«Пропорциональные пропорции»: Госдеп не определился с реакцией на российские действия

Госдеп высказался об ответных планах относительно сокращения дипмиссии в России, тем самым вновь вызвал массу саркастических замечаний.

Официальный представитель Хезер Науэрт весьма расплывчато сообщила, будет ли реакция США на сокращение представителей американского посольства в России «пропорциональной».

«Мне известно, что говорим мы о разных вариантах и о смысле нашего плана. Мы просто не готовы еще двигаться туда.», СМИ приводят дословную цитату.

По мнению Науэрт «ключевым словом» обозначающим ответные действия США является «пропорциональный». На просьбу уточнить, намерены ли Соединенные Штаты требовать подобного сокращения российской дипмиссии, блондинка ответила «это не пропорциональный ответ», добавив, что Америка рассматривает все возможные варианты.

Ранее Россия призвала власти США привести количество своих представителей консульств и посольств в соответствие с количеством представителей российской дипмиссии на американской земле. В этом случае очень сложно говорить о «пропорциональном» ответе заграничных партнеров, а что имела в виду Хезер Науэрт, по всей видимости останется загадкой.

Источник

На ту же тему
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх