Минобороны поставило на место американского журналиста за слова об освобождении Сирии

Хочу напомнить Майклу Бому, что после двух лет борьбы с ИГИЛ международной коалиции и США, к 30 сентября 2015 года около 90 процентов территории Сирии находились под прямым или косвенным контролем ИГИЛ

— Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что вся военная стратегия американцев сводилась к «созерцанию наступления халифата», т также вооружению боевиков так называемой умеренной оппозиции и подсчете количества дней до свержения законной власти Сирии.

Также представитель МО РФ напомнил, что с момента вступления России в борьбу против террористов 30 сентября 2015 года, территория влияния боевиков сократилась с 90% до 10%. Причем на свободной от террористов территории, американских военных нет вообще, и помощь по восстановлению мирной жизни занимаются офицеры российского Центра примирения враждующих сторон.

Поэтому, если Майклу Бому и говорить, что США с международной коалицией «освободили» 90 процентов территории Сирии, – то следует обязательно добавлять, что не от террористов, а вместе с ними

— официальный представитель Минобороны России.

Сегодня же в ведомстве рассказали о том, что ВКС России уничтожили в Сирии за неделю около 1,4 тысячи террористических баз и других объектов, совершив около 500 вылетов.

Источник

Предыдущая статья: Агония «списанного» Порошенко. Александр Роджерс Следующая статья:
На ту же тему
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх