≡  Новости »

Финал Евро 2012: Испания - Италия 2:0 после первого тайма. Счет в матче испания италия


Сборная России выиграла у Испании по пенальти и вышла в четвертьфинал ЧМ по футболу | ЧМ-2018

На 12-й минуте поединка, проходившего в московских "Лужниках", защитник сборной России Сергей Игнашевич, жестко боровшийся с Серхио Рамосом, забил в свои ворота после подачи испанцев со штрафного.

На 40-й минуте гол с пенальти забил нападающий сборной России Артём Дзюба.

Во втором тайме счет не изменился, и основное время матча завершилось ничьей.

В дополнительное время победитель также не был выявлен.

#ESP: 1107 передач за 120 минут! pic.twitter.com/hZvwhyxY2k

— Чемпионат мира FIFA 2018???????????? (@fifaworldcup_ru) July 1, 2018

В серии пенальти сильнее оказалась Россия - 4:3. Вратарь сборной России Игорь Акинфеев сумел отразить два 11-метровых удара - не смогли отличиться Коке и Яго Аспас.

Видео серии пенальти

 

Таким образом сборная России впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира, где встретится с победителем матча Хорватия - Дания.

Полный матч

В прямом эфире матч Испания - Россия показывал телеканал ETV+. Трансляция была доступна и на портале rus.err.ee. Комментировали Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

До матча

Победители ЧМ-2010 играют с Россией на московском стадионе "Лужники". Испания вышла в плей-офф впервые с 2010 года, отмечает официальный сайт ФИФА.

Сборные добирались до плей-офф разными путями. Испания гарантировала себе первое место в группе В лишь в последнем туре, а вот Россия свой заключительный матч проиграла — Уругваю со счетом 0:3, финишировав второй в группе A, но получив при этом возможность сыграть в 1/8 финала на крупнейшей арене мундиаля при сумасшедшей поддержке своих болельщиков.

Последний раз Россия сыграла в матче 1/8 финала Чемпионата мира 11 704 дня назад. Это случилось 15 июня 1986 года, когда ее предшественница — сборная СССР — в невероятном матче проиграла Бельгии в дополнительное время со счетом 3:4. А вот Испания играла в 1/8 финала почти восемь лет назад (если точно, то 2912 дней назад): тогда команда обыграла в финале ЧМ-2010 сборную Нидерландов.

По завершении группового этапа мундиаля пары 1/8 финала выглядят следующим образом: Уругвай - Португалия (30 июня, Сочи), Франция - Аргентина (30 июня, Казань), Бразилия - Мексика (2 июля, Самара), Бельгия - Япония (2 июля, Ростов-на-Дону), Испания - Россия (1 июля, Москва, "Лужники"), Хорватия - Дания (1 июля, Нижний Новгород), Швеция - Швейцария (3 июля, Санкт-Петербург), Колумбия - Англия (3 июля, Москва, "Спартак").

Все матчи плей-офф с комментарием на русском языке будут показаны на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

NB! Трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

rus.err.ee

ТМ. Италия и Испания победителя не выявили — football.ua

Аритц Адурис сравнял счет в матче, getty images

Аритц Адурис сравнял счет в матче, getty images

В товарищеском поединке финалист и победитель Евро-2012 разошлись миром — Италия сыграла с Испанией 1:1.

Обновленному стадиону во Фриули выпала честь принимать первую игру Скуадры в 2016-м году — подопечные Антонио Конте играли против испанцев. В горном городке на Апеннинах давно не было стопроцентной заполняемости трибун – согласитесь, не каждый год на Дачию Арену приезжает нынешний обладатель кубка Анри Делоне. 

Антонио Конте решил использовать непривычную для себя и практически для всей Италию схему 3-4-3 – трудно вспомнить, когда в последний раз Адзурри играли такой расстановкой. Висенте Дель Боске выпустил на поле не самых основных исполнителей, но даже и эти игроки способны бороться за наивысшие места. Наконец-то вызов в сборную получил Аритц Адурис – нападающий Атлетика надел футболку Фурии Рохи впервые за 1994 дня.

Первые пятнадцать минут встречи прошли под диктовку гостей, но они так и не удосужились как-либо потревожить Джиджи Буффона. Забегая наперед, стоит сказать, что испанцы ни разу в первом тайме не ударили по владениям итальянского портьере – так интертно сборная с Пиреней действовала два с половиной года назад в матче против Беларуси.

Адзурри постепенно перехватили инициативу в матче и создали пару неплохих моментов, дабы отметиться голом. Особенно активен был правый фланг, на котором играли Флоренци и Кандрева. Игрок Лацио первым проверил на прочность Де Хеа – дальний удар Антонио вратарь с трудом перевел на угловой. Был шанс отметиться и у Флоренци, однако после шикарной стеночки с Эдером удар Алессандро оказался несильным и Де Хеа без проблем зафиксировал мяч. Концовку первого тайма оба коллектива доигрывали не спеша, попеременно перепасовываясь в центре поля.

После перерыва игра не изменилась – казалось, зрители на Дачии Арене погрузятся в объятия Морфия, а когда проснутся, то на табло будут те самые нули, а мяч будет находиться в районе центрального круга. Все изменил выход на поле Инсинье, а затем и дебютанта сборной Бернардески. С выходом молодых игроков Скуадра завелась, а Давид Де Хеа раз за разом спасал свою сборную от пропущенного гола, парируя опасные выстрелы ранее упомянутых игроков Наполи и Фиорентины. 

Тем не менее, оставить на замке вратарю МЮ свои ворота в матче за сборную не удалось. Бернардески протащил на себе мяч метров двадцать, перевел круглого на противоположный фланг, где Джаккерини прострелил точно на линию вратарской – никем неприкрытый Инсинье в падении отправил мяч в сетку ворот.

К чести для испанцев, они отыгрались уже через две минуты. После навеса со штрафного удар головой Мораты парировал Буффон, но на добивании оказался Адурис – Аритц с метра расстрелял ворота и эффективно отметил возвращение в сборную. 1:1. К слову, забили гости из офсайда, лайнсмен прозевал этот эпизод. Впрочем, кроме этих двух ударов (Мораты и Адуриса) Фурия Роха ничего больше и не создала у владений соперника. Как оказалось, Висенте Дель Боске хватило и ничьи.

Итальянцы пытались вырвать победу, но Де Хеа вновь выручил после опаснейшего удара Инсинье под перекладину, а финального штурма зрители от своих любимчиков так и не дождались. Италия и Испания расходятся миром, а следующими спарринг-партнерами станут Германия и Румыния соответственно.   

Евгений Лабскир, Football.ua

Италия — Испания 1:1Голы: Инсинье, 68 — Адурис, 70

Италия: Буффон — Дармиан, Бонуччи, Астори — Флоренци (Антонелли, 89), Т. Мотта, Пароло (Жоржиньо, 89) Джаккерини (Антонелли, 79) — Кандрева (Бернардески, 60), Пелле (Дзадза, 60), Эдер (Инсинье, 51)

Испания: Де Хеа — Аспиликуэта, Пике, Рамос (Начо, 46), Хуанфран (Альба, 79) — Сан Хосе, Фабрегас, Алькантара (Иско, 61) — Мората (Пако, 86), Адурис (Д. Силва, 71), Мата (Коке, 46)

Предупреждения: Т. Мотта, Пароло — Пике, Фабрегас

2016.football.ua

Финал Евро 2012: Испания - Италия 2:0 после первого тайма

После первого тайма финального матча Евро 2012 Испания - Италия счет 2:0.

Сборные Испании и Италии начинали Евро 2012 в одной отборочной группе. Очную встречу они завершили вничью.

Испания празднует победу на чемпионате Европы по футболу — 2012 Видео для RSS

Испания празднует победу на чемпионате Европы по футболу — 2012

В остальных матчах группового турнира на Евро 2012 лучше провели испанцы: они обыграли и хорватов, и ирландцев, в то время как итальянцы очки с хорватами разделили. Испания вышла в плей-офф с первого места, Италия – со второго.

В двух следующих матчах Евро 2012 сборной Испании противостояли два фаворита второй волны – французы и португальцы. Первую игру испанцы выиграли в довольно скучном стиле, без лишних усилий, со счетом 2:0 благодаря двум голам Хаби Алонсо. Второй матч они по игре и вовсе проиграли, но дело дошло до серии пенальти, где сильнее всех оказался Касильяс.

Совсем другой футбол в плей-офф Евро 2012 показала Италия, хотя у нее соперники были посильнее. Итальянцы смяли команду Англии, не сумели выиграть в основное время, но заслуженно победили по пенальти, а потом уничтожили сборную Германии, поведя 2:0 после первого тайма и не позволив ни на минуту усомниться в своем превосходстве.

Букмекеры перед началом финала Евро 2012 отдавали некоторое преимущество сборной Испании: ставки на ее победу William Hill принимал с коэффициентом 2.10. На ничью в основное время коэффициент был 3.10, на победу итальянцев – 3.60.

Эксперты были совсем не так уверены в превосходстве испанцев. Мнения высказывались разные, но аналитики Евро 2012 сходились в том, что Испании если что-то и светит, то только в том случае, если они наконец начнут играть всерьез, чего в предыдущих пяти матчах чемпионата они не показали ни разу (заставив экспертов усомниться в том, могут ли они это показать).

Наблюдатели полагали, что шансы финалистов Евро 2012, скорее, равные: если Италия покажет футбол такого же качества, как в матчах с англичанами и немцами, и если к тому же на их стороне будет и удача, то победу в чемпионате одержит именно она.

Однако в первом тайме финала Евро 2012 явное преимущество было на стороне испанцев. Они наконец проснулись и стали показывать все лучшее, на что способны. Гол Давида Сильвы на 14-й минуте стал логичным следствием их преимущества.

У сборной же Италии в первом тайме не получалось ничего. Полуопасных моментов они создали совсем немного, а опасных не создали совсем. В конце тайма Хорди Альба забил второй гол – 2:0 в финале Евро 2012.

Интересно, что оба гола в первом тайме были забиты благодаря передачам игроков, которых критиковали на протяжении всего Евро 2012 за неяркую игру – речь о главных испанских звездах Хави и Иньесте.

www.dp.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх