Крымский провал. Отдыхающих там нет, #вывсеврети

Вот и лето прошло, пора подводить некоторые итоги. Правда, немного не те люди начали с пристрастием заниматься этим делом в контексте НАШЕЙ страны. Я все понимаю, тяжело до сих пор представителям хунты смириться с потерей такой «жемчужины», хочется лишний раз подколоть российскую сторону, как-то задеть, но не перегибает ли палку Киев? Они претендуют на звание экспертов и специалистов в крымском вопросе, но и малейшего понятия не имеют, как там СЕЙЧАС все устроено.

Обо всем по порядку.

Наткнулась на одну статью с достаточно громким заголовком, цитирую: «Провальный сезон в Крыму: «Россияне не хотят приезжать в этот анклав»». Громко? Провокационно? Безусловно. В общем, мимо пройти я просто не могла. И вот, что пишут эксперты наших соседей (да-да, ресурс украинский, можно было догадаться по одному лишь названию) о Крымском полуострове и итогах, с которыми «страна-агрессор» подошла к сентябрю.

Скажу сразу, некоторые моменты действительно имеют место быть – цифры подтвержденные. Но  суть в том, КАК их преподносят читателю, кого винят в их достижении. В общем, задумка неплохая, но вот реализация подкачала. Хотя, думаю, на это и был расчет – читателя заманить, громкими словами оглушить, внушить провальность всей этой идеи о российском Крыме и… собственно, последнюю стадию даже в Киеве, боюсь, еще не довели до ума. Главное запустить процесс, а там – будь, что будет. Лишь бы, что-то плохое для России.

Этим летом туристический поток, как заявлял в конце августа председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, туристов по сравнению с 2016 годом стало меньше на 6-7%. Этот показатель ничуть не страшен для Крыма, ведь на сегодняшний день количество туристов – это не первоочередная задача. Важнее решить вопросы и устранить проблемы теневого сектора, инфраструктуры. Так что, это «падение» не такое уж и весомое.

И вообще, впереди еще бархатный сезон – сентябрь, октябрь синоптики обещают теплыми – «побьем», глядишь, и 4 млн курортников (планку в 3,5 уже перешли).

Как в и любой другой стране, есть в обществе те, кто в корне не согласен с оглашенной цифрой «падения»: например, некоторые эксперты говорят, что турпоток снизился по сравнению с прошлым годом на 20%.

Одним из таких экспертов является председатель правления регионального отделения Российского союза туриндустрии в республике Крым и Севастополе Борис Зелинский. И вот именно за эти скептические взгляды на 6-7% и зацепились украинские СМИ. Не за «бархатный сезон», в конце концов, цепляться – там, быть может, и вообще Киеву придется слезами горькими заливаться, если продемонстрирует Крым высокий показатель отдохнувших в целом за текущий год.

И, как говорится, понеслась душа в рай.

 

Вспоминает Киев времена, когда полуостров был украинским (как не прослезился читатель, конечно, не могу понять – так все написано красиво, так трогательно и чувствительно). Было время, а именно 2012 год, когда в Крыму отдыхали 6,1 млн человек. Неплохие результаты получала страна украинская и в 2013 году – посетили полуостров тогда 5,9 млн человек. А дальше… вспоминать страшно и грустно. В 2014 году вернулся Крым в состав России (СМИ, естественно, пишут о незаконном присоединении) и количество туристов сократилось до «абсолютного антирекорда – 3,8 млн человек». И это еще не точно – некоторые утверждают, что сократилось количество отдыхающих в 4 раза на самом деле.

Ну а то, что говорят дальше эксперты, меня просто веселит.

«Отдыхающие в Крыму есть. Их число значительно уменьшилось – примерно в четыре раза по сравнению с 2013 годом. Изменился и состав туристов. Во-первых, это фактически абсолютный монопоток из России…».

Остановочка.

Изменился состав туристов. Интересно, а не потому ли это случилось, что украинские власти тупо не пускают народ свой в Крым отдохнуть? Если кто-то из правительства Украины, вдруг, скажет, что все это брехня, то я просто засмеюсь им в лицо. Вспомните эти огромные 4-часовые очереди на пропускных пунктах, к примеру, Чонгар. Ну? Кто же очереди искусственно создает, чтобы люди просто брали и разворачивались обратно – 4 часа в пробке и очереди – такое себе «удовольствие», нервы не выдержат у многих.

И ведь пограничники украинские САМИ говорят о снижении количества граждан из Украины, которые пересекали пункты пропуска на въезде в Крым (снижение фиксируют с 2014 года аж), на 41%  – с 389 тысяч до 230 тысяч (данные по состоянию на июль этого года). Вот это новости, господа хорошие! А не ваших ли рук это заслуга?

Дальше, как говорится, больше.

Заявляют на Украине, что и в самом Крыму все поголовно согласились с провальностью этого летнего сезона. Вот прям все, грубо говоря. И в качестве доказательства приводят слова о 20% снижении турпотока  председателя правления регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Бориса Зелинского.

 

Нашло это издание и еще какого-то жителя города Алушта Николая, который подтвердил слова о том, что все в Крыму плохо – и цены высокие, и пляжи грязные, и инфраструктура убитая. И вообще, туристы из материковой части Украины «не такие шумные, меньше гонора и требований». Ну, у меня их тоже было бы меньше, если бы я просто хотела сбежать из страны, охваченной войной и захваченной непонятными политиками и всякими там нардепами.

Вообще, оказывается все в Крыму плохо, обманывают нас, россиян, власти, говоря, что полуостров заново родился, когда вернулся в состав нашей страны. Некий экономист Юрий Смелянский говорит, что выиграли от «аннексии» только военные. Наличие слова «аннексия» меня уже настораживает и не позволяет воспринимать всерьез все сказанные им далее слова.

Нужно что-то еще говорить об этих экспертах и «реальной» ситуации в Крыму? На мой взгляд, нет. Никто не отрицает в России, что есть у полуострова проблемы, но они не столь масштабны, какими хотят их видеть на той же самой Украине. Так что, пусть лают дальше. Крымский «караван» продолжает идти.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх