Литве предъявили правду по России «прямо в лицо»

Литве предъявили правду по России "прямо в лицо"

Еврокомиссар от Литвы, социал-демократ Витянис Андрюкайтис подверг резкой критике действия властей страны из-за политики против России.Еврокомиссар в интервью еженедельнику «Экспресс-неделя» заявил, что политика президента Литвы Дали Грибаускайте является «очень правой» — по риторике, фобиям, мышлению. «Мы в опасности, кругом враги — враг уже за забором», — отметил он.По словам Андрюкайтиса, власти Литвы сеют страх в обществе и выгодно играют на нем. Политик также подверг критике энергетическую политику руководства страны. Он отметил, что литовские политики активно используют термин «энергетическая независимость», хотя никакой независимости в этой сфере не существует.

«Термин энергетическая безопасность мог быть в том случае, и, если бы у Литвы была возможность иметь поставщиков из разных стран, однако нам легче иметь дело с поставщиками из России. Но сказать, что давайте мы не будем покупать у России ни нефть, ни газ, ни электричество, — это полный идиотизм, какая тут экономика?», — сказал еврокомиссар от Литвы.

Он также указал на то, что Берлин ведет переговоры по антироссийским санкциям, однако не отказывается от покупок у Москвы энергоносителей.

«Где у нас логика? Не наблюдаю никакой рациональной политики и никакой логики. Данная политика наносит удар не только по карману, но и по качеству жизни населения, в кухнях которых есть электричество и газ», — резюмировал литовский политик.

 

Елена БЫСТРОВА

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 СМИ-2
Свежие записи
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх