≡  Новости »

ФНЛ сезон 2017/2018 2012/2013  |  2013/2014  |  2014/2015  |  2015/2016  |  2016/2017  |  2017/2018  |  2018/2019. Отчет о матче спартак урал


"Спартак" одерживает победу над "Уралом", не испытав проблем после матча в Лиге чемпионов

В рамках 12-го тура РФПЛ московский "Спартак" принимал на "Открытие Арена" екатеринбургский "Урал".

Протокол игры  

Спартак Москва Урал

 

Всегда непросто переключаться с матча Лиги чемпионов на игру внутреннего чемпионата, особенно после такой невероятно эмоциональной встречи, как с "Ливерпулем". Однако положение "Спартака" в РФПЛ вынуждало красно-белых максимально серьезно отнестись к гостям из Екатеринбурга. Перед очным матчем "Урал" опережал команду Массимо Карреры на 2 очка, что выглядело совсем неприлично для действующего чемпиона страны.

"Спартак" отнесся к матчу достаточно серьезно, захватив инициативу с первых минут. Плотно оборонявшиеся футболисты "Урала" давали не так много возможностей хозяевам для взятия ворот, решив полностью отказаться от контратак. Возможно, это было намеренным планом гостей с целью сохранить ничейный результат по итогам первого тайма, чтобы уставший после Лиги чемпионов "Спартак" во втором тайме стал более уязвимым.

Embed from Getty Images

На самом деле, "Уралу" такой план вполне удавался. С позиционных атак у хозяев было не так много возможностей, а все удары по воротам случались после многочисленных штрафных. Наибольшая активность была с правого фанга, где хорошо действовали Андрей Ещенко и Александр Самедов. Редкая попытка команды из Екатеринбурга начать выход из обороны обернулась роковой ошибкой Юрия Бавина на 36-й минуте. Центральный полузащитник замешкался с мячом у центрального круга и не заметил, как из-за спины в прессинг вступил Луис Адриано. Обокрав соперника, Адриано начал быструю атаку "Спартака", отдав мяч Ивелину Попову. Тот сыграл налево, откуда Лоренсо Мельгарехо точечно прострелил на Александра Самедова, уверенно пробившего в угол ворот.

Embed from Getty Images

Отличия в действиях команд после перерыва были значительны. Во втором тайме екатеринбуржцы были вынуждены раскрываться и идти вперед, что дало простор нападающим "Спартака". Раз за разом стали проходить быстрые атаки с передачами в одно касание у хозяев, получавшим огромный гектар пространства на чужой половине поля. Уже на 51-й минуте одна из таких атак стала голевой. Все началось с отбора Ильи Кутепова мяча у Эрика Бикфалви еще на спартаковской половине поля, после чего в одно касание прошла многоходовка – Фернандо – Адриано – Педро Роша. Новичок команды отыгрался в стенку с Адриано, после чего спокойно реализовал выход один на один с вратарем.

Embed from Getty Images

Такое гигантское преимущество "Спартака" чудом не привело к крупному счету. Каждая атака москвичей выводила минимум трех-четырех игроков на нескольких защитников "Урала", но в завершающих стадиях либо спасал Ярослав Годзюр, либо не хватало каких-то сантиметров. Особо впечатляюще действовал Луис Адриано, которому так и не удалось отличиться в этом матче, но именно он заработал на себе удаление Грегора Балажеца на 74-й минуте. Уверенная победа "Спартака" вывела московский клуб на 6-е место в турнирной таблице, а "Урал" сохранил свою 8-ю позицию.

Денис Попович

www.euro-football.ru

«Спартак» опозорился в матче с аутсайдером (отчёт + видео) - Футбол: аналитика и превью - Блоги

Вряд ли многие могли предположить, что перед очной встречей «Спартака» и «Урала» екатеринбуржцы и москвичи поменяются ролями. Если бы в чемпионате России учитывались лишь весенние поединки, «Урал» бы вёл борьбу за условное золото, а «Спартак» - за выживание. Тем не менее, даже с учётом неважной формы москвичей именно «красно-белые» считались фаворитами этого матча. Трудно было представить, что «Спартак» вновь покинет поле без победы.

Дмитрий Гунько, чьи шансы стать главным тренером «Спартака» на постоянной основе тают ещё быстрее, чем шансы «красно-белых» на чемпионство, выставил атакующий состав. Исполняющий обязанности наставника команды бросил в бой двух форвардов: Барриос составил компанию Мовсисяну. Кроме того, Гунько вновь сделал ставку на русскоязычную защитную линию и Андрея Диканя.

Что касается гостей, то они выбрали довольно осторожную модель игры с одним ярко выраженным форвардом. Место на острие атаки занял Спартак Гогниев. Но Манучарян и Лунгу вполне могли трансформировать схему 4-5-1 в 4-3-3.

Кошмар Спартака продолжился

Безусловно, безвыигрышная серия сказывалась на действиях игроков «Спартака». Но вытащить из ямы себя они могли лишь сами. И поединок с аутсайдером был хорошей возможностью для долгожданной победы. Однако с первых минут встречи стало понятно, что легко «Спартаку» не будет.

У гостей ушло всего несколько минут на то, чтобы освоиться. Лишь в самом дебюте встречи игроки «Урала» несколько раз грубо ошиблись в центре поля, отдавая мяч сопернику. Но после этого уральцы заиграли компактно, заставив нервничать уже «красно-белых». К тому же, подопечные Тарханова показали, что они сосем не против поатаковать. Уже на третьей минуте встречи Диканю пришлось спасать свою команду. «Урал» организовал отличную многоходовку, которой могли позавидовать сами хозяева. Лунгу откинул мяч под удар Асеведо, а тот пробил от линии штрафной. Будь легионер «Урала» чуть поточнее, прыжок Диканя вряд ли бы уберёг «Спартак» от неприятностей.

Вскоре гости вновь заставили «красно-белых» играть на отбой. Хозяева позволяли сопернику слишком многое. Футболисты «Урала» прошли по правому флангу, последовал навес во вратарскую. Дикань не дотянулся до мяча, а на помощь голкиперу пришёл Брызгалов, который и ликвидировал угрозу.

Всё это время «красно-белые» владели заметным преимуществом в контроле мяча. Тем не менее, им удалось лишь однажды прорваться сквозь оборонительные редуты соперника. Опасную атаку завершал Мовсисян, после удара которого мяч «облизнул» каркас ворот «Урала».

Зато практически каждый момент у противоположных ворот таил угрозу. И на 19-й минуте гости добились своего. «Урал» заработал право на угловой. Манучарян навесил на угол вратарской, а Хозин опередил Комбарова, пробив в касание. Удар у защитника гостей получился точным и сильным. В этой ситуации Дикань был бессилен – 0:1!

Фото - ИТАР-ТАСС

Удивительно, но до конца первой половины встречи «Спартак» так и не сумел заставить соперника ошибиться. Лишь в самой концовке хозяева плотно насели на чужую штрафную. Тем не менее, гости очень уверенно и самоотверженно оборонялись. Практически все удары на себя принимали защитники, а Заболотный и не вступал в игру. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 0:1.

Момент Мовсисяна был единственным

В перерыве тренерский штаб «красно-белых» не стал перестраивать игру. Поэтому неудивительно, что во втором тайме игра практически не изменилась. После десяти минут разведки команды обменялись опасными атаками. Сперва шанс сравнять счёт упустил Мовсисян. Озбилиз отправил форварда на рандеву с Заболотным, но голкипер «Урала» сыграл выше всяких похвал. А затем уже Дикань продемонстрировал чудеса реакции, вытащив мяч из самого угла после удара головой Гогниева.

Ближе к середине тайма «Урал» стал жаться к своим воротам. Видимо, гости начали на уровне подсознания понимать, что удержать победный счёт в этот вечер им по силам. Но слишком консервативная игра едва не обернулась для екатеринбуржцев неприятностями. На 64-й минуте соперника простил Озбилиз. Полузащитник получил передачу, находясь в штрафной «Урала». Озбилизу прицелиться не мешал никто, но он отправил мяч над перекладиной.

По сути, на этом голевые моменты у ворот «Урала» закончились. «Красно-белые» пытались организовать штурм, подолгу владели мячом, искали бреши в обороне соперника, но екатеринбуржцы выстояли. Гости отстояли добытое преимущество за счёт самоотверженной игры в обороне и компактности. В то же время необходимо признать, что «Спартак» этот матч провалил.

Тренерский штаб «красно-белых» пытался изменить ход неудачно складывающегося матча. Дмитрий Гунько бросал в бой Эберта и Яковлева, но их игра мало чем отличалась от футбола, который демонстрировали остальные «спартаковцы». Немецкий полузащитник был совсем незаметен, а Яковлев отметился лишь дальним ударом, с которым справился Заболотный.

В итоге «Урал» увез победу из Москвы, а «Спартак» потерпел очередное поражение. Пока «красно-белые» катятся в пропасть: если в ближайшее время ничего не поменяется, «Спартак» останется и без участия в еврокубках. Речь про борьбу за чемпионство уже не идёт. 

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Спартак" (Москва) - "Урал" (Екатеринбург) - 0:1 (0:1)

Гол: Хозин, 20

Предупреждения: Оттесен, 65. Лунгу, 77. Паршивлюк, 834 апреля. Москва. Стадион "Локомотив"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Макеев, Брызгалов, Д. Комбаров, Езбилис (Эберт, 76), Глушаков, Рафаэл Кариока, Хурадо, Мовсисян, Барриос (Яковлев, 55)

"Урал": Заболотный, Оттесен, Новиков, Данцев, Хозин, Фидлер, Ерохин, Асеведо, Манучарян (Ставпец, 68), Лунгу (Щаницин, 81), Гогниев (Дорожкин, 90+2)

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

www.sports.ru

"Крылья Советов" всё-таки разгромили "Спартак". Отчет о матче. Видео голов

Голы: Самодин, 21 (1:0). Зотов, 69 – авт (1:1). Соболев, 72 (2:1). Соболев, 77 (3:1). Зотов, 80 (4:1). Соболев, 90+3 (5:1).

"Крылья Советов": Конюхов, Бурлак, Зотов, Надсон, Ланин, Клёнкин, Кулик (Башкиров, 43), Чочиев (Соболев, 67), Корниленко (Мияйлович, 77), Самодин (Ятченко, 59), Алиев

"Спартак-2": Максименко, Сокол, Хомуха, Мамин, Леонтьев, Полубояринов, Пантелеев, Ломовицкий, Тимофеев (Сакала, 31), Нимели (Самбу, 84), Руденко

Нереализованный пенальти: Соболев, 90+3 (вратарь)

Голевые моменты: 9 - 4

Удары (в створ): 18(14) – 10 (6)

Угловые: 5 -6

Жёлтые карточки: Руденко, 89. Самбу (90+2).

Лучшие игроки матча: Соболев - Нимели

7 апреля. Самара. Стадион "Металлург".

Самарские "Крылья Советов" в середине нынешней недели вылетели из Кубка России на четвертьфинальной стадии, проиграв у себя дома основному составу московского "Спартака" со счётом 1:3. Теперь команда Андрея Тихонова может сосредоточиться на решении амбициозных задач в чемпионате. В пяти проведённых встречах после зимней паузы в рамках первенства ФНЛ самарцы набрали тринадцать очков. В предыдущем туре они на выезде обыграли "Тамбов" и сократили отставание от лидирующего "Енисея" до одного очка. "Спартак-2", в свою очередь, решает задачи иных масштабов. Коллектив Дмитрия Гунько пытается избежать участия в борьбе за выживание на финише сезона. Пока дела у "красно-белых" идут плохо. Их безвыигрышная серия в чемпионате уже насчитывает одиннадцать матчей, и москвичи опустились уже на тринадцатую строчку в турнирной таблице. В минувшем туре молодые спартаковцы сыграли вничью – 2:2 с "Олимпийцем", играя полтора тайма в меньшинстве из-за удаления Бакаева. Честно говоря, перед стартом поединка совсем не верилось в то, что безвыигрышная серия "красно-белых" может прерваться в Самаре.

Хозяева ожидаемо сделали ставку на мощное начало. Они быстро забрали себе инициативу и организовали настоящий натиск на ворота Максименко. Корниленко и Самодин терроризировали оборону столичного клуба и раз за разом угрожали владениям неприятеля ударами в собственном исполнении. Неудивительно, что столь мощное давление увенчалось забитым мячом. На 21-й минуте Самодин ударом со "второго этажа" удачно замкнул навес Чочиева с углового – 1:0. Забитый мяч заметно расслабил футболистов "Крыльев Советов". Они отдали инициативу сопернику и стали действовать крайне пассивно. Дмитрий Гунько по ходу первого тайма поменял Тимофеева на Сакалу, и данная перестановка дала свои плоды. "Красно-белые" с выходом замбийца стали атаковать изобретательнее и острее. Ломовицкий и всё тот же Сакала имели реальные возможности отличиться, но они имевшимися шансами не воспользовались. Андрей Тихонов явно был недоволен происходящим. Поэтому, главный тренер волжан ещё до перерыва бросил в бой Башкирова вместо Кулика.

Вторую сорокапятиминутку "крылышки" начали достаточно мощно. Казалось, что они сделали правильные выводы из невнятно проведённой заключительной трети первого тайма, но на деле хозяева снова отдали территорию противнику и позволили спартаковцам много времени проводить в зоне атаки. Острота возле ворот Конюхова возникала достаточно регулярно. Ничем хорошим для "Крыльев Советов" это не закончилось. В середине тайма столичный клуб восстановил паритет. Пытаясь спасти свою команду после опасного удара Нимели, Зотов с "ленточки" внёс снаряд в сетку – 1:1. Доигрались хозяева. С трибун стадиона "Металлург" стал доноситься свист. Однако пропущенный мяч раззадорил команду Андрея Тихонова. Она ринулась вперёд большими силами и быстро вернула утраченное лидерство благодаря точному удару вышедшего на замену Соболева – 2:1. Самарцы не остановились на достигнутом. Продолжали "крылышки" штурмовать владения неприятеля, рассчитывая дожать надломленного противника. Своего хозяева добились. С интервалом в три минуты Соболев и Зотов поразили ворота Максименко и довели разницу в счёте до разгромной отметки – 4:1. Но и это было ещё не всё. Уже в добавленное арбитром время "Крылья Советов" заработали пенальти. Соболев отправился к "точке" оформлять хет-трик, но переиграть Максименко нападающий не сумел. Тем не менее, Александр удачно сыграл на добивании и добился желаемого – 5:1. Яркая победа команды Андрея Тихонова. Она продолжает погоню за "Енисеем" в турнирной таблице. "Спартак-2", в свою очередь, никак не может выйти из пике. Зона вылета находится уже совсем неподалёку от коллектива Дмитрия Гунько.

onedivision.ru

Отчет о матче "Динамо" - "Спартак"

К одному из старейших дерби Москвы клубы подошли в абсолютно разном состоянии. Если "Спартак" после смены главного тренера преобразился и даже вышел в финал Кубка России, то "Динамо" постоянно проигрывает, и остается только удивляться стойкости руководства команды, не делающему выводов о работе тренерского штаба. Хотя возможно, Юрию Семину действительно нужно время. Ведь тот же "Локомотив" строился Семином не один год.

Как и во всех играх, состоявшихся накануне, сначала прозвучали антирасистские лозунги, а затем диктор вспомнил о недавней кончине Константина Бескова, который дал очень многое обоим соперникам ещё в советские годы.

Матч по разным причинам пропускало несколько лидеров обеих команд. У "Динамо" из-за дисквалификации отсутствовал, пожалуй, самый их активный игрок Данни. А спартаковцы решили поберечь перед финалом кубка ряд игроков, которые в случае получения желтой карточки сегодня, могли пропустить финал. Главным сюрпризом в составе "Спартака" стало появление защитника Габриэля Тамаша, который в нынешнем чемпионате России играл лишь однажды.

Начало первого тайма выдалось достаточно осторожным, особенно это касается красно-белых, которые, как было видно, никуда не спешили. Активней по первым минутам были динамовцы, но самый опасный момент, когда Гьян бил с близкого расстояния после передачи Семшова, ликвидировал Ковалевски. Вскоре повреждение получил Точилин и его место занял Дмитрий Парфенов, которого активно поприветствовали спартаковские трибуны.

Ближе к концовке тайма смелей заиграли подопечные Федотова, и у "Динамо" сразу стали проявляться проблемы в обороне. Несколько неплохих возможностей отличиться было у Кавенаги, причем в обоих случаях остроте способствовали длинные передачи из полузащиты. В первом моменте удар аргентинца чудом отразил Овчинников, а во втором – после скидки Баженова Фернандо промахнулся мимо оставленных голкипером ворот.

Второй тайм выдался немного интересней. Выход Дерлея усилил игру хозяев в атаке. В одном эпизоде португалец создал прекрасный момент Булыкину, но удар бывшего нападающего сборной России парировал Войцех Ковалевски. "Спартак" же потихоньку сник и лишь замены Владимира Федотова начали выравнивать игру. Однако до серьезных моментов у ворот Сергея Овчинникова так и не доходило. Все удары в створ ворот не таили в себе особой угрозы.

Игру гостей на время освежил молодой полузащитник Торбинский, но его вспыльчивость вышла ему боком. Может быть, слишком уж завелся игрок, ведь не так часто ему дают шанс проявить себя, но досматривал он матч в раздевалке. Игра в меньшинстве заставила спартаковцев оттянуться назад, и динамовцы имели несколько возможностей отличиться, тем более что всю вторую половину защитные ряды красно-белых напоминали проходной двор. Однако не подвел своих партнеров Ковалевски. На последней минуте он в прекрасном броске вытащил тяжелейший мяч из нижнего угла после удара Булыкина.

Ничья, наверное, стала справедливым исходом противостояния двух московских клубов. В результате динамовцы сравнялись по очкам с ярославским "Шинником", а "Спартак" идет в ногу с "Локомотивом". В субботу красно-белым также предстоит кубковый финал с ЦСКА, после чего в российском клубном сезоне наступит перерыв.

"Динамо": Овчинников, Точилин (Парфенов, 23), Жеан, Фернандес, Колодин, Смертин, Комбаров, Семшов, Хохлов, Гьян (Дерлей, 46), Булыкин "Спартак": Ковалевски, Тамаш, Иранек, Йенчи, Родригес, Быстров (Торбинский, 65), Ковач, Титов, Ковальчук (Пьянович, 80), Баженов, Кавенаги (Павленко, 56) Судья: Николаев. Предупреждения: Фернандес, Жеан, Колодин – Тамаш, Ковач, Торбинский. Удаление: Торбинский (86 – второе предупреждение).

www.euro-football.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх