≡  Новости »

Неймар на 2-м месте в списке лучших игроков Европы по версии InStat. Оценки игроков за матч футбол


Оценка игроков сборной России: голосование.

Отрастить усы, назвать сыновей Игорь, Артем и Марио, ждать следующий удачный турнир в исполнении сборной России. Пока шаблонный болельщик команды Станислава Черчесова занят этими делами, анализируем вклад отдельных футболистов в историческое для сборной достижение и предлагаем читателям присоединиться к обсуждению игроков!

Игорь Акинфеев

Британская пресса перед чемпионатом мира дала прогноз: либо Акинфеев совершит несколько результативных ошибок, как было в Бразилии в 2014-м, либо станет национальным героем. Судя по реакции болельщиков, второй вариант оказался ближе к истине. По ходу группового турнира Игорь радовался, что по его воротам почти не бьют, но в матче с Уругваем (0:3) ему все же пришлось повозиться. Некоторые даже нашли в его действиях парочку просчетов. В плей-офф вратарь ЦСКА решил выдать все, на что способен. 9 сейвов в матче с Испанией — лучший результат этого ЧМ, который покорялся также Тибо Куртуа и Гильермо Очоа. Вишенка в игре Акинфеева — две классных серии послематчевых пенальти.

Марио Фернандес

Некоторые после матча с Хорватией окрестили Фернандеса лучшим бразильцем турнира. Защитник постепенно входил в раж и к четвертьфиналу в лучших традициях своей игры носился по бровке вперед-назад. Один из таких выпадов, правда, привел к пропущенному голу, но защитник ЦСКА реабилитировался в дополнительное время. За феноменальный объем работы, два результативных действия на турнире и перекрытых в 1/8 финала Жорди Альбу и Иско российскому бразильцу точно светит попадание в символическую сборную чемпионата мира.

Игорь Смольников

Смольников вышел в стартовом составе игры с Уругваем подменить Фернандеса. Зенитовец провел на поле 35 минут, за которые успел выиграть одно единоборство, один раз отобрать мяч, отдать 11 точных передач из 13 и получить две желтых карточки. Единственным для сборной России удалением на турнире Смольников и завершил чемпионат мира. Пришлось снова выпускать на поле Фернандеса.

Сергей Игнашевич

Игнашевич, как выяснилось, ради чемпионата мира отложил завершение карьеры. И для футболиста такого статуса Сергей провел очень сильный турнир. До мундиаля расхожими были шутки, что 38-летнему стопперу предстоит часто смотреть в спину убегающим от него Луисам Суаресам и Мохамедам Салахам. Удивительно, но таких моментов оборона сборной России не привезла. Защита команды Черчесова по итогам 60 матчей чемпионата мира и оказалась лучшей на турнире, исходя из показателей выносов, отборов и перехватов. Вожак этой обороны — Игнашевич.

Илья Кутепов

24-летний Кутепов хоть и не настолько возрастной, как его партнер по центру обороны, но тоже не быстр. На чемпионате мира защитник «Спартака» во многом неожиданно компенсировал скорость классным умением читать игру. 6 перехватов в одном только матче с Испанией — это один из лучших результатов турнира и причина попадания игрока в символическую сборную 1/8 финала. Фотографии покалеченной в игре с Хорватией стопы — показатель боевых качеств Кутепова. Голевая передача в матче с Египтом (3:1) и вовсе наталкивает на схожесть Ильи с Игнашевичем, также известным исполнителем штрафных ударов и мастером первого паса. Как итог — интерес клубов вроде «Фиорентины» и «Лейпцига».

Владимир Гранат

Гранат оказался единственным защитником сборной России, отыгравшим сухой матч против Испании. Уроженец Улан-Удэ вышел на замену после первого тайма и «насухо» отыграл против «красной фурии» 75 минут. За это время 31-летний защитник не отдал ни одной точной передачи, пять раз ошибившись с пасом — антирекорд чемпионатов мира.

Федор Кудряшов

Федор провел противоречивый турнир. Статистика не позволяет ни похвалить, ни поругать игрока, но визуально вспоминаются в первую очередь опасные забеги Анте Ребича по флангу Кудряшова. Защитник «Рубина» не всегда справлялся с нападением «шашечных», хотя с Уругваем на фланге и Испанией и в центре, и на краю Федор выглядел монолитной частью обороны. Которая как допускала ошибки, так и полностью перекрывала очень мастеровитых игроков.

Юрий Жирков

— Травма Жиркова не менее серьезна, чем повреждение Салаха, — проговорился Станислав Черчесов. С воспалением мышц голени защитник «Зенита» не только практически полностью закрыл главную звезду АПЛ и сборной Египта, но и уверенно бегал вперед в матче с Саудовской Аравией (5:0). Надежность и самоотдача Жиркова обеспечили сборной России баланс активности на обоих флангах обороны.

Александр Самедов

Завершивший карьеру в сборной полузащитник в полной мере своим выступлением на последнем турнире доволен быть не может. Футболист «Спартака» один из немногих, кто в контрольных матчах последние два года выглядел ярче, чем на домашнем ЧМ. Классные подачи со стандартов остались полностью за пределами мундиаля, умение обыграть один в один Александр применял куда реже обычного. Но Самедов старался перекрыть недостатки самоотдачей в обороне и тактически грамотным взаимодействием с Марио Фернандесом.

Роман Зобнин

62 километра пробежал за 5 игр полузащитник сборной России. Большей дистанции на этом чемпионате мира пока не преодолел никто. Выброшенный Зобниным на плечо язык после двух подряд матчей по 120 минут вполне объясним — «опорник» выполнял колоссальный объем работы. Роман занимался зонной обороной, отнимал мяч, тащил его вперед, отдавал передачи в атаку и бил сам. Открытый в матче с Египтом счет — достижение Зобнина. Сложно сказать, как бы сложился для сборной чемпионат мира, не сумей россияне вскрыть ворота африканцев во втором туре.

Юрий Газинский

Его появление в стартовом составе на матч открытия вызвало легкое недоумение — для полузащитника «Краснодара» это был первый официальный матч за сборную. Юрий не стушевался и открыл счет голам чемпионата мира-2018. В целом Газинский доказал, насколько может быть важен для команды чистый полузащитник-разрушитель. Сосредоточившись именно на обороне, Юрий выдавал не такой большой пробег, но компенсировал это хорошим процентом выигранных единоборств и успешных отборов.

Александр Головин

Произвел фурор в матче открытия, забив гол и оформив две голевые передачи. Хавбек ЦСКА создал в той игре 5 голевых моментов — лучший результат для одного игрока сборной России за всю историю. С учетом истории СССР, такого не было с ЧМ-1970, где блистал Каха Асатиани. В остальных матчах Головин был не так успешен в атаке, занимаясь беготней и исполнением роли дополнительного опорника. Выходило весьма продуктивно. Интерес «Ювентуса», «Челси» и «Барселоны» — лучшая оценка игры Головина.

Далер Кузяев

Входил в «тройку мечты» по версии журналистов. Трио Кузяев — Головин — Зобнин сформировалось лишь в плей-офф. Далер долго запрягал, но потом поехал, как надо. Кузяев перебил Газинского по количеству отборов, перехватов и выигранных единоборств, уступив, правда, в проценте удачных оборонительных действий. Зато на атаку хавбек «Зенита» работал более усердно. Стабильные 75-80 процентов точных передач вперед Кузяев за игру выдавал.

Алексей Миранчук

Чемпион России минувшего сезона на мундиале ограничился 60 минутами в матче с Уругваем. Роль Александра Головина, которым рисковать не стали, Миранчуку пришлась не по нраву. Алексей старался, отдал 75 процентов точных передач, но большая часть из них пришлись на долю крайнего защитника Кудряшова и партнера по центральной зоне Зобнина. Отдать пас вперед Миранчук так и не сумел.

Алан Дзагоев

Дзагоеву не повезло. Травма задней поверхности бедра заставила его покинуть поле через 12 минут после первого гола чемпионата мира. Алан бежал в контратаку, но добежал до полуторанедельного больничного. Правда, по возвращении с кушетки хавбек ЦСКА напомнил, почему еще до Головина кто-то из полузащиты армейцев фигурировал в шорт-листах европейских клубов. Классный навес на Фернандеса в дополнительное время четвертьфинала с Хорватией позволил сборной России еще немного продлить выступление на домашнем ЧМ.

Александр Ерохин

Еще один футболист, периодически отправлявшийся в лазарет. Впрочем, ушиб стопы не помешал Ерохину в плей-офф стать «джокером» Черчесова, выходящим на замену. Хавбек «Зенита» в первую очередь приносил пользу высоким ростом и умением отдать точный пас ближнему игроку. Парочка заблокированных ударов и попытка головой сравнять счет с хорватами еще до Фернандеса — бонус к по большей части выполненной тренерской установке.

Денис Черышев

Лучший бомбардир сборной России на чемпионате мира-2018 и второй после Олега Саленко россиянин по количеству голов на одном мундиале. Черышев первые 24 минуты турнира провел в качестве запасного, но травма Дзагоева помогла полузащитнику «Вильярреала» пробиться в стартовый состав. Хороший дриблинг, поставленный удар и отсутствие страха при использовании первых двух козырей помогли Черышеву-младшему затмить Александра Мостового. Официальный Твиттер испанской Ла Лиги нарек Дениса новым «Царем».

Артем Дзюба

У стоппера сборной Англии Гарри Магуайра 33 выигранных верховых единоборства. У Дзюбы таких 41 — лучший результат чемпионата мира. Есть риск, что англичанин, которому еще играть два матча, нападающего «Зенита» так и не превзойдет. Но не только вверху был полезен Артем. Гол Египту — торжество техничности. Пламенные обращения к болельщикам — показатель небезразличия. Емкие речи в кругу с партнерами перед серией пенальти — доказательство наличия у Станислава Черчесова секретного сотрудника тренерского штаба.

Федор Смолов

Ехал на чемпионат мира одной из главных звезд страны, а завершил турнир мишенью для критики и оскорблений. Федор не справился с психологической подготовкой к турниру и проиграл конкуренцию Артему Дзюбе. Выходами на замену широкую аудиторию тоже не смог впечатлить — голов и острых моментов ему создать не удалось. Одиноко смотрится прострел в игре с хорватами. В каждом матче Федор боролся, цеплялся за мячи, но все равно не сумел блеснуть талантом. Нереализованный пенальти в серии с Хорватией довершил неудачный для Смолова турнир.

Использованы фото: РИА «Новости»

Оцените материал:

www.sportsdaily.ru

Статистические итоги 1-го тура. Лучшие игроки

Лучшие в отборе.

Как видно из таблицы, лучшими по отборам в первом туре стали Чельстрем, Нету и Фибел. Они сумели выполнить по 7 отборов за матч, это отличный показатель. В прошлом сезоне лидером РФПЛ по данному показателю стал Вернблум (ЦСКА), в среднем по 4,2 отбора за матч. 

Лучшие в перехватах. 

Лучшим по перехватам стал Смольников (Зенит). На его счету в матче против тульского Арсенала 7 перехватов мяча. 

В прошлом сезоне лучшим по перехватам в среднем за матч был Шандао (Кубань), в среднем он выполнял по 4 перехвата за матч.

Лучшие в обводке. 

Сразу 5 футболистов продемонстрировали одинаковые показатели в успешных обводках в этом туре, причём двое из них - футболисты Уфы. 

В прошлом сезоне лучшим по количеству успешных обводок в среднем за матч стал Халк (Зенит), он выполнял за матч в среднем по 3,2 успешные обводки.

Лучшие по обостряющим передачам.

Лидерами по обостряющим передачам в первом туре стали 4 игрока - Джуджак, Ерохин, Калачёв и Данни. Под обостряющими передачами в данном случае понимаются точные передачи партнёрам по команде, после которых был нанесён удар по воротам, включая подачи со стандартов. 

В прошлом сезоне лидером по обостряющим передачам был Жоаозиньо (Краснодар), он выполнял по 2,6 обостряющих передач за матч. 

Лучшие в верховых единоборствах. 

В первом туре РФПЛ 2 игрока сумели выиграть за матч по 8 верховых единоборств - Инсаурральде (Спартак) и Оттесен (Урал). 

В прошлом сезоне лучшим по данному показателю был центральный защитник Амкара Фибел (4,6 выигранных верховых единоборств в среднем за матч). 

Лучшие по количеству выносов мяча. 

По количеству выносов мяча в первом туре лидером (также как и по выигранным верховым единоборствам) стал центральный защитник Урала Оттесен, он сумел 11 раз вынести мяч подальше от своих ворот. 

В прошлом сезоне лидером по данному показателю был Мартынович из Краснодара (8,8 выносов мяча в среднем за матч). 

Наибольшее количество точных длинных передач. 

Наибольшее количество точных длинных передач в 1 туре выполнили Дюрица (Локомотив) и Семёнов (Терек). В прошлом сезоне лучшим по данному показателю был В. Березуцкий (ЦСКА), в среднем по 9,2 точных длинных передач за матч. 

Статистика вратарей. 

Лучшие игроки тура. Итоговая оценка по данным комплекса статистических показателей.

Как считается итоговая комплексная оценка.

Оценки игроков WhoScored.com. Оценки выставляются по данным комплекса статистических показателей. На оценку влияет каждое действие конкретного игрока. Для выставления оценок каждому действию на поле присваивается определённый балл. За положительные действия - положительный. За брак - отрицательный. Разные действия ценятся по-разному. При этом на присваивающийся балл влияет и позиция игрока. Сумма всех баллов за все действия образует итоговую оценку за матч.

При этом оценки специально не редактируются под итоговый результат. Например, если центральный полузащитник, допустим, выиграл 8 из 10 единоборств и совершил 5 перехватов, при этом создал 3 момента и ключевых ошибок не совершал, а его команда проиграла 0:2, то его оценка всё равно будет достаточно высокой. 

Оценивается полезность действий игрока для команды в конкретном матче, а не уровень его команды. Чем больше полезных действий, тем больше возможный вклад игрока в результат и выше оценка за матч. 

При этом оценки выставляются по итогам действий игрока на протяжении всего матча. Таким образом, высокую оценку может получить даже игрок проигравший единоборство в моменте, который завершился голом, если в течение всего матча этот игрок выполнял большой объём полезной работы для команды.

В начале матча оценка каждого игрока равняется 6,0. Затем за каждое действие игроку начисляются баллы. 

В итоге хорошей оценкой для полевого игрока любой позиции проведшего полный матч считается оценка от 7,0 и выше, отличной оценкой считается показатель 7,3 и выше. Оценка 7,5 и выше считается очень высокой, с данной оценкой можно претендовать на попадание в сборную тура любого турнира. Для вратарей отличной оценкой является показатель 6,9 и более. 

Максимально возможная оценка - 10,0.

Оценки выставляются за конкретные действия игроков на поле. Данная интерпретация оценок не зависит от результата, одинакова на выигранные и на проигранные матчи, так как оценки не накручиваются под результат. 

В первом туре лучшими игроками стали Доменико Кришито и Александр Кокорин. Оба они набрали почти максимально возможное количество баллов (9,99 и 9,98 из 10 возможных), что получается достаточно редко. Всего же отличную оценку в этом туре (7,3 и более) получили 58 футболистов, ещё 26 получили хорошую оценку (7,0 и более баллов). Всего в туре приняло участие 223 футболиста. 

Символическая сборная первого тура по данным комплекса статистических показателей: 

Вратарь - Ребров (Спартак, оценка за матч 8,39)

Левый защитник - Кришито (Зенит, 9,99)

Центральные защитники - Нету (Зенит, 8,34) и Оттесен (Урал, 8,13)

Правый защитник - Смольников (Зенит, 8,00)

Центральные полузащитники - Глушаков (Спартак, 8,51) и Иванов (Терек, 8,5)

Левый полузащитник - Джуджак (Динамо, 8,93)

Правый полузащитник - Власов (Мордовия, 8,69)

Нападающие - Кокорин (Динамо, 9,98) и Кураньи (Динамо, 9,48).

А вот кто был лучшим в прошедшем сезоне РФПЛ-2013/14 (комплексная оценка whoscored): 

В данном рейтинге указаны только игроки, проведшие за сезон более 12 матчей за одну команду.

Использована статистика Opta.

www.footballtop.ru

Неймар на 2-м месте в списке лучших игроков Европы по версии InStat

«Матч ТВ» и InStat составляют рейтинг игроков, выступающих в европейских топ-клубах, с самой мощной статистикой.

Второе место среди игроков европейских чемпионатов занял нападающий «Барселоны» Неймар, InStat индекс которого составил 396.

Неймар по итогам сезона стал лучшим дриблером среди всех игроков Топ-5 европейских чемпионатов. Количество обводок бразильца вызывает восхищение (15,3 за матч, из них 9,4 успешных). Для сравнения, у второго игрока по этому показателю, Лионеля Месси, – 10,2 и 7,5 соответственно. Среднее значение всех фланговых полузащитников и нападающих ведущих европейских чемпионатов в шесть раз ниже, чем у Неймара (2,7 и 1,5). Благодаря феноменальной технике бразилец стал лидером сезона по количеству заработанных на себе фолов (4,3 за матч). Неудивительно, что именно Неймар заработал больше всех пенальти за сезон (8).

Несмотря на то что футболист часто берет игру на себя, его нельзя упрекнуть в жадности. Он стал лидером европейского сезона по количеству голевых передач. На счету бразильца 30 результативных пасов (21 за «Барселону» и 9 в составе национальной сборной). Неймар отдал больше всех голевых передач в последнем розыгрыше Лиги чемпионов (8). А в матче группового этапа против шотландского «Селтика» он осуществил сразу 4 результативных паса – что случается в футболе не чаще, чем «покер» у бомбардиров. При этом вопреки распространенному мнению, что игроки «Барселоны» и сборной Бразилии пытаются «занести» мяч в ворота, Неймар осуществил 23 из 30 ассистов из-за пределов штрафной (77%).

InStat Index – показатель, который позволяет дать объективную оценку действиям футболиста за отдельно взятый матч. При расчете индекса учитываются самые важные показатели для игроков каждой позиции. Для защитников – количество перехватов, доля выигранных единоборств, эффективность отборов. Также учитывается влияние игрока на результат матча, а также уровень чемпионатов и сравниваем показатели игрока в матче со средними данными по его позиции.

Фото: Getty Images

matchtv.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх