≡  Новости »

Итоги матча Россия — Турция: счёт по игре, могли пропустить больше. Результат матча россия по футболу


Итоги матча Россия — Турция: счёт по игре, могли пропустить больше

Эксперт: «Команде не хватило сыгранности»

06.06.2018 в 00:29, просмотров: 13067

Спортивный менеджер Павел Нестеров — об итогах последнего контрольного матча сборной России перед чемпионатом мира.

Итоги матча Россия — Турция: счёт по игре, могли пропустить больше

фото: Геннадий Черкасов

Июньским вечером на «ВЭБ Арене» в Москве повеяло холодом. И дело не только в дожде, под аккомпанемент которого прозвучал гимн перед началом контрольного матча сборных России и Турции и продолжили играть футболисты. Легкий озноб у поклонников спорта вызвал итог встречи. Ничья в последнем матче перед началом чемпионата мира — что это? Своей версией событий поделился спортивный менеджер Павел Нестеров.

— Честно скажу, впечатления у меня неоднозначные, потому что были как позитивные, так и не очень положительные моменты.

Оптимизм внушает игра Зобнина и Головина. Акинфеев, Зобнин, Головин выступают на хорошем уровне европейского и мирового футбола. Неплохо проявил себя, выйдя на замену, Алексей Миранчук. Сергей Игнашевич продолжает выступать на стабильно высоком уровне. По остальным есть вопросы.

Видно, что в атаке у нас команда несыгранная. Например, не хватает взаимодействия и понимания между Смоловым и Дзагоевым.

— Что именно не позволило достичь победного результата?

— Не хватило атакующего потенциала. Мне показалось, что линию нападения можно было усилить хотя бы количественно. Смолов опускался глубоко, искал мяч, старался играть в подыгрыш, но на острие атаки все равно чего-то не хватало. Конечно, были и ошибки в обороне. Одна из них и привела к пропущенному голу.

— Возможно ли что-то скорректировать до старта чемпиона мира?

— Это сделать трудно. Остается надеяться, что наша сборная при поддержке болельщиков будет настраиваться на официальные матчи серьезнее и у футболистов найдутся для этих игр физические и моральные резервы, чтобы выступать лучше и решать поставленные задачи.

Разумеется, Васин, Джикия и Кокорин, если бы не были травмированы, усилили бы состав российской команды. Не хватает полузащитника оборонительного плана, опорника-«собаки», выражаясь на футбольном сленге.

Все-таки, несмотря на ряд удачных действий, Юрий Газинский часто терял мяч, брака в его игре было достаточно много.

— Вы сказали о настрое на матчи. Каким он был во встрече с Турцией? Что читалось на лицах российских игроков?

— У всех по-разному. Например, Сергей Игнашевич выглядел очень уверенно. Не понимаю скепсиса по поводу его возраста. Этот футболист выигрывал практически все единоборства и смотрелся безупречно. Даже на фоне более молодых (кстати, менее опытных) он играл очень солидно. Старался и Юрий Жирков. Наши «ветераны» — Самедов, Жирков, Игнашевич — вряд ли чего-то боятся. Они все в футболе уже видели.

К сожалению, пока теряется Илья Кутепов, хотя потенциал у него большой. Это не лучший его матч. Наверное, мог ярче показать себя Смольников. Многим чего-то недостает, пусть даже и чуть-чуть.

— С положительной точки зрения вы отметили Александра Головина...

— По движению, моторике, объему работы он очень хороший футболист.

— Но не смутится ли он на таком масштабном турнире, как чемпионат мира? Все-таки он один из самых молодых игроков сборной.

— У него уже есть значительный опыт международных матчей в еврокубках за клуб. На мой взгляд, его игра, в частности, с лондонским «Арсеналом» и французским «Лионом» подтверждает, что Головин не должен ничего бояться. Он уже футболист очень серьезного уровня, им интересуются в больших европейских чемпионатах. Думаю, он чувствует себя одним из лидеров сборной, поэтому у него вряд ли возникнут какие-то ментальные проблемы на мундиале.

— Ничья с Турцией — максимум возможного для сегодняшней нашей сборной или мог быть более обнадеживающий результат?

— У нас были моменты, подходы к воротам, но мы могли и пропускать голы. Так что, как говорится, счет по игре.

www.mk.ru

Сборная России по футболу проиграла уругвайцам в заключительном матче группового этапа ЧМ

САМАРА, 25 июня. /ТАСС/. Сборная России по футболу потерпела поражение от команды Уругвая со счетом 0:3 в матче заключительного тура группового этапа и сыграет в 1/8 финала чемпионата мира 2018 года в московских "Лужниках" 1 июля. На встрече, которая прошла в Самаре, присутствовало 41 970 зрителей.

Счет на 10-й минуте открыл Луис Суарес. Для форварда "Барселоны" этот гол стал седьмым, забитым на чемпионатах мира, по этому показателю он вышел на второе место среди уругвайских футболистов, обойдя Диего Форлана и уступая Оскару Мигесу.

На 23-й минуте мяч в свои ворота отправил полузащитник сборной России Денис Черышев. Этот автогол стал шестым на этом турнире, что является повторением рекорда по количеству мячей, забитых в свои ворота, на одном чемпионате мира, столько же автоголов было забито на турнире 1998 года во Франции. Третий гол на 90-й минуте после розыгрыша углового удара забил Эдинсон Кавани.

На 36-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален защитник российской команды Игорь Смольников. Это удаление стало четвертым для отечественной команды в матчах чемпионатов мира. В предыдущий раз на мировом первенстве игрок российской команды был удален с поля на турнире в США в 1994 году. Тогда в матче против команды Швеции (1:3) с поля был удален Сергей Горлукович на 49-й минуте, также получивший две желтые карточки.

Итоги выступления на групповом этапе

После этого поражения сборная России опустилась на второе место в группе A, набрав шесть очков в трех матчах группового этапа. Таким образом, россияне в 1/8 финала сыграют с командой, которая займет первое место в группе В. Встреча 1/8 финала с участием российской команды начнется в 17:00 мск. Сборная Уругвая, занявшая с девятью очками первое место, встречу первого раунда плей-офф проведет 30 июня в Сочи против сборной, которая станет второй в группе B, начало матча 1/8 финала - 21:00 мск.

Соперники сборных России и Уругвая определятся по итогам матчей третьего тура группы B, в которых испанцы встретятся с марокканцами (Калининград), а португальцы - с иранцами (Саранск). Оба матча пройдут в понедельник и начнутся в 21:00 мск. На два места в плей-офф претендуют сборные Испании, Португалии и Ирана.

Российский футбольный союз (РФС) получит от Международной федерации футбола (ФИФА) $12 млн в качестве призовых по итогам выступления сборной России на групповом этапе чемпионата мира. Схема распределения призового фонда турнира была утверждена ФИФА в октябре 2017 года.

Каждый участник чемпионата мира получит по $8 млн, каждая вышедшая из группы команда - еще по $4 млн призовых. Общий призовой фонд чемпионата мира составляет $400 млн. Будущему чемпиону достанется $38 млн, финалист получит $28 млн, бронзовый призер - $24 млн, команда, занявшая четвертое место, - $22 млн. Каждый четвертьфиналист получит по $16 млн.

www.liveresult.ru

Качество игры сборной РФ по футболу важнее итога матча с испанцами, заявил Бышовец | Футбол

МОСКВА, 14 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Качество игры российских футболистов в товарищеской встрече с испанцами будет важнее достигнутого результата, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборных СССР, СНГ и России Анатолий Бышовец.

Команда Станислава Черчесова во вторник в Санкт-Петербурге сыграет со сборной Испании в товарищеском матче. Начало встречи в 21:45 мск. В субботу, 11 ноября, российские футболисты уступили аргентинцам в "Лужниках" со счетом 0:1.

"Фурия Роха" гостит в Санкт-Петербурге: российские футболисты сыграют с испанцами >>>

"Я думаю, что сборная в матче с аргентинцами пыталась играть не на результат, - сказал по телефону Бышовец. - Да, можно было бы строго выстроить игру от обороны и действовать практично. Но мы увидели, что команда старалась сыграть в открытый футбол. Я сегодня не жду результата, для меня важно качество игры. Чтобы сделанные после матча выводы подтвердили, что выбрано правильное направление. Многое зависит от того, насколько тренерам удастся вселить в игроков уверенность в своих возможностях".

"В матче с аргентинцами мы увидели, что наши футболисты столкнулись с одной проблемой - нам не хватило уверенности, - продолжил собеседник агентства. - Думаю, что это связано с психологическим давлением, поскольку создается новая команда. Возможно, это не оптимальный состав, но тем не менее мы получили достаточно много информации об уровне игроков и их потенциале, получили опыт, как играть с такими сборными. Победа стала бы сюрпризом, но мы проиграли очень сильной команде".

 

С надеждой на творчество

 

Бышовец считает, что российским футболистам важно раскрыть свои возможности в матче с испанцами.

"Такая же ситуация и сегодня, - продолжил специалист. - Да, можно играть на результат, от обороны и не проиграть. В то же время есть определенные проблемы, связанные с тем, что любая жесткая схема ограничивает творчество наших игроков. Для тренеров будет главной задачей вселить уверенность в игроков при выборе структуры командной игры. И это очень важно".

"Будут ли изменения в составе? Многое будет зависеть и от возможных травм, и от усталости игроков, - уверен Бышовец. - Потому что команда выдержала очень большую нагрузку, большую часть встречи играя без мяча. А это достаточно утомительный процесс. Я думаю, что надо абстрагироваться от результата, а сформировать в игроках уверенность в том, что у них есть потенциал и возможности сыграть в творческий футбол, что будет предложено главными тренерами команд".

Бывший тренер сборной России считает, что национальной команде не хватает лидеров.

Как погостил Месси: сборная России уступила Аргентине на последних минутах >>>

"Наша главная проблема - у нас не было лидера, за исключением Игоря Акинфеева, - продолжил Бышовец. - Ему удалось хорошо сыграть на линии ворот, в ином случае счет был бы другим. Но такого лидера не было ни в средней линии, ни нападении, ни обороне. Мы в очередной раз пропустили мяч из вратарской - зоны, наиболее опекаемой и контролируемой. Здесь есть проблемы, ведь организация игры, как правило, предусматривает действия на лучших качествах футболистов и раскрывает возможности игроков".

rsport.ria.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх