04.02.2018      48      0
 

Монетный двор Великобритании выпустит криптовалюту, обеспеченную золотом

Королевский монетный двор Великобритании (Royal Mint) решил присоединиться к криптовалютному сообществу, выпустив собственные токены. Криптовалюта…


Королевский монетный двор Великобритании (Royal Mint) решил присоединиться к криптовалютному сообществу, выпустив собственные токены. Криптовалюта Royal Mint Gold (RMG) будет поддерживаться физическим золотом, которое хранит монетный двор.

“Мы уже продаем физическое золото через наш бизнес Royal Mint Bullion — и монеты, и слитки. В этом смысле то, что мы здесь делаем, просто превращает это в цифровой бизнес и позволяет нашим клиентам впервые владеть золотом на основе блокчейна”, — пояснил Том Когхилл (Tom Coghill), коммерческий директор подразделения Royal Mint Gold, управляющего золотыми активами.

В ноябре прошлого года подразделение запустило пилотный проект по продаже золота через блокчейн. В его реализации партнерами Royal Mint Gold были CME Group и провайдер криптовалютных кошельков BitGo.

Значение одного токена RMG будет эквивалентно цене одного грамма золота, это должно обеспечить криптовалюте отсутствие высокой волатильности.

“Разница между тем, что делаем мы, и другими криптовалютными активами заключается в том, что мы являемся физическим материальным активом. Один грамм на нашем блокчейне представляет один грамм [золота] физически в нашем хранилище. Итак, это настоящее золото, которое вы держите, когда держите RMG”, — уточнил Том Когхилл.

Самую популярную криптовалюту — биткоин — часто сравнивают с золотом, считая, что он станет таким же средством хранения стоимости. Некоторые даже называют биткоин “электронным золотом”. По мнению коммерческого директора Royal Mint Gold, это не очевидно:

“У золота, пожалуй, есть аргумент в том, что он является хранилищем стоимости в течение 6000 лет, биткоин немного моложе, и его будущее сомнительно”.

Монетный двор Великобритании не первым пробует реализовать идею выпуска криптовалюты, поддерживаемой физическими активами. Осенью прошлого года сингапурская компания Diamundi объявила о выпуске токенов D1 Coin, обеспеченных алмазами. Позднее о выпуске национальной криптовалюты заявила Венесуэла, ее токен El Petro будет обеспечены нефтью.

источник


СМИ — 2