game Show, fREAKAZOiD, Ярослав «NS» Кузнецов, jotm, Киберспорт, Тина Канделаки, Андрей «Dread» Голубев, Матч ТВ, Виталий V1lat Волочай, Саид Сумаил «SumaiL» Хассан, Natus Vincere, Алишер Усманов

18 января 2016 09:00

Будущее телеканала «Матч!E-Sport» видится весьма туманным и мы просто обязаны помочь Тине Гивиевне разобраться в том, что же такое киберспорт. |0

2015 - 2018 © cyber.sports.ru18+

cyber.sports.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх