≡  Новости »

​​Матч «Зенита» в Лиге Европы стал лидером по доле телесмотрения по Москве. Матчи зенита в лиге европы


Шедевр Ивановича вывел «Зенит» в плей-офф Лиги Европы с первого места

Бранислав Иванович / Фото: © ФК «Зенит»

«Зенит» одержал гостевую победу над «Реалом Сосьедад» в матче 6-го тура Лиги Европы благодаря голам Александра Ерохина, Бранислава Ивановича и Леандро Паредеса.

Баски на протяжении всего первого тайма имели ощутимое преимущество, вынудив «Зенит» провести большую часть времени в обороне. Тем не менее гостям удалось провести результативную атаку – с ударом Эмилиано Ригони вратарь справился, но Александр Ерохин оказался расторопнее всех на добивании.

После перерыва «Реал Сосьедад» продолжал давить и на исходе часа игры добился своего. Голом отметился Жозе Виллиан, откликнувшийся на прострел Аднана Янузая с правого фланга.

Реал Сосьедад - Зенит - 1:3. Голы и лучшие моменты

Но не прошло и десяти минут, как «Зенит» вновь вышел вперед усилиями Бранислава Ивановича, сотворившего настоящий шедевр. Серб грудью принял передачу от Далера Кузяева в штрафной и нанес великолепный удар в падении через себя. 

А уже ближе к концовке окончательный счет в матче установил Леандро Паредес, реализовавший выход один на один. Таким образом, «Зенит» сохранил первую строчку за собой.

В параллельной встрече, не имевшей никакого турнирного значения, «Вардар» разошелся миром с «Русенборгом» (1:1).

Лига Европы. Группа L. 6-й тур

«Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 1:3 (0:1)

Голы: Виллиан, 58 (ВИДЕО). — Ерохин, 35 (ВИДЕО). Иванович, 64 (ВИДЕО). Паредес, 85 (ВИДЕО). 

«Вардар» (Скопье) — «Русенборг» (Тронхейм) — 1:1 (1:1)

Голы: Итало, 9. — Бендтнер, 45 (с пенальти). 

news.sportbox.ru

Соперники Зенита в Лиге Европы 2017-2018.

В третий раз в истории еврокубковую весну, стартующую уже в середине февраля, начнут сразу четыре российских представителя. «Зенит», «Локомотив» и ЦСКА накануне жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы оказались среди сеяных команд и лишь «Спартак» будет несеяным. Пересечься между собой россияне на этой стадии не могут. Болельщики «Зенита»уже предвкушают заграничную февральскую поездку. «Спорт День за Днем» разделил возможных соперников сине-бело-голубых на несколько групп.

Битва с Францией: «Лион», «Ницца», «Марсель»

Российские клубы достаточно успешно ведут заочную борьбу с Португалией в таблице коэффициентов УЕФА. Если в минувшем сезоне все было на тоненького и лишь весной россияне сумели закрепить за собой вожделенную шестую строчку, позволяющую делегировать в Лигу чемпионов сразу трех представителей, то по итогам групповых турниров сезона текущего отрыв от соотечественников Криштиану Роналду заметно увеличился. Новая цель — догнать Францию, идущую пятой.

Отставание от команд из Лиги 1 пока весомо, но все же сокращается (у Франции коэффициент — 53.248, у России — 50.182) . Будет любопытно, если трем сеяным российским клубам достанутся три несеяных французских. В очном споре можно доказать правомочность притязаний на пятую строчку в рейтинге. Чем, кстати, она отличается от шестой, спросите вы? В Лиге чемпионов те же три представителя, зато в Лиге Европы сразу две команды напрямую попадут в групповой турнир, а не как сейчас у России, когда приходится начинать с третьего отборочного раунда (если помните. «Краснодар» до группового турнира так и недобрался). По итогам текущего сезона определится, какое представительство в еврокубках будет у стран в сезоне-2019/20. Надо поработать на будущее.

Роберто Манчини наверняка больше хочет встретиться с «Ниццей». Это даст ему возможность поставить на место своего бывшего подопечного по «Интеру» и «Манчестер Сити» Марио Балотелли. Когда итальянский специалист решился на переезд в Россию, его острый на язык соотечественник заявил: «Манчини в "Зените" — это бесполезная трата времени». Надо дать опровержение. У форварда «Ниццы», к слову, четыре гола в пяти матчах, он умеет не только языком чесать. С «Лионом», откуда перебрался теперь уже основной защитник «Зенита» Эмануэль Маммана, сине-бело-голубые играли в Лиге чемпионов два года назад и дважды оказались сильнее. О пересечениях с «Марселем» в Кубке УЕФА у петербуржцев тоже приятные воспоминания. 17 декабря «Лион» и «Марсель» играют между собой — у Манчини будет хорошая возможность увидеть в деле возможно будущего соперника.

Лигочемпионская проверка: «Наполи», «Боруссия» Д, «Селтик»

«Зенит» стал лучшей командой группового турнира Лиги Европы. Неудивительно, что болельщики не удержались и пустились в обсуждения из серии «Что бы было, если бы...» Амбиции клуба велики, игроки — сплошь представители своих национальных сборных. Сине-бело-голубые хотят играть исключительно в Лиге чемпионов. Если на стадии 1/16 финала попадется кто-то из бывших участников главного еврокубкового турнира, подопечным Манчини по силам доказать, что «на его месте должен был быть я»!

Другое дело, насколько неоднороден состав участников Лиги чемпионов, перекочевавших в Лигу Европы. ЦСКА, например, набрал девять очков, а дортмундская «Боруссия» всего два. Если отталкиваться исключительно от имени, немецкий гранд — один из самых нежелательных соперников в плей-офф. Но если копнуть глубже, то у дортмундцев обнаружится целый ворох проблем. И все же уровень игроков таков, что «Зениту» недооценивать «Боруссию» не стоит. С «Селтиком» будет проще, не исключено, что Александр Кокорин и Ко замахнутся на голевую феерию ПСЖ — 5:0 и 7:1 — в противостоянии с шотландцами.

«Наполи» — самый сложный соперник из несеяных. В серии А команда Маурицио Сарри — претендент на скудетто. Сейчас команда не выглядит всесминающим на своем пути бульдозером, но по потенциалу неаполитанцы точно ходят в фаворитах всего турнира. Дрис Мертенс, Лоренцо Инсинье и Хосе Кальехон могут оставить в дураках любую оборону. Однако баланса между атакой и обороной «Наполи» не хватает, поэтому выйти в плей-офф Лиги чемпионов вместо донецкого «Шахтера» и не удалось.

Темные лошадки: «Астана», «Стяуа», «Эстерсунд»

Всего три команды из несеяных сумели набрать больше десяти очков. Точнее четыре, был еще «Реал Сосьедад», но так как в соперники «Зениту» он сейчас достаться не может, то его выносим за скобки. Настоящий сюрприз преподнесли шведы из «Эстерсунда». Только минимальное поражение от «Атлетика» оставило команду Грэма Поттера на втором месте. Англичанин, завершивший игровую карьеру в 30 лет, за семь лет довел команду из четвертого шведского дивизиона до победы в местном Кубке и выхода в плей-офф Лиги Европы. Именно «Эстерсунд» на предварительной стадии выбил многоопытный турецкий «Галатасарай». Главная звезда команды — иранский голеадор Саман Годдос, недавно игравший за свою национальную команду против России в Казани. С годовым бюджетом в 6.5 млн евро шведы по-настоящему удивляют, не проиграв на своем 6-тысячнике «Йемткрафт Арена» ни туркам, ни испанцам, ни немецкой «Герте», ни украинской «Заре» экс зенитовца Юрия Вернидуба.

Впервые в своей истории забралась так далеко в еврокубках «Астана». Ранее подобного не добивалась ни одна казахстанская команда. Один из лидеров коллектива — Патрик Твумаси, возможности которого хорошо знакомы Станиславу Черчесову, тренировавшему ганца в «Амкаре». Правда, ни Твумаси, ни Жуниора Кабананга, второго бомбардира команды, в феврале в «Астане» уже может не быть. На обоих африканцев положили глаз более богатые клубы. В этом кроется главная сложность — через два месяца команды, впечатлявшие по осени, могут измениться до неузнаваемости. И наоборот. «Стяуа» добилась результата при минимальных затратах. Но и там есть игроки, на которых держится слишком много. Вряд ли кто-то выплатит нынешней зимой отступные в 100 млн евро (!) за нападающего молодежной сборной Румынии Флоринела Комана, но он уже на карандаше у грандов. Смущают лишь четыре поражения в шести последних матчах, но к февралю форму можно вновь подтянуть.

На десерт: АЕК, «Копенгаген», «Лудогорец», «Партизан», «Црвена Звезда»

Французские гранды, да выходцы из Лиги чемпионов — вот кто может создать «Зениту» и другим российским командам серьезные проблемы. Со всеми остальными можно и нужно играть с позиции силы. Ричмонд Боакье из «Црвены Звезды» наряду с Александром Кокориным промежуточный лидер бомбардирской гонки. Но только лишь за счет того, что дружественный зенитовцам клуб начал кампанию с 1-го квалификационного раунда. В плей-офф сербы вышли, забив всего три мяча! Их заклятые друзья из «Партизана» прошли дальше и вовсе с отрицательной разницей мячей! Греческий АЕК ни разу не проиграл в группе, но пять раз сыграл вничью. Возможности и потолок «Копенгагена» мы увидели в противостоянии с «Локомотивом». «Лудогорец» начнет 1/16 финала без форварда сборной Румынии Клаудиу Кесеру, удаленного в последнем матче группового турнира. Но это все частности. Еще неизвестно, как перезимуют лидеры российского футбола, на бумаге остающиеся фаворитами.

Корзины жеребьевки 1/16 финала

Сеяные: «Зенит», «Локомотив», ЦСКА (все — Россия), «Арсенал» (Англия), «Аталанта», «Лацио», «Милан» (все — Италия), «Атлетик», «Атлетико», «Вильярреал» (все — Испания), «Брага», «Спортинг» (оба — Португалия), «Виктория» (Чехия), «Динамо» К (Украина), «Зальцбург» (Австрия), «Лейпциг» (Германия)

Несеяные: «Спартак» (Россия), «Лион», «Ницца», «Марсель» (все — Франция), «Наполи» (Италия),«Реал Сосьедад» (Испания), АЕК (Греция), «Астана»(Казахстан), «Боруссия» Д (Германия), «Копенгаген» (Дания), «Лудогорец» (Болгария), «Партизан», «Црвена Звезда» (оба — Сербия), «Селтик» (Шотландия), «Стяуа» (Румыния), «Эстерсунд» (Швеция)

В тему

Кто не может попасть друг на друга?

Друг на друга не могут попасть команды из одной группы и из одной ассоциации, а также представители России и Украины. Матчи пройдут 15 и 22 февраля. Подробное расписание станет известно после жеребьевки. Сеяные команды ответные матчи проведут на своем поле.

Оцените материал:

www.sportsdaily.ru

​​Матч «Зенита» в Лиге Европы стал лидером по доле телесмотрения по Москве

Вардар - Зенит

Все видео матча

Александр Кокорин / Фото: © ФК «Зенит»

ФК «Зенит» и всех российских болельщиков футбола можно поздравить с очередной победой. Петербургский клуб стартовал в Лиге Европы с крупной победы над «Вардаром».

Целевая аудитория «Матч ТВ» – мужчины в возрасте старше 18 лет (М18+) – поддержала российских футболистов высочайшим интересом к игре. Показатели смотрения в Москве достигли доли в 16,9% с рейтингом 4,5%. Это – лидирующие результаты среди трех матчей, транслировавшихся на канале 14 сентября 2017 года.

Вардар – Зенит – 0:5. Голы и лучшие моменты

«Копенгаген» 0:0 «Локомотив» – доля 12,0%; рейтинг 0,6%

«Аустрия» 1:5 «Милан» – доля 9,1%; рейтинг 3,7%

«Вардар» 0:5 «Зенит» – доля 17,0%; рейтинг 2%

При этом матч «Копенгаген» – «Локомотив» посмотрела 191 тысяча человек, «Аустрия» – «Милан» – 740 тысяч человек.

Футбольный поединок Лиги Европы УЕФА 2017 «Вардар» – «Зенит» посмотрели более 774 тысяч телезрителей «Матч ТВ» в Москве. И стал самым популярным матчем из трех, прошедших за четверг, сообщает пресс-служба телеканала.

news.sportbox.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх