Меджлис* заявил, что передача Крыма Украине была незаконной

Киев до сих пор не оставляет надежду вернуть Крым, но сейчас даже его сторонники начали говорить, что Крым изначально был незаконно передан Украине.

Представители Меджлиса* заговорили о том, что вхождение Крымского полуострова в состав Украины незаконно. После таких заявлений стоит ждать острой критики со стороны киевских политиков и «патриотов» страны.

Крым, еще в 1954 году, незаконно был передан Украинской ССР, более того, после развала СССР Крымский полуостров должен был преобразоваться в самостоятельное государство, — заявил Синевер Кадыров, представитель Меджлиса* в эфире канала ATR.

Он отметил, что жителей Крыма даже не спрашивали согласны ли они на передачу полуострова Украине, поэтому права их были нарушены.

Стоит отметить, что заговорили в Меджлисе* об этом именно крымские татары, которые встали на сторону новой власти после Майдана и выступали против присоединения Крыма к России. Однако сейчас они говорят о том, что принимать решение о принадлежности той или иной территории в первую очередь надо исходя из желания самих жителей, таким образом, они негласно признали легитимность народного голосования, которое состоялось в 2014 году.

Киселева Олеся Анатольевна

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх