16.12.2017      190      0
 

Как в Афганистане: Клинцевич рассказал, зачем США готовят новых боевиков в Сирии

Американские инструкторы подготавливают новые вооруженные формирования в сирийской провинции Эль-Хасека.   Как в Афганистане: Клинцевич…


Американские инструкторы подготавливают новые вооруженные формирования в сирийской провинции Эль-Хасека.

 

Как в Афганистане: Клинцевич рассказал, зачем США готовят новых боевиков в Сирииcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ

Американские инструкторы подготавливают новые вооруженные формирования в сирийской провинции Эль-Хасека, чтобы боевики противодействовали России, поскольку США считают РФ своим главным геополитическим противником. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

«Практически то же самое делали американцы и в 80-х годах прошлого века, во время войны в Афганистане, готовя террористов и натравливая их на Советский Союз», — сказал он.

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, американцы создают «Новую сирийскую армию» в районе лагеря беженцев, расположенного в провинции Эль-Хасека. Клинцевич считает, что таким образом президент США Дональд Трамп пытается избежать крайних форм противостояния.

Источник


СМИ — 2