≡  Новости »

Статистика футбольных матчей. Сайты по статистике футбольных матчей


Футбольная статистика - Футбольные таблицы

< Вчерашние матчи Сегодняшние матчи Завтрашний матчи >
Австрия: Бундеслига Таблица Игры Серия Статистика
LASK Linz : Wolfsberger AC

1 (56%)

X (13%)

2 (31%)

Salzburg : FC Admira

1 (67%)

X (17%)

2 (17%)

Sturm Graz : Rapid Wien

1 (41%)

X (18%)

2 (41%)

Австрия: 1. Лига Таблица Игры Серия Статистика

ru.fcstats.com

Сервис статистики Stat-Football

Stat-Football – это российский сервис футбольной статистики. Он появился в далеком 2004 году и был одним из первых ресурсов подобного направления. Stat-Football не обладает такой огромной базой статистики, как зарубежные сервисы Soccerway или Whoscored, но он имеет другие преимущества, о которых мы обязательно расскажем.

Сайт сервиса: www.stat-football.com

Языковая поддержка: русский и английский язык.

Описание сервиса

  • Первое, что бросается в глаза – это очень простой дизайн и функционал ресурса, которые не обновлялись уже много лет. С одной стороны подобным сайтам нужно шагать в ногу со временем, чтобы отвечать запросам пользователей, но кому-то как раз по душе, когда на сайте нет ничего лишнего.
  • Статистика Stat-Football охватывает 31 страну и 63 национальных чемпионата. Пользователь может ознакомиться со статистикой футбольных турниров, которые проводились еще в прошлом веке. К примеру, в сервисе имеется статистика английской Премьер-лиги, начиная с сезона 1888-89. Российский клубный футбол на ресурсе представлен Премьер-лигой, ФНЛ и пятью турнирами второго дивизиона.
  • Для ознакомления с возможностями сервиса откроем один из турниров. Для этой цели прекрасно подойдет чемпионат Казахстана, который проводится по системе весна-осень. Первое, что мы видим, это текущая турнирная таблица. Сервис сформировал общую таблицу, а также таблицы домашних и гостевых результатов. Под таблицей расположены матчи последнего и ближайшего тура. Далее находится таблица текущих серий команд. В ней указывается, сколько матчей подряд играют на победу/ничью/поражение (значок «+») или же напротив, сколько матчей они проводят без выигрышей, ничьих или поражений (значок «-»).
  • Сверху над таблицей находятся все разделы, которые приведут вас к нужной статистике. В разделе «Результаты» находятся таблица результатов команд в виде шахматки, в разделах «Календарь» и «Календарь 2» можно ознакомиться с предыдущими матчами команд и посмотреть оставшиеся встречи турнира в целом или же матчи отдельной команды.
  • Очень много полезной информации содержится в разделе «Статистика лиги». Здесь вы найдете общее количество сыгранных матчей, количество побед хозяев, гостей и ничьих, среднее количество голов в первом/втором тайме, количество голов хозяев/гостей, тоталы и результаты игр, тайм/матч, разницу мячей и сравнение тоталов матча. Статистика подается в общем количестве и в процентах.
  • В разделе «Форма команд» можно задать нужное количество последних туров и сервис выстроит для вас турнирную таблицу, исходя из результатов этих туров. Также можно ознакомиться с домашней и гостевой формой команд.
  • Вы можете посмотреть результаты команда по таймам (в том числе дома/в гостях), узнать максимальные серии исходов и забитых/пропущенных голов в текущем турнире, а также посмотреть таблицу «тайм-тайм» и «тайм-матч».
  • Нажмите на любую игру ближайшего тура и Stats-Football сформирует для вас статистику выбранных команд. Мы открыли игру Тараз – Иртыш и получили следующую информацию на игру: статистику команд в турнирной таблице, последние результаты команд, статистику личных встреч (в том числе дома/на выезде), тоталы и серии команд, количество игр с забитыми/пропущенными мячами и результаты команд по рынку тайм/матч. Еще одна хорошая функция сервиса заключается в том, что можно выбрать клуб любого турнира и посмотреть статистику личных встреч с другой командой этого же турнира.

Вывод

В целом мы перечислили все значимые возможности сервиса. Их не так много как хотелось бы, но они могут дать общее представление о силах и возможностях команд. Большой плюс сервиса в том, что он является русскоязычным. На подобных англоязычных сервисах статистики интуитивно понятна основная информация, но если копать глубоко, то понадобится хорошее знание языка или переводчик.

bukmekerskie-kontory.bet

Статистика футбольных матчей: анализ результатов прошедших игр

Приближается матч любимой команды. Болельщики в предвкушении и спорят о том, кто выиграет, кто забьет гол и сколько их будет. Но как определить реальные шансы на успех? Еще больше этот вопрос интересует людей, которые хотят сделать ставку. Сегодня не достаточно полагаться только на одну удачу. Уже давно ведется подробная статистика футбольных матчей, которая позволяет анализировать показатели не только своей команды, но и ее соперника.

Футбол

Где смотреть результаты матчей

В нашей стране сбором данных и их подробным анализом занимается Российская Футбольная Премьер-Лига (РФПЛ). На ее сайте представлена полная статистика футбольных матчей. В мире существует еще несколько компаний, которые профессионально занимаются сбором информации для спортивных клубов. Самые крупные из них расположены в Америке, Англии и Италии. Также полезные сведения можно найти на официальных веб-страницах команд и клубов.

Существует также множество любительских сайтов, на которых размещена статистика футбольных матчей. В первую очередь это касается информационных разделов букмекерских контор. При этом многие из них ведут собственный учет событий, необходимый для расчета ставок. Однако ее форма порой может отличаться от профессиональной. Там же можно найти статистику прогнозов на футбольные матчи. Наиболее вероятные сведения начинают формироваться за три дня до начала игры.

Футбольный матч

Что нужно искать

На что обращать внимание в первую очередь зависит от преследуемых целей, но изучить следует все аспекты статистических данных:

  • информация о матче в целом: турнирные таблицы, данные по игрокам, их рейтинги, замены, в какой форме выступает команда, как складывались поединки на личных встречах, какими были итоговые счета матчей, анализ событий в графическом виде и карта игры на поле. Однако нужно учитывать, что статистика футбольных матчей на товарищеских встречах может сильно отличаться от игр в чемпионате;
  • угловые: отследить их, сравнить команды по минимальным, максимальным, средним критериям, изучить полную статистику угловых, а также их число в топовых чемпионатах, средние значения за игру. Статистика футбольных матчей нужна для ставок по форам угловых, конкретно по командам;
  • карточки: количество красных и желтых карт в матчах;
  • серии команд: поражения, ничьи, победы, топ-худших/лучших по форме, тоталы, серии 1х2;
  • результаты поединков: фолы, лучший игрок, составы и итоги, статистика после матча. Здесь понадобиться статистика футбольных матчей онлайн. Для ставок будет удобно воспользоваться обзором игры;
  • травмированные и дисквалифицированные игроки: замены и травмы в клубах чемпионата;
  • состав команд: информация о футболистах, кто, когда и где играл. Для более точной оценки рекомендуют использовать данные последних матчей. Так как за год в команде могут произойти значительные изменения, не говоря уже о данных архива, где содержится статистика футбольных матчей;
  • судьи: информация о судьях чемпионата, база данных.

Если цель в том, чтобы сделать верную ставку, тогда следует обратить внимание на статистику угловых, ударов в створ, количество игр проведенных командой с тоталом 1 тайма меньше 2,5 и других событий, на которые предполагается поставить. Также есть веб-сервисы, предоставляющие онлайн статистику футбольных матчей, она будет полезна, если интересуют Live ставки.

Игра, где в каждом из 15 определенных событий разрешается делать одну ставку на исход – называется ТОТО. Отличие от экспресса и других комбинаций в том, что здесь нет фиксированного коэффициента. Выигрыш рассчитывается в процентном отношении от общего призового фонда, в зависимости от количества угаданных исходов.

Как анализировать данные

Каждый поединок уникален и по большому счету не предсказуем. Однако изучив статистику и результаты футбольных матчей, можно спрогнозировать вероятный исход игры  с точностью до 57%.

Критерии выбора

Есть несколько критериев, которые нужно обязательно учесть при анализе спортивной статистики и результатов футбольных матчей:

  1. Мастерство игроков. Чем опытнее футболисты, тем больше их шанс на успех. Соответственно, если в слабой команде сильно поменялся состав – нужно отследить этот момент.
  2. Показатели домашних и гостевых игр. Согласно статистике футбольных матчей на своей территории команды играют лучше и больше забивают голов. В гостях обычно упор делается на то, чтобы не пропускать голы.
  3. Состав команды. От этого многое зависит. Если состав сильный, но произошла замена игроков, прогнозы могут не оправдаться.
  4. Тактика команд – склонны они обороняться или нападать, если ли разница по таймам;
  5. Рейтинг команды. По статистике матчей футбольных команд можно судить о мастерстве соперников. Чем дальше друг от друга они находятся в турнирной таблице, тем вероятнее будет прогноз.

Оценивать нужно последние игры команды, в этом случае данные будут наиболее точны. К примеру, игра между Гремио – Сантос за кубок Бразилии летом 2016 года закончилась со счетом 3:2, несмотря на то, что накануне статистика прогнозов на футбольный матч складывалась обратным образом.

Факторы риска

На исход игры влияют не только статистические данные. Большой вес имеет психологический настрой команды, на который значительное воздействие могут оказать следующие факторы:

  • усталость: когда у команды игр слишком много, они просто не в состоянии выкладываться на полную каждый раз, и в некоторых матчах они ведут себя значительно пассивнее, заняв оборонительную позицию. Также на усталость влияют дорожные и погодные условия. Отследить это проще по статистике футбольных матчей онлайн-игр;
  • форма: здесь важна не только физическая подготовка футболистов, но и эмоциональная составляющая между игроками, умение работать в команде и слаженность действий на поле. Особенно остро это ощущается во время травм участников и смене состава;
  • настрой: тут главное – вера в свои силы. Если одна команда на протяжении некоторого времени регулярно проигрывает другой (притом, что в целом силы их равны), то и настрой ее с каждым матчем, ниже, а значит, и шансов на победу меньше. Но, ситуация может повернуться иначе, если произойдет частичная смена состава. Особенно когда новому тренеру по силам воодушевить команду.

Примеры матчей

Ниже приведена статистика футбольных матчей: таблицы личных встреч команд группы А и В Евро-2016. Здесь нужно обратить внимание на то, что предыдущий отборочный матч Россия-Англия в 2008 году закончился со счетом 2:1.

Статистика футбольных матчей

Статистика футбольных матчей

Перед началом чемпионата в основном ориентируются на статистику футбольных матчей по личным встречам. Состав команд в них наиболее приближен к тому, что будет на первенстве. А вот так выглядит турнирная таблица 30 тура чемпионата России по футболу за 2016/2017 год:

Статистика матчей

Статистика футбольных матчей Испании и России (1998–2008 год) представлена в таблице ниже:

Футбольные матчи Испании и России

А вот клубу Аделаида Юнайтед в лиге чемпионов Азии сейчас приходится нелегко.

Заключение

Многие люди используют поверхностные данные статистики счетов футбольных матчей, ориентируясь на итоговые значения. Фраза: «результат остается – игра забывается» – не применима, если разговор идет о ставках. Далеко не всегда счет матча показывает то, что на самом деле происходило на поле.

Опасные моменты, сомнительные удаления, время владения мячом и другие события не входят в сводную спортивную статистику футбольных матчей, а ведь именно история ценнее всего. Потому как нереализованные моменты позже, в других играх, могут перерасти в голы. Поэтому при анализе важно использовать сайт, на котором есть полная статистика футбольных матчей.

Автор публикации

Комментарии: 71Публикации: 494Регистрация: 01-03-2017

vawilon.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх