Иван Охлобыстин про поездку Scooter в Крым: «Уважаю! А на Украине творится бред сродни деревенской пьянке»

Иван Охлобыстин: "Ребята из Scooter заслуживают уважения".
Иван Охлобыстин: «Ребята из Scooter заслуживают уважения».Фото: Евгения ГУСЕВА

Незалежная пустилась в бой с немецкой группой Scooter. Музыканты отправились на выступление в Крым, несмотря на угрозы и проклятия с украинской стороны. Хотя Scooter уже почти сутки назад приземлились в Симферополе, Киев не унимается, пытаясь запугать европейцев. Украинские власти сказали, что если немцы выступят в Балаклаве, то им грозит до 8 лет лишения свободы. Вдобавок певцам могут запретить на три года въезд на Украину.

— Это неадекватно, я уже давно оставил мысль привести в порядок свои представления об Украине, — рассказал «КП» актер и публицист Иван Охлобыстин. — Хаос, не поддающийся прогнозированию. Это как конец деревенской пьянки. Ранее утро, никто ничего не понимает. Бред. Я не уверен, стоит ли анализировать. А ребята из Scooter заслуживают уважения. У них вообще крепкая группа — просуществовали больше 20 лет. Один из основателей ушел по семейным делам. Но это целый пласт культуры, хоть и танцевальной. Я тоже помню, как отплясывал про их музыку. А вот с Мэрилином Мэнсоном в Киеве история совсем другая. Он фигура утонченная, стоящая особняком. Его тоже понять можно. В Москве слушать его не захотели, страшный он, с сиськами, немелодичный. Только для узкого круга исполняет. Видимо, когда сорвали ему концерт, нанесли ему психологическую травму. Поэтому он так в Киеве высказался. Это все каша: ни то, ни сё.

Эйч Пи Бакстер - фронтмен "Scooter" в Крыму Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Эйч Пи Бакстер — фронтмен «Scooter» в КрымуФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Но никто не верит, что для немецких музыкантов угрозы украинцев воплотятся в жизнь.

— Украинские власти уже один раз обожглись на Трампе, когда писали про него гадости, — вспомнил публицист Александр Чалекно. — Мол, надо бороться, это угроза. Теперь они все свои сообщения постирали. Теперь наступают на старые грабли. Ну, то был Трамп, а тут какая-то немецкая группа. Якобы ей они могут угрожать. Но Scooter на самом деле ничего не будет. Угрозы это одно, а реальные тюремные сроки – другое. Киеву не нужен крупный европейский скандал. Украина может осудить бразильца, который воевал на Донбассе. А музыкантов не осудят.

Роман ГОЛОВАНОВ

Источник

Предыдущая статья: Запад считает славян неполноценными (Parlamentnilisty.cz, Чехия) Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх